„Aspik“ Rezepte 63 Ergebnisse

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bei 6 Bewertungen

Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in 750 ml Wasser 20 Minuten kochen und durchsieben. Gelatine einweichen und im warmen Würzsud auflösen. Mit Essig, Pfeffer, Salz und Zucker pikant abschmecken. 3 Bismarckher

30 Min. simpel 12.02.2006
bei 6 Bewertungen

Eine magere, herzhafte Köstlichkeit

60 Min. normal 18.07.2007
bei 5 Bewertungen

Die Ganskarkasse restlos vom Fleisch befreien, alles in kleine Stücke schneiden. 1 große Möhre schälen und mit dem Bundmesser in dünne Scheiben schneiden, bissfest garen. 1 Tassenkopf tiefgefrorene Erbsen 3 Min. blanchieren. 2-3 Gewürzgurken in fein

30 Min. simpel 26.02.2002
bei 3 Bewertungen

Die hartgekochten Eier, die Wurst und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Inzwischen reichlich 1/4 Liter kräftig gewürztes Essigwasser aufkochen und darin die in wenig kaltem Wasser vorgeweichte Gelatine auflösen. Die Sülzflüssigkeit kalt stellen.

20 Min. simpel 25.03.2002
bei 2 Bewertungen

genial zum Einkochen in Gläser oder Dosen

60 Min. simpel 31.05.2008
bei 8 Bewertungen

Zuerst stellt man die Sülze her: 0,5 Liter Wasser, 1/2 Würfel Fleischbrühe (soll kräftig schmecken) und 75 g Gelatine in der Mikrowelle bei 900 Watt ca. 1,5 Minuten erhitzen. Die Fleischkäsescheiben bestreicht man mit diesem Aspik, wickelt sie auf

45 Min. normal 30.04.2008
bei 3 Bewertungen

Weißwein zusammen mit Wasser, Salz, Muskat, Zitronenpfeffer und Maggi in der Mikrowelle bei 900 Watt ca. 2 Minuten auf 90°C erhitzen. Die Gelatine zugeben und unter Rühren darin auflösen. Eine passende Vorratsschüssel (evtl. Eisbox usw.) mit wenig v

45 Min. normal 30.04.2008
bei 1 Bewertungen

Einfach, schnell und super lecker

15 Min. simpel 03.03.2014
bei 3 Bewertungen

Erdbeeren putzen und waschen. TK Erdbeeren auftauen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Saft pürieren. Die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden, unter das Püree heben und dieses mit Vanillezucker süßen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, aus

30 Min. normal 17.08.2005
bei 2 Bewertungen

Von frisch gepulten Nordseekrabben 200 g abwiegen und am besten mit einigen Körnern schwarzem Pfeffer, den Lorbeerblättern und den Zwiebelringen in ein 500-g-Honigglas mit Schraubdeckel füllen. 3 Blatt rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knap

30 Min. simpel 23.11.2012
bei 2 Bewertungen

Man benötigt außerdem eine Ring- oder Rehrückenform mit 1,25 l Inhalt. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Die Fleischbrühe erhitzen, die Gelatine darin auflösen, den Weißwein zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühl

45 Min. normal 06.06.2015
bei 4 Bewertungen

für 2 Mini-Gugelhupfformen à 450 ml

20 Min. normal 28.08.2005
bei 1 Bewertungen

Aufschnittware

60 Min. normal 21.04.2015
bei 2 Bewertungen

Sulzfisch aus gekochten Fischresten und Fischsud

10 Min. simpel 13.10.2009
bei 0 Bewertungen

Im Sommer sehr erfrischend

15 Min. simpel 04.10.2016
bei 0 Bewertungen

aus geräucherter, gegarter Spanferkelkeule

40 Min. normal 25.03.2018
bei 0 Bewertungen

einfach, attraktiv und kalorienarm

30 Min. simpel 21.06.2018
bei 0 Bewertungen

vegetarisch, mit Auberginen und Oliven

20 Min. simpel 11.06.2019
bei 3 Bewertungen

Aalstücke (ca. 5 cm) mit dem Eiswasser in einen Topf geben, langsam bis zum Siedepunkt erhitzen und den entstehenden Schaum sorgfältig abschöpfen. Lorbeerblätter, Zitronenscheiben, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken (oder Pimentkörner) dazuge

30 Min. normal 14.02.2010
bei 0 Bewertungen

Wurstsülze, hergestellt aus Wurst und Aspik mit diversen Einlagen

45 Min. normal 10.09.2012
bei 0 Bewertungen

Die Leber säubern, in Fett gut anbraten. Anschließend salzen. Parallel dazu nach Packungsvorschrift einen Aspik herstellen. Es kann auch farbiger genommen werden. Nun die passende Form fetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Boden der Form mit

40 Min. simpel 05.09.2008
bei 2 Bewertungen

mit Aspik zum Einkochen oder gleich verwerten

120 Min. normal 16.02.2016
bei 1 Bewertungen

Wasser mit Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer aufkochen und den Fisch darin ca. 8 Min. gar ziehen lassen, dann herausnehmen. Spargel putzen, dabei die unteren Enden abschneiden. Den Spargel garen (ca. 6 Min.). Fischfond und Spargelwasser mischen un

30 Min. normal 06.02.2001
bei 0 Bewertungen

Die Eier hart kochen, erkalten lassen und schälen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen. Petersilie und Schnittlauch zupfen oder hacken, je nach Wunsch. Geflügelbrühe oder

25 Min. simpel 12.02.2009
bei 0 Bewertungen

Fischfond, Essig, Cognac und Lorbeerblatt kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch in 8 Stücke schneiden und im Fond 5 Min. ziehen lassen. Den Fisch herausnehmen und den Fond durchseihen. Die Gelatine in kaltem

40 Min. pfiffig 20.06.2010
bei 0 Bewertungen

Alles gründlich säubern und wässern, dann ca. 2 -3 Tage pökeln, so wird das Material heller. Wässern und leicht vorkochen, das dient dem Entfetten. Nach dem Abkühlen das „Fleisch" von den Kalbs- und Schweinefüßen schneiden und mit der Kalbskopfmaske

30 Min. simpel 14.09.2010
bei 0 Bewertungen

Den Schweinebauch von allen Seiten mit Salz einreiben. Das Wasser zum Kochen bringen, Fleisch, Lorbeerblatt, Chilischote und Pfefferkörner hineingeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 40 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Flei

20 Min. normal 16.07.2014
bei 0 Bewertungen

Das Gelatinepulver in etwas Wasser vorquellen. In kochendem Wasser auflösen und mit Salz, wenig Zitronensaft und Fondor würzen. In ein glatte konische Form, z. B. passendes Sturzglas, 0,5 cm hoch Gelee gießen und erstarren lassen. Den Geleeboden mi

25 Min. normal 17.12.2015
bei 2 Bewertungen

Das Gelatinepulver mit Wasser quellen lassen, im heißen Wasser auflösen, Wein zufügen und mit Salz und Glutamat würzen. 4 flache Teller mit flüssigem Gelee 1/2 cm hoch ausgießen und das Gelee erstarren lassen. Die Zungenscheiben hierauf verteilen,

25 Min. simpel 05.01.2016
bei 0 Bewertungen

Jede Gemüsesorte separat in Salzwasser ca. 15 Min. garen, abtropfen lassen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Gemüsebrühe, Wein und Essig in einen Topf geben, aufkochen lassen, vom Herd ziehen, Gelatine hineingeben, auflösen und mi

40 Min. normal 08.10.2016