„Aprikosenmarmelade“ Rezepte 303 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 99 Bewertungen

Die Aprikosen entsteinen und vierteln (oder wer mag in noch kleinere Stücke schneiden) dann in einen großen Topf geben und mit dem Zucker bestreuen. Das Ganze unter ständigem Rühren langsam aufkochen. Mit dem Pürierstab pürieren, bis keine Aprikosenh

15 Min. simpel 27.03.2006
bei 28 Bewertungen

nach einem Rezept von meiner Oma

30 Min. normal 25.01.2010
bei 25 Bewertungen

Die Aprikosen waschen und entkernen. Dann halbieren und in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer ganz fein pürieren. In eine Schüssel geben und mit Kokosmilch, Kokosraspeln, Rum und dem Gelierzucker gut vermischen. 1 Stunde stehen lassen. D

15 Min. simpel 23.10.2008
bei 5 Bewertungen

"goldrot" und nicht so süß, ergibt ca. 8 Gläser

90 Min. normal 23.05.2017
bei 5 Bewertungen

Ein ungarisches Rezept ohne Geliermittel

30 Min. normal 08.07.2010
bei 5 Bewertungen

ein Seelentröster und Glücklichmacher

25 Min. normal 13.04.2009
bei 7 Bewertungen

Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen bzw. Aprikosen abtropfen lassen. Die Früchte in einen großen Topf geben und mit dem Stabmixer nach Bedarf kurz zerkleinern. Den Gelierzucker hinzufügen und alles gut verrü

45 Min. simpel 28.11.2006
bei 4 Bewertungen

Crostata di marmellata

20 Min. normal 04.07.2015
bei 8 Bewertungen

Nicht ganz so süß!

20 Min. simpel 19.06.2015
bei 5 Bewertungen

Kaysirecel

30 Min. normal 13.09.2009
bei 3 Bewertungen

Für den Teig Mehl und Backpulver sieben. Zucker, Salz, Eigelbe und Fett in Flöckchen zufügen und zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Darauf die glatt gerührte Marmelade geben und gleichmäßig verstreichen.

30 Min. simpel 07.03.2010
bei 3 Bewertungen

extra fruchtig mit Nektarinen

40 Min. simpel 29.07.2016
bei 7 Bewertungen

Die Haut von den entsteinten Aprikosen abziehen, kleinschneiden und in einem Topf mit Gelierzucker mischen und aufkochen. Pro Glas einen Zweig Rosmarin mitkochen. Mindestens 4 Minuten kochen (siehe auch Anleitung auf der Zuckerpackung), Rosmarinzweig

30 Min. simpel 24.11.2007
bei 0 Bewertungen

einfach und köstlich

5 Min. simpel 20.12.2016
bei 0 Bewertungen

für 2 Zöpfe

20 Min. normal 18.04.2015
bei 3 Bewertungen

mit Weißwein und Thymian

10 Min. normal 23.07.2015
bei 2 Bewertungen

Die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. In einem großen Topf mit etwas Wasser aufkochen. Wenn die Früchte schön weich sind, den Topf von der Kochstelle nehmen und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Topf wieder auf den Herd stellen. Zit

15 Min. simpel 28.09.2009
bei 2 Bewertungen

schmeckt nach mehr

20 Min. simpel 17.08.2011
bei 3 Bewertungen

mit Aprikosenkernen

45 Min. simpel 24.08.2010
bei 5 Bewertungen

fruchtig frisch

40 Min. simpel 16.08.2010
bei 1 Bewertungen

schmeckt nach mehr

40 Min. simpel 07.07.2010
bei 1 Bewertungen

kalte Curry - Grillsoße zu Fleisch, Würstchen

10 Min. simpel 25.08.2010
bei 1 Bewertungen

Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Safranpulver, zirka 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Gelierzucker dazugeben und 5 Minuten weiter köcheln lassen. Danach alles durch ein Sieb passieren und di

20 Min. simpel 05.09.2012
bei 1 Bewertungen

Aus 300 g Mehl, Backpulver, 85 g Zucker, 1 Vanillezucker, Rumaroma und 130 g Butter einen Knetteig herstellen. Als Boden in eine Springform (26 cm) geben. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, auf dem Boden verteilen. Auf den Äpfeln 1 Glas Ap

30 Min. simpel 12.02.2015
bei 2 Bewertungen

ohne Gelierzucker

30 Min. normal 26.09.2007
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten miteinander vermischen und über Nacht ziehen lassen. Nach Packungsvorschrift verarbeiten. Kochend heiß randvoll in Gläser füllen, Deckel aufdrehen, auf den Kopf stellen und nach 10 Minuten wieder umdrehen.

20 Min. normal 25.03.2009
bei 0 Bewertungen

sehr schmackhaft, einfach, auch für Anfänger

30 Min. simpel 04.07.2015
bei 0 Bewertungen

Für jeden am Frühstückstisch ist etwas dabei!

60 Min. normal 12.08.2016
bei 0 Bewertungen

Die Aprikosen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Gelierzucker in 3 Portionen unterrühren. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und mit der Schote zu den Früchten geben. Die Fruchtmasse noch einmal durchrühren und 15

25 Min. simpel 12.08.2019
bei 0 Bewertungen

für 20 Stück

30 Min. normal 19.11.2016