„Auberginen“ Rezepte 3.893 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Sommer
einfach
Schnell
Vorspeise
Beilage
Braten
Vegan
Europa
Auflauf
gekocht
Rind
warm
Nudeln
Snack
Schmoren
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schwein
kalt
Italien
Party
Pasta
Backen
fettarm
Kartoffeln
Käse
Überbacken
Getreide
Reis
Lactose
Herbst
Salat
Geflügel
kalorienarm
Low Carb
Dünsten
Dips
Eintopf
Asien
Resteverwertung
Pilze
Studentenküche
Gluten
Hülsenfrüchte
Fleisch
Fisch
Aufstrich
Lamm oder Ziege
Griechenland
Türkei
Wok
Grillen
Fingerfood
Paleo
Trennkost
Camping
Frankreich
Mittlerer- und Naher Osten
ketogen
Haltbarmachen
Reis- oder Nudelsalat
Afrika
marinieren
Osteuropa
Brotspeise
Thailand
Vollwert
Festlich
Ei
Frühling
Suppe
Tarte
Frittieren
Indien
Meeresfrüchte
Frucht
Eier oder Käse
Spanien
Marokko
Kartoffel
Geheimrezept
Pizza
ReisGetreide
Krustentier oder Muscheln
Kinder
gebunden
Römertopf
Eier
Winter
China
Ägypten
Deutschland
spezial
Diabetiker
Ernährungskonzepte
INFORM-Empfehlung
Mehlspeisen
bei 95 Bewertungen

leichte Vorspeise

20 Min. normal 14.09.2012
bei 21 Bewertungen

Einfache Sauce mit mediterranem Aroma, vegetarisch, schnell

20 Min. simpel 11.08.2015
bei 0 Bewertungen

Luftige Antipasti, die man zu jeder Tageszeit genießen kann. Mit Ciabatta für 1 Person eine Hauptmahlzeit. Rezept aus der Toskana.

30 Min. normal 25.05.2020
bei 1 Bewertungen

low carb,vegetarisch

10 Min. normal 01.10.2019
bei 2 Bewertungen

Die Aubergine putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) auf der m

15 Min. simpel 01.05.2019
bei 387 Bewertungen

Melanzane al forno

25 Min. normal 13.07.2005
bei 209 Bewertungen

leckere Vorspeise, Antipasti, warm und kalt ein Genuss!

25 Min. normal 24.11.2009
bei 35 Bewertungen

Zunächst ein Blech mit Öl fetten leicht einfetten. Die Auberginen putzen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese von beiden Seiten salzen, pfeffern und auf das eingefettete Backblech legen. Die Auberginenscheiben mit etwas Öl beträufeln

10 Min. simpel 09.03.2016
bei 218 Bewertungen

Aubergine und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. 10 Min. ziehen lassen und dann mit einem Küchenkrepp abtupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Sonnenblumenkerne in einer beschich

20 Min. simpel 06.07.2007
bei 707 Bewertungen

vegetarisch und lecker

20 Min. normal 17.04.2008
bei 435 Bewertungen

Italienischer Auberginenauflauf, einfach

35 Min. normal 26.05.2007
bei 369 Bewertungen

Die Auberginen waschen, der Länge nach teilen und das innere Fleisch herausschaben. Anschließend für 1/2 Std. in Salzwasser legen, damit sie entbittern. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitelegen. Die Auberginen mit Küchenkrepp

30 Min. normal 04.11.2001
bei 59 Bewertungen

Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl von beiden Seiten braten. Während die Auberginen auf der einen Seite braten, die andere Seite mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpfeffer würzen. Ebenfalls nun die frischen Kräuter dazugeben.

30 Min. simpel 19.04.2016
bei 55 Bewertungen

Ofen auf 200 Grad vorheizen, von Umluft sei abgeraten. Auberginen längs halbieren und an den abgerundeten Unterseiten etwas flacher schneiden. Die Schnittflächen an der Oberseite kreuzweise einschneiden. Knoblauch fein hacken, mit 3 El Olivenöl, Sal

15 Min. simpel 09.03.2016
bei 94 Bewertungen

Aubergine mit Tomate - kalt oder heiß genießbar

20 Min. simpel 29.10.2008
bei 48 Bewertungen

kalte Vorspeise aus Auberginen und Tomaten

45 Min. normal 25.12.2007
bei 81 Bewertungen

griechische Vorspeise oder Beilage

20 Min. simpel 19.11.2005
bei 44 Bewertungen

Die Aubergine waschen und trocken reiben. In dünne Scheiben rädeln oder schneiden (etwa 3-4 mm-dick). Dann die Auberginen-Scheiben mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Anschließen 2-mal panieren. Die Auberginen in einer heißen Pfanne mit Margarine aus

15 Min. simpel 15.02.2005
bei 147 Bewertungen

low carb

5 Min. simpel 13.03.2016
bei 138 Bewertungen

Fettarme, schnell gelingende Vorspeise

10 Min. simpel 13.11.2007
bei 41 Bewertungen

Die Aubergine und die Tomaten waschen. Anschließend die Aubergine, die Tomaten und den Mozzarella in je ca. 8 Scheiben schneiden. Die Mozzarellascheiben auf einen Teller nebeneinander legen und mit Balsamico (am besten Original Aceto Balsamico die

40 Min. normal 05.07.2001
bei 27 Bewertungen

Auberginen längs schneiden, mit Salz bestreuen und ungefähr 30-40 Minuten stehen lassen. Dann zusammenpressen, in die Pfanne legen und von beiden Seiten braten. Inzwischen die Nuss-Gewürzmischung zubereiten: Zerdrückten Knoblauch, Koriander, gehack

30 Min. normal 20.08.2005
bei 85 Bewertungen

Rezept Kochkurs vom 30.09.-02.10.05

15 Min. simpel 24.07.2005
bei 24 Bewertungen

Auberginen waschen, längs halbieren, die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen. Ein Backblech mit Alufolie belegen (glänzende Seite nach oben), die Auberginen mit der Schnittfläche drauf legen, bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Gebackene Aub

10 Min. normal 18.11.2006
bei 27 Bewertungen

Low Fat

25 Min. normal 20.07.2004
bei 27 Bewertungen

vegan, low carb, SiS

5 Min. simpel 17.11.2012
bei 21 Bewertungen

Ideal zum Grillen, low carb

15 Min. normal 30.04.2015
bei 35 Bewertungen

Gaeng Phed Nüa Maküa Püang - Traditionell, und wenn man möchte, sehr scharf

40 Min. normal 27.12.2010
bei 161 Bewertungen

Shanghai Style - Beilage

25 Min. simpel 22.04.2010
bei 43 Bewertungen

köstlich zu Brot, Nudeln oder Gegrilltem

30 Min. normal 21.04.2009