Japanischer ausgebackener Tofu
Agedashi dofu
20 Min. simpel 23.04.2005Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Agedashi dofu
20 Min. simpel 23.04.2005Den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien und einige Zeit in kaltes Salzwasser legen, um eventuell darin verborgene Raupen und Insekten herauszulocken. Dann den Kohl in mittelgroße Röschen teilen. Die Röschen in einen Topf mit kochender Brühe
30 Min. normal 20.06.2010Das Ei trennen. Aus Mehl, Bier, Eigelb, Öl und einer Prise Salz einen glatten Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Bierteig heben. Die Salbeiblätter durch den Bierteig ziehen und in 160 Grad heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Au
15 Min. simpel 15.10.2002Unglaublich lecker!
60 Min. normal 08.10.2014Die Blüten des Kürbis leicht abwaschen und trocken tupfen. Den Stempel der Blüte entfernen. Dann eine Masse zum Füllen der Blüten herstellen aus weißem Käse, Quark, Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch, Schinkenwürfeln und das Ganze mit einem Ei zur Bin
45 Min. pfiffig 27.09.2010Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Für den Teig die nächsten fünf Zutaten so lange miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und portionsweise in einer Pfanne mit reichl
25 Min. simpel 08.08.2007schnell und einfach
10 Min. simpel 15.03.2009Aus dem Wasser, dem Mehl, dem Ei, Maggi und etwas Salz einen Teig herstellen. Dabei das Wasser nach und nach dazu gießen bis ein nicht zu flüssiger Teig entsteht. Wassermenge hängt u. a. von der Beschaffenheit des Mehles ab. Den Blumenkohl kurz in
40 Min. normal 05.03.2008Mit dem Schneebesen aus den Zutaten für den Bierteig einen relativ dünnflüssigen Teig rühren, dann diesen 1/2 Stunde ruhen lassen und nochmals mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Blütendolden gut ausschütteln, aber nicht waschen. Wer sie abwaschen
20 Min. normal 06.03.2007Den Salat und Rucola waschen, trocken schütteln, mundgerecht zerkleinern. Die Zwiebel abziehen, halbieren und dünn schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Aus Balsamico, Olivenöl, Schnittlauch, ei
20 Min. simpel 27.10.2006Mehl mit Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Warmes Wasser zugießen und alles mit einem Holzlöffel verrühren, bis ein Kloß entsteht. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 Minuten durchkneten, bis er glatt ist (ist eine klebrig
20 Min. normal 08.03.2004Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Für den Teig das mit Backpulver gemischte Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und den Zucker und das mit etwas von der Milch verquirlte Ei h
30 Min. simpel 24.10.2012Die Kohlrabi schälen, jeweils in 4 Scheiben schneiden. Die Scheiben in 1/2 Liter Salzwasser ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Die Kohlrabi in einem Sieb abschütten, dabei das Gemüsewasser auffangen, die Kohlrabi abtropfen lassen. 1/8 Liter Gemüsewas
30 Min. pfiffig 21.05.2017Holunderblütendolden in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin und her schwenken, damit der Staub entfernt wird. Auf einem Tuch zum Trocknen ausbreiten. Falls die Blüten noch feucht sind, nehmen sie den Teig später nicht an. Mehl, Milch, Ru
15 Min. normal 06.12.2005Die Beinwellblätter waschen, trockenschleudern und mit Küchenkrepp abtupfen. Sie müssen komplett wasserfrei sein. Das Erdnussöl auf 180°C erhitzen. Aus Mehl, Eiern, Zucker, Salz, Milch und flüssiger Butter einen geschmeidigen Teig rühren und die B
15 Min. normal 17.09.2007Scorzonera fritta
40 Min. normal 10.08.2009Fruchtig-frisch-pikante Tomatensuppe
40 Min. normal 17.09.2012Den Fisch waschen, abtrocknen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Etwa eine halbe Stunde stehen lassen, wieder abtrocknen, mit Salz bestreuen und in Portionsstücke schneiden. Dann Mehl eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücke
20 Min. simpel 09.02.2006Die küchenfertigen Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht salzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in der Petersilie wälzen. Aus den anderen Zutaten einen Teig bereiten, dabei das Eiweiß steifgeschlagen darunterziehen. Die Fi
45 Min. normal 24.04.2002Die Auberginen waschen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und den Saft von einer Zitrone ca. 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Parmesankäse würzen. Nun d
30 Min. simpel 25.02.2007Mittelalterliches Rezept: Cresme fritte
45 Min. normal 28.05.2007Die Kabeljaufilets in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und in eine Schüssel legen. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren, über die Fischstücke geben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Erdnussöl in eine
35 Min. normal 23.04.2002Scorzonera fritta aus Ligurien
30 Min. normal 30.10.2008Austern öffnen. Das Muschelfleisch auslösen und gut abspülen. In einer Schüssel mit Zitronensaft, gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz würzen und 15 Minuten darin ziehen lassen. Das Eigelb mit 1 EL Mehl zu einem glatten Teig rühren, die Austern
20 Min. simpel 03.06.2007frittierte Eierbällchen mit Käse
30 Min. normal 21.08.2009Eier trennen. Aus den Eigelben, dem Bier, der Stärke, einer Prise Salz und dem Mehl einen Teig herstellen. Teig ca. 30 Minuten kühl stellen. TK-Fisch auftauen lassen, dann wie frischen Fisch weiterverarbeiten. Fisch in Stücke schneiden und mit dem Z
20 Min. normal 25.09.2010Die Hähnchenkeulen häuten, waschen und gründlich wieder abtrocknen. Die Keulen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundherum gründlich einreiben, die Gewürze dabei gut in das Fleisch einmassieren. Zugedeckt kalt stellen. Inzwischen das Ei mit dem Bie
45 Min. normal 05.05.2005Chinaküche aus dem Wok
40 Min. normal 30.09.2009leckere Variante unserer italienischen Freunde
20 Min. normal 27.07.2010ein kleiner Snack zum Aperitif
20 Min. simpel 10.11.2012