„Auberginenpfanne“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
einfach
Vegetarisch
Schnell
Braten
Vegan
Rind
Schmoren
warm
Vorspeise
Dünsten
Sommer
raffiniert oder preiswert
Snack
Reis
Beilage
Hülsenfrüchte
Studentenküche
Getreide
Lamm oder Ziege
gekocht
Türkei
Ei
Pilze
Trennkost
Resteverwertung
Lactose
Low Carb
kalt
Fisch
Schwein
Eier
Camping
ketogen
Fleisch
Backen
Europa
Auflauf
Vollwert
Griechenland
Herbst
kalorienarm
Marokko
Asien
Käse
Afrika
Indien
bei 86 Bewertungen

Aubergine putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Paprikaschote, Gewürzgurke und Schafskäse in Würfel schneiden. Auberginenscheiben in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten, Paprikawürfel dazugeben und mitdünsten. Tomatenstücke, s

20 Min. simpel 06.04.2001
bei 12 Bewertungen

Die Auberginen schälen, in größere Würfel schneiden und goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen und dadurch etwas entfetten lassen. Die Zwiebeln pellen und kleinschneiden. In eine möglichst beschichtete Pfanne wenig Öl geben. Das Hack mit de

30 Min. normal 30.09.2011
bei 107 Bewertungen

Die Aubergine würfeln und im Olivenöl ca. 10 min. braten. Die Zwiebel hacken und zufügen, den Knoblauch fein hacken oder pressen und kurz mitdünsten. Das Hackfleisch zugeben und braten, bis es krümelig ist. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Oregano

30 Min. normal 14.07.2003
bei 28 Bewertungen

Die kleingeschnittene Aubergine, Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten, bis die Zwiebel leicht braun wird. Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer (nach Geschmack) darübergeben und noch ein bisschen mitbraten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und den J

30 Min. simpel 18.02.2001
bei 6 Bewertungen

stillfreundlich

15 Min. simpel 29.06.2007
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

10 Min. simpel 12.09.2013
bei 4 Bewertungen

ein raffiniertes Sommergericht

40 Min. normal 12.12.2008
bei 2 Bewertungen

Antipasti und Gemüsebeilage

30 Min. normal 13.03.2009
bei 1 Bewertungen

mediterrane Gemüsepfanne trifft japanisches kinshi tamago

5 Min. simpel 31.07.2012
bei 2 Bewertungen

Ein super schnelles und einfaches Auberginenrezept

10 Min. normal 27.07.2015
bei 2 Bewertungen

als Beilage zum Fleisch oder vegetarisch/vegan genießen

30 Min. simpel 27.06.2012
bei 1 Bewertungen

vegan, mit Paprika und Räuchertofu

25 Min. simpel 09.05.2017
bei 0 Bewertungen

Auberginen abwechselnd mit Schale und ohne Schale in Streifen schneiden. Anschließend würfeln und in Salzwasser weich kochen lassen. Wenn die Auberginen gar sind, herausnehmen und abtropfen lassen. Tomaten klein schneiden und mit reichlich Öl in ein

15 Min. simpel 20.02.2015
bei 0 Bewertungen

Die Aubergine waschen, den Stumpf abschneiden und die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine hineingeben. Das Tomatenmark und Gewürzketchup hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Den Thunfis

5 Min. simpel 30.01.2017
bei 4 Bewertungen

Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Salz bestreuen und abgedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Gehacktes darin krümelig braten. Die Tomaten aus der Dos

20 Min. normal 20.06.2004
bei 1 Bewertungen

Die Auberginen waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache, feuerfeste Form mit Öl einstreichen und den Boden und die Seiten

35 Min. normal 08.10.2013
bei 1 Bewertungen

Zwiebel, Hack, Knoblauch und Tomatenmark anbraten und Dill und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen entwässern, mit Öl bepinseln und im Ofen ca. 15 Min. backen. Das Kartoffelpüree herstellen und mit dem Käse vermischen. Die

30 Min. normal 14.10.2002
bei 1 Bewertungen

Die Augerginen schälen, in Scheiben schneiden und gut gesalzen eine halbe Stunde stehen lassen. Zwiebeln schälen und hacken und Knoblauch zerdrücken. Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Butter und Sesamöl in der Pfanne erhitzen, die Auberginens

20 Min. simpel 22.07.2008
bei 1 Bewertungen

Die Auberginen waschen und in ca. 3-4 mm dünne, halbe Scheiben schneiden. Den Tofu mit einer Reibe klein reiben und schön kross in Olivenöl braten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken und auch in Olivenöl glasig dünsten. Die geschnitte

20 Min. simpel 28.07.2012
bei 0 Bewertungen

Auberginenpfanne mit Makrelen und Rosinen

30 Min. normal 12.11.2014