„Artischocke“ Rezepte 412 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 33 Bewertungen

Artischocken waschen, evtl. spitzere Dornen an den Blättern und an der Spitze mit einer Schere abschneiden und den Stiel dicht am Boden abbrechen. Die Artischocken in einem breiten Topf nebeneinander auf den Boden stellen. Zur Hälfte Wasser angieße

20 Min. simpel 11.12.2018
bei 63 Bewertungen

festliche Vorspeise, Familienrezept

15 Min. normal 03.05.2007
bei 43 Bewertungen

zum Zupfen mit Bearnaise - Dip

25 Min. normal 06.03.2005
bei 25 Bewertungen

Diese Creme eignet sich hervorragend dazu, mit Weißbrot zum Aperitiv gereicht zu werden! Nur aufpassen, dass sich die Gäste nicht schon daran den Bauch zu voll schlagen. Die Zutaten werden in mixergerechte Stücke geschnitten und in der Moulinette o.

10 Min. normal 29.12.2004
bei 36 Bewertungen

oder Salsiccia, oder Chorizo usw.

20 Min. normal 05.08.2009
bei 15 Bewertungen

Tapas

15 Min. simpel 26.11.2012
bei 50 Bewertungen

sehr schnell zubereitetes Gericht für den Freund der mediterranen Küche

20 Min. normal 06.02.2006
bei 17 Bewertungen

Carciofi in Tegame, italienische Beilage

35 Min. simpel 08.05.2010
bei 19 Bewertungen

Pate di Carciofi

10 Min. simpel 17.04.2012
bei 16 Bewertungen

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Schinken in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, den Knoblauch durchpressen und kurz in der Butter anbraten. Artischocken und Schinken zufügen und kurz anbraten. Sahne und Zitronenschal

25 Min. normal 23.06.2008
bei 5 Bewertungen

Das Pesto schmeckt auch als Aufstrich für Crostini oder als Dip

25 Min. simpel 23.09.2014
bei 14 Bewertungen

leckere, leichte Vorspeise

20 Min. simpel 23.06.2008
bei 7 Bewertungen

Artischocken mal anders

10 Min. simpel 07.08.2012
bei 19 Bewertungen

die Artischocken verleihen dem Reis ein köstliches Aroma

30 Min. normal 16.06.2008
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln waschen, gar kochen, pellen und vierteln. Die Paprikaschote putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe mit Balsamico, Senf, Basilikum, Walnüssen, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln und Paprika mit der Sauce vermis

20 Min. normal 12.11.2007
bei 5 Bewertungen

kann vorbereitet werden, schön als Fingerfood, ergibt 20 Röllchen

30 Min. normal 25.02.2008
bei 12 Bewertungen

Frittata di patate e carciofi al forno

30 Min. normal 09.09.2015
bei 4 Bewertungen

Den Stiel der Artischocken abbrechen und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Die braunen Blätterspitzen abschneiden und die Artischocken in Salzwasser ca. 40-45 Minuten garen, abtropfen lassen. Für den Dip die Melisse fein

20 Min. simpel 02.05.2006
bei 11 Bewertungen

Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch pressen, Zitrone auspressen. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Olivenöl kurz anbraten, dann alle übrigen Zutaten dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minu

15 Min. simpel 28.11.2005
bei 9 Bewertungen

Antipasti

30 Min. simpel 26.05.2005
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffel, den Knoblauch und den Artischockenboden (war schon fertig gekocht) in etwas Milch weich kochen, die Butter zugeben, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen Die Enden des Wilden Spargel abschneiden (nur 1 cm) und in etwas Öl zusammen

25 Min. normal 05.04.2008
bei 6 Bewertungen

leckere Tapa

20 Min. normal 07.10.2009
bei 2 Bewertungen

mit einem mediterranen Artischocken-Dip, auch passend als Soße zu Spargel, Steaks und Gemüse

40 Min. normal 12.05.2014
bei 14 Bewertungen

Farfalle con carciofi

20 Min. normal 09.05.2009
bei 6 Bewertungen

à la garten-gerd

30 Min. normal 05.03.2012
bei 5 Bewertungen

Mediterraner, frischer Salat ohne Mayonaise

30 Min. normal 11.09.2009
bei 11 Bewertungen

mit Soße aus getrockneten Tomaten

30 Min. normal 07.02.2007
bei 3 Bewertungen

ein Rezept unserer italienischen Freunde

20 Min. normal 10.11.2009
bei 7 Bewertungen

vegetarisch, wenig Fett, schnelle Zubereitung

30 Min. normal 09.03.2007
bei 5 Bewertungen

Artischocken abtropfen lassen, vierteln. Rucola und Petersilie waschen, Petersilienblättchen abzupfen, alles fein hacken. Knoblauch abziehen, 3 Zehen fein hacken, mit etwas Salz zerdrücken. Die restlichen Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden. Pinie

20 Min. simpel 18.11.2006