„Auberginensalat“ Rezepte 80 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Salat
Vegetarisch
Vorspeise
kalt
Sommer
Vegan
Braten
Beilage
einfach
Snack
Schnell
Party
warm
Eier oder Käse
Dips
Osteuropa
Aufstrich
Saucen
raffiniert oder preiswert
gekocht
Europa
Türkei
Backen
fettarm
Lactose
Frucht
Früchte
Herbst
Grillen
Griechenland
Mittlerer- und Naher Osten
Paleo
marinieren
Dünsten
Studentenküche
Afrika
Asien
Low Carb
kalorienarm
Fleisch
Käse
Marokko
ketogen
Salatdressing
Camping
Haltbarmachen
Geheimrezept
Pilze
Fisch
Blanchieren
Ungarn
Frankreich
Hauptspeise
Frühling
Korea
Russland
Nudeln
Italien
China
Wok
Kartoffel
Japan
Resteverwertung
Pasta
Karibik und Exotik
Überbacken
Trennkost
Frittieren
Reis- oder Nudelsalat
bei 33 Bewertungen

Auberginen würfeln, Zwiebeln würfeln, Tomaten würfeln, Möhren klein schneiden, Paprika in Streifen schneiden Petersilie zerkleinern. Tomaten und Paprika Salzen und Zucker zugeben, warten bis es wässert. Öl in einen Topf geben, alle Zutaten außer K

30 Min. simpel 21.03.2006
bei 59 Bewertungen

leckere Vorspeise

30 Min. simpel 29.04.2009
bei 42 Bewertungen

Salata de Vinete (aus Rumänien)

30 Min. simpel 30.06.2008
bei 74 Bewertungen

Auberginen würfeln, Knoblauch, Zwiebeln und Chili (gewürfelt) mit Salz und Olivenöl in eine weite Auflaufform geben, bei 200°C ca. 30 Min. in den Backofen stellen, zwischendurch 2-mal umrühren. In der Zwischenzeit Tomaten würfeln, mit dem Zitronensa

15 Min. simpel 11.10.2008
bei 2 Bewertungen

Die Auberginen längs schälen, halbieren und nochmal schräg schneiden. Gleich auf ein Blech legen, das für den Ofen bestimmt ist. Die Zwiebeln schneiden. Den Knoblauch zerdrücken. Die Paprikaschoten schneiden und die Kerne entfernen. Die Tomaten längs

10 Min. normal 17.08.2016
bei 7 Bewertungen

Die Auberginen werden mit dem Kartoffelschäler geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Diese werden im Öl hellbraun gebraten, fast schon frittiert, da sie viel Öl aufnehmen. Gut abtropfen lassen. Anschließend werden die Auberginen gestampft, es s

30 Min. normal 21.10.2010
bei 10 Bewertungen

ein sehr leckerer Salat,am nächsten Tag noch besser

30 Min. simpel 03.10.2012
bei 5 Bewertungen

Originalrezept von Hotel Lykia Botanika/Fethiye

45 Min. normal 14.03.2004
bei 4 Bewertungen

gegarter Salat

20 Min. normal 19.08.2015
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Die Auberginen in einer Grillpfanne oder im Backofen bei höchster Temperatur grillen, bis die Haut überall schwarz ist. Abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines nicht-m

30 Min. normal 29.09.2017
bei 7 Bewertungen

Die Paprikaschoten vierteln und feine Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Pilze je nach Größe auch in Streifen schneiden, Kleine auch ganz lassen. Alles miteinander vermengen. Die Auberginen in Streifen schneiden (Länge ca. 5 - 6 cm), s

30 Min. normal 17.06.2008
bei 3 Bewertungen

Rezept von der Insel Mauritius

20 Min. normal 25.10.2014
bei 3 Bewertungen

vegan, mit Pinienkernen, Petersilie und Rosinen

5 Min. simpel 19.05.2018
bei 2 Bewertungen

Die Auberginen waschen, abtrocknen und den Stängelansatz abschneiden. Zuerst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Auberginenstreifen leicht salzen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Abtropfen lassen und dann ca. 10 Minuten in wenig Sal

20 Min. normal 27.05.2012
bei 2 Bewertungen

einfach, vegetarisch, mediterran

15 Min. normal 15.09.2016
bei 5 Bewertungen

frischer Sommersalat und super lecker auch als Brotaufstrich

30 Min. normal 04.01.2008
bei 2 Bewertungen

leckerer Brotaufstrich nach ungarischer Art

20 Min. simpel 19.08.2008
bei 4 Bewertungen

Die Auberginen waschen, trocken reiben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel die Eier leicht mit einer Gabel verquirlen, salzen und pfeffern. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Jede Auberginenscheibe durch Ei ziehen und sofort goldbra

15 Min. normal 18.02.2009
bei 2 Bewertungen

vegan, vegetarisch, gut vorzubereiten

10 Min. normal 10.02.2018
bei 2 Bewertungen

Salade d´Aubergines

30 Min. normal 28.02.2006
bei 7 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und klein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein hacken. Zwiebeln halbieren, in dünne Streifen schneiden. Chilischote zerkrümeln. Auberginen mit Zwiebel, Knoblauch, Chi

15 Min. simpel 16.02.2005
bei 5 Bewertungen

Die Auberginen waschen und bei ca. 150°C - 180°C im vorgeheizten Backofen etwa eine halbe Stunde backen, bis die Auberginen weich sind und die Schale heller ist. Das Fruchtfleisch herauslösen und mit der Gabel zerdrücken oder in einer Maschine leicht

15 Min. simpel 11.04.2008
bei 3 Bewertungen

Patlicanezme

80 Min. normal 07.07.2005
bei 1 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 03.06.2015
bei 1 Bewertungen

Die Auberginen mit Rohrzucker, Ingwer, Knoblauchzehen und Chili in Öl kurz anbraten, bis die Aubergine braun wird. Die Gemüsebouillon, Reiswein, Sojasauce und Reisessig dazugießen und alles gut miteinander mischen, dann zugedeckt ca. 5 Minuten köchel

15 Min. normal 28.04.2017
bei 2 Bewertungen

Die Auberginen in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit 3 EL Olivenöl und dem Salz vermischen. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Würfel darauf verteilen. Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitz ca. 30 Min. garen. Herau

40 Min. simpel 24.09.2019
bei 5 Bewertungen

Scharf und pfiffig!

35 Min. simpel 29.09.2011
bei 1 Bewertungen

Die Auberginen groß würfeln, salzen und etwas ziehen lassen. In etwas Sonnenblumenöl anbraten. Die Möhren raspeln und salzen, Paprika würfeln, den Knoblauch pressen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und auch anbraten. Alles miteinander vermischen, mit

30 Min. simpel 15.02.2012
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Aubergine längs halbieren und in dünne (halbkreisförmige) Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, salzen und pfeffern und ab in den Ofen (ca. 10 - 15 Min., je nach Backofen)

20 Min. simpel 07.10.2012
bei 1 Bewertungen

mit süß-aromatischem Dressing

30 Min. normal 19.12.2016