„Aubergine-tomate“ Rezepte 2.133 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Sommer
Auflauf
Europa
einfach
gekocht
Nudeln
Schnell
Rind
Beilage
Vegan
Vorspeise
Schmoren
Braten
Pasta
Italien
warm
raffiniert oder preiswert
Schwein
Überbacken
Saucen
Snack
Käse
fettarm
Kartoffeln
Lactose
Backen
Herbst
Party
Getreide
Reis
kalorienarm
Eintopf
kalt
Dünsten
Low Carb
Geflügel
Lamm oder Ziege
Salat
Gluten
Fleisch
Hülsenfrüchte
Resteverwertung
Studentenküche
Türkei
Griechenland
Pilze
Fisch
Frankreich
Dips
Trennkost
Asien
Paleo
Camping
Fingerfood
Mittlerer- und Naher Osten
ketogen
Brotspeise
Festlich
Grillen
Vollwert
Aufstrich
Ei
Osteuropa
Haltbarmachen
Frühling
Reis- oder Nudelsalat
Afrika
Suppe
Spanien
Indien
Wok
Eier oder Käse
Pizza
Geheimrezept
Meeresfrüchte
Tarte
Marokko
Römertopf
Frucht
ReisGetreide
Frittieren
gebunden
Krustentier oder Muscheln
Kartoffel
Kinder
Winter
Diabetiker
INFORM-Empfehlung
Eier
Ostern
spezial
Krustentier oder Fisch
Ernährungskonzepte
Mehlspeisen
Deutschland
Ägypten
marinieren
 (715 Bewertungen)

vegetarisch und lecker

20 Min. normal 17.04.2008
 (2 Bewertungen)

low carb,vegetarisch

10 Min. normal 01.10.2019
 (2 Bewertungen)

Die Aubergine putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) auf der m

15 Min. simpel 01.05.2019
 (16 Bewertungen)

Die Auberginen in (nicht zu!) dünne Scheiben schneiden, mit einer Gabel jeweils mehrmals Löcher in die Scheiben stechen. Die Scheiben dann beidseitig mit dem Öl bepinseln. Anschließend in einer Pfanne von beiden Seiten durchbraten (hier empfiehlt es

45 Min. simpel 06.02.2013
 (66 Bewertungen)

Ideal als Beilage

15 Min. simpel 06.07.2005
 (141 Bewertungen)

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen Die Auberginen längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, portionsweise in die heiße Pfanne geben und von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Die durchgebratenen Auberginenscheiben gut auf Küchenpapier abtropfen

55 Min. normal 21.02.2006
 (22 Bewertungen)

nach Mamas Rezept - russische Küche - einfach und doch festlich lecker

30 Min. normal 02.04.2012
 (36 Bewertungen)

Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten. Die Aubergine in ca. 1,5 cm dicke Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel braten, bis sie weich sind. Mit Rotwein ablöschen. Die Tomaten mit einem Mixstab püri

10 Min. simpel 13.03.2013
 (114 Bewertungen)

kalt in Scheiben geschnitten auch ein schönes Fingerfood

30 Min. normal 30.09.2006
 (8 Bewertungen)

Die Zwiebäcke mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen. Tomaten und Aubergine in je 12 Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mehlieren, von beiden Seiten kurz anbraten und aus der Pfanne auf die Zwiebäcke legen. Darauf die Tomaten legen und sofor

15 Min. simpel 03.05.2004
 (13 Bewertungen)

schnell, kalorienarm, günstig und lecker

10 Min. simpel 12.11.2012
 (96 Bewertungen)

Aubergine mit Tomate - kalt oder heiß genießbar

20 Min. simpel 29.10.2008
 (49 Bewertungen)

kalte Vorspeise aus Auberginen und Tomaten

45 Min. normal 25.12.2007
 (146 Bewertungen)

in Tomaten-Sahne-Sauce

15 Min. normal 06.12.2007
 (25 Bewertungen)

leckere Beilage - z. B. zu Brathähnchen

20 Min. normal 19.04.2009
 (25 Bewertungen)

Den Knoblauch schälen, die Zwiebel in kleine Würfel, die Frühlingszwiebel in Ringe und die Aubergine in Würfel schneiden. Die Pilze in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Danach grob hacken. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen.

45 Min. normal 19.02.2014
 (5 Bewertungen)

Berenjenas con tomate

15 Min. simpel 29.01.2012
 (7 Bewertungen)

mit einer Knoblauch-Tomaten-Basilikum-Soße und als Beilage Reis

15 Min. simpel 03.09.2013
 (7 Bewertungen)

mit Tomaten-Hackfleischfüllung, vielen verschiedenen frischen Kräutern und orientalischen Gewürzen

45 Min. normal 12.11.2014
 (8 Bewertungen)

schnell, lecker, vegetarisch

15 Min. simpel 18.11.2015
 (5 Bewertungen)

superschnell und einfach, auch für Partys geeignet

10 Min. simpel 29.06.2011
 (13 Bewertungen)

Den Reis mit dem Wasser und etwas Salz nach Vorschrift garen. Zwischenzeitlich in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin die gewürfelte Zwiebel kurz anbraten. Dann die gestückelte Aubergine hinzugeben, ebenfalls kurz anbraten, schließlich die g

15 Min. simpel 13.07.2005
 (15 Bewertungen)

Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Ein Backblech oder eine Auflaufform einölen. Auberginen waschen, putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Aube

30 Min. simpel 18.07.2004
 (10 Bewertungen)

Zwiebeln und Chilischote fein hacken. Die Möhren in kleine Stücke, die Aubergine in kleine Würfel schneiden. Die Partytomaten halbieren oder vierteln, die Knoblauchzehe schälen. Zuerst werden die Zwiebeln in etwas Öl leicht angebraten (ca. 5 Minuten

25 Min. normal 18.05.2010
 (18 Bewertungen)

verbreitet karibisches Urlaubsfeeling, vegan, kann gut vorbereitet werden

35 Min. normal 19.07.2013
 (6 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, die Stielansätze entfernen und die Auberginen in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden. Portionsweise in heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier legen, mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Küchenpapier bedecken und ca. 45 M

40 Min. normal 16.01.2009
 (6 Bewertungen)

schnell und fruchtig

20 Min. simpel 01.07.2013
 (11 Bewertungen)

als Beilage zu einem Fleischgericht

20 Min. normal 15.07.2009
 (2 Bewertungen)

eigenes Rezept, Resteverwertung, wenn ich mal wieder zuviel Gemüse eingekauft habe

10 Min. simpel 15.07.2014
 (5 Bewertungen)

Die Schalotten mit dem Knoblauch im heißen Öl 5 bis 6 Minuten zugedeckt weich dünsten. Die Auberginenwürfel zugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten. Die Kräuter, die eingelegten Tomaten und die Chilies untermischen. Das Ganze auf kleinster Flamme zuged

20 Min. normal 17.08.2006