„Aquavit“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Vorspeise
Festlich
kalt
Europa
Getränk
Party
Saucen
marinieren
Gemüse
Dips
Schwein
Snack
gekocht
Skandinavien
Schweden
Brotspeise
Punsch
Winter
Resteverwertung
Flambieren
Silvester
Deutschland
Schmoren
Fingerfood
Überbacken
Kartoffeln
Frucht
einfach
Schnell
gebunden
Suppe
Sommer
Dünsten
Haltbarmachen
Dänemark
Likör
Norwegen
Backen
Weihnachten
Herbst
Dessert
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Longdrink
fettarm
kalorienarm
Aufstrich
raffiniert oder preiswert
warm
Vegetarisch
Rind
Hülsenfrüchte
 (2 Bewertungen)

2 Zwiebeln und Zitrone in Scheiben schneiden. ¾ l Wasser mit Zwiebeln und Zitrone aufkochen, Essig, Aquavit, Koriander, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Die Schollen in die Saftpfanne des Backofens legen und mit dem Sud übergießen. Im vorgeheizten B

25 Min. normal 17.06.2002
 (1 Bewertungen)

Lebenswasser

10 Min. simpel 23.08.2012
 (0 Bewertungen)

Das Fleisch in Scheiben, die Zwiebeln in Ringe und die Paprikaschote in Streifen schneiden. Zucker und Sahne verrühren. Die Gewürze und das Mehl mischen und die Fleischscheiben darin wenden. Das Öl erhitzen und die Medaillons darin braten. Mit dem

30 Min. normal 29.06.2010
 (0 Bewertungen)

Macht warm ums Herz!

25 Min. simpel 27.02.2019
 (3 Bewertungen)

Drink mit Aquavit

4 Min. normal 25.03.2020
 (0 Bewertungen)

nicht mit dem üblichen Rotwein, sondern mit Aquavit; beliebt beim Wintergrillen

15 Min. simpel 27.12.2010
 (0 Bewertungen)

Die Butter geschmeidig rühren, Petersilie und Aquavit hinzugeben und alles verrühren. Mit Salz, Rauchsalz und Zitronensaft abschmecken.

15 Min. simpel 18.04.2012
 (1 Bewertungen)

Margarine, Mehl, Aquavit und die steif geschlagene Sahne verkneten. 3 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und, wie eine Serviette, dreimal zusammenlegen. Nochmal ausrollen und in 3 x 12 cm große Streifen schneiden. Mit dem verqui

45 Min. normal 04.01.2010
 (1 Bewertungen)

einfach

20 Min. normal 07.01.2016
 (3 Bewertungen)

Sorte Gryde

15 Min. normal 11.02.2009
 (1 Bewertungen)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die enthäuteten Tomaten passieren und leicht erhitzen. Mit Salz, Cayennepfeffer, ein Spritzer Worcestersauce und dem Aquavit abschmecken. Gelatine ausdrücken, zugeben und unter Rühren auflösen. Die steif gesc

30 Min. simpel 30.09.2002
 (3 Bewertungen)

Matjes abspülen, trockentupfen und mit einem Wiegemesser sehr klein hacken, mit Aquavit mischen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gurke schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Schinken sehr klein schneiden. Alles mit den Matjes mischen. Quark

20 Min. simpel 17.11.2003
 (1 Bewertungen)

Ein Amuse Gueule oder Snack zur Begrüßung

30 Min. normal 13.12.2006
 (0 Bewertungen)

Eier, Eigelb, Aquavit und 2-3 EL Fond in einer Metallschüssel verquirlen und in einem mäßig warmen Wasserbad mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Nach und nach den restlichen Fond und anschließend die Sahne einlaufen lassen, dabei immer kräfti

20 Min. simpel 14.07.2013
 (0 Bewertungen)

Zuerst die Rosinen waschen, trocken tupfen, in Aquavit oder Cognac und Zitronensaft legen. Dann mit Wasser auffüllen, bis alle Rosinen bedeckt sind. Eine Stunde darin einweichen. Anschließend die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Bratenfond,

20 Min. normal 12.10.2018
 (3 Bewertungen)

Der Skrei gehört zu der Gattung der Dorschfische und wird auch Wander- oder Winterkabeljau genannt. Er begibt sich jedes Jahr von Januar bis Ende März von der kalten Barentsee in die südlicheren Gewässer um die Inselgruppe der Lofoten, um dort abzula

45 Min. normal 02.07.2006
 (0 Bewertungen)

10 Aquavit Gläser im Gefrierfach kaltstellen. Kartoffeln grob raspeln und mit Eigelb, Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. ruhen lassen. In Öl ca. 4 cm große Puffer braten. Jeden Puffer nach dem Abkühlen mit einem Klecks Creme fraiche, Krabben, Kerbel

30 Min. simpel 05.03.2013
 (1 Bewertungen)

Schnapshäppchen nach dem Essen

30 Min. simpel 08.10.2010
 (0 Bewertungen)

Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Den Lachs in Streifen schneiden und zusammen mit der Schalotte, dem Aquavit und der Crème fraîche in der Küchenmaschine fein pürieren. Das Lachspüree mit dem Meerrettich und den Senfkörnern (evtl. im M

15 Min. normal 26.05.2011
 (0 Bewertungen)

ideal für Gäste

30 Min. normal 09.02.2019
 (0 Bewertungen)

Toastbrot unter dem vorgeheizten Grill auf einer Seite bräunen. Die ungetoastete mit Aquavit beträufeln und die getoastete mit Butter bestreichen. Jede Scheibe mit Schweinebraten belegen und mit Senf bestreichen. Pfeffern. Darauf je eine Scheibe Käse

10 Min. normal 03.07.2006
 (1 Bewertungen)

Ein Rezept aus Schweden

30 Min. simpel 29.10.2015
 (2 Bewertungen)

Graved Lachs, wie er in Schweden gegessen wird

60 Min. normal 27.03.2011
 (3 Bewertungen)

schnell gemacht, schön vorzubereiten, schönes Entreé

30 Min. simpel 06.02.2008
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch von Sehnen und überflüssigem Fett befreien und schräg in dicke Scheiben schneiden. Das Salz, das Paprikapulver, den Pfeffer und das Mehl vermischen und die Fleischscheiben darin wenden

30 Min. normal 05.02.2008
 (0 Bewertungen)

Rotwein, Muskateller, Wermut und Angostura zusammen mit Rosinen, Orangen- und Zitronenschale und Ingwer in ein feuerfestes Gefäß füllen. Alles einige Stunden gut durchziehen lassen. Anschließend Zucker, Aquavit und Mandeln dazugeben. Bei schwacher Hi

20 Min. normal 31.10.2013
 (0 Bewertungen)

Vom Spitzkohl den Strunk und die schlechten Blätter entfernen. Ungefähr in 1 cm dicke Streifen schneiden. Ca. 80g abgedeckt beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Im Topf 2 El. Öl erhitzen. Die Schwarte darin braten und wieder her

30 Min. simpel 12.12.2009
 (4 Bewertungen)

mit einer Füllung aus gekochtem Schinken und Banane

40 Min. normal 07.03.2010
 (0 Bewertungen)

Schweinefilet kalt abwaschen, trocken tupfen und in 12 gleichdicke Scheiben schneiden. Scheiben etwas flach klopfen, leicht salzen und pfeffern. In einer Pfanne in erhitzter Butter von beiden Seiten je 1-2 Min braten. Leicht salzen, aus der Pfanne ne

30 Min. normal 12.06.2007
 (0 Bewertungen)

Die Zutaten bezeihen sich immer auf 1 Kg Fischfilet mit Haut

60 Min. pfiffig 26.01.2019