„Aprikosenlikör“ Rezepte 150 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Dessert
Sommer
Getränk
Frucht
Torte
Kuchen
Weihnachten
Party
Schnell
einfach
Festlich
Europa
Likör
Cocktail
Haltbarmachen
Winter
Konfiserie
Kekse
Eis
gekocht
Aufstrich
raffiniert oder preiswert
Creme
Vegetarisch
Frühstück
Bowle
Österreich
Herbst
Süßspeise
Longdrink
Mehlspeisen
Frühling
Früchte
Ostern
Auflauf
Eier
Salat
Überbacken
Vegan
Resteverwertung
Tarte
Italien
Schweiz
Hauptspeise
Geheimrezept
Frankreich
Silvester
fettarm
Kaffee Tee oder Kakao
Punsch
Shake
Flambieren
Deutschland
Braten
Gemüse
Brot oder Brötchen
Rind
Fingerfood
Beilage
Pizza
bei 4 Bewertungen

Wasser und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen bis der Sirup klar ist. Den Sirup abkühlen lassen. Die Aprikosen in Stücke schneiden und in ein passendes Gefäß (4Liter) mit fest verschließbarem Deckel füllen. Den Sirup über die Früchte gießen und

20 Min. normal 08.10.2007
bei 2 Bewertungen

Die geschnittenen Aprikosen und die zertrümmerten Kerne zusammen mit dem Zucker in ein verschließbares Gefäß geben und etwa 12 Stunden lang Saft ziehen lassen. Dann den Vanillezucker und den Weinbrand zugeben. Diesen Ansatz etwa 3 Wochen (oder gerne

10 Min. simpel 08.10.2013
bei 6 Bewertungen

Aprikosen mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Steinguttopf oder in ein Einmachglas schichten. Weinbrand darübergiessen. Das Gefäß (evtl. mit Alufolie) verschliessen. 4 bis 6 Wochen stehen lassen. Den entstandenen Likör durch ein feines Tuch fil

20 Min. normal 10.01.2003
bei 2 Bewertungen

Die Früchte waschen, entsteinen und halbiert in einen Steintopf schichten. 4 Steine aufklopfen und alles mit Zucker bedecken. Den Weinbrand darüber gießen, mit Folie abdichten. 4 Wochen Reifezeit, filtrieren und in Flaschen abfüllen.

30 Min. simpel 04.11.2006
bei 2 Bewertungen

Die Butter in Stückchen schneiden, auf einen tiefen Teller geben und weich werden lassen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Butter, Vanillemark, Zucker und Aprikosenlikör mit der Gabel verkneten. In ein Serviergefäß strei

30 Min. normal 18.05.2005
bei 0 Bewertungen

Im Mixbecher das Eis, Aprikosenlikör, Mirabellengeist und Orangensaft gut schütteln. In eine kurzstielige, kleine Schale abseihen und servieren.

5 Min. simpel 17.09.2013
bei 1 Bewertungen

Der Weißwein wird zusammen mit dem Zucker und den entsteinten Aprikosen drei- bis fünfmal aufgekocht. Dann in eine Schüssel umfüllen, den Wodka zugießen und abkühlen lassen. Nach ein paar Tagen kann man schon filtern und genießen. In Anlehnung an e

20 Min. simpel 21.10.2009
bei 1 Bewertungen

Frische Aprikosen waschen und entkernen. Die Früchte in ein entsprechend großes Glas mit Bügelverschluss füllen. Den Zucker, die halbierten Walnüsse und die Mandeln zufügen, den Weinbrand darauf gießen. Den Likör ca. 6 Wochen an einem dunklen Ort rei

15 Min. simpel 13.07.2011
bei 0 Bewertungen

Die Aprikosen halbieren und entkernen. Anschließend alle Zutaten vermengen. Nach 2 Wochen die Aprikosen entfernen.

10 Min. simpel 27.09.2017
bei 0 Bewertungen

Die Früchte waschen, entsteinen und halbiert in einen Steintopf schichten. 4 Kerne aufklopfen und dazugeben. Alles mit Zucker bedecken. Den Weinbrand darüber gießen, mit Folie abdichten. Nach 4 Wochen Reifezeit, filtrieren und abfüllen.

30 Min. simpel 04.11.2006
bei 0 Bewertungen

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte grob hacken. Einige Steine mit einem Hammer aufklopfen und den Kern herauslösen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und zusammen mit dem Wasser, Kandis und den Aprikosen 10 Minuten kochen. Ap

20 Min. normal 04.11.2006
bei 0 Bewertungen

Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Einige Kerne aufschlagen und das Innere mitverwenden. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in einen Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit

30 Min. simpel 04.11.2006
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten bis auf den Schnaps einmal aufkochen lassen. Danach den Schnaps zugeben. Abkühlen lassen.

10 Min. simpel 08.11.2006
bei 2 Bewertungen

Vanillekekse mit Aprikosenlikör, gefüllt mit Aprikosenkonfitüre, für ca. 40 Stück

90 Min. simpel 11.05.2015
bei 0 Bewertungen

Pfifferlinge in Aprikosenlikör

60 Min. normal 18.08.2011
bei 2 Bewertungen

wird bei uns vor allem zur Fastnachtszeit getrunken

1 Min. simpel 28.03.2009
bei 3 Bewertungen

Den Backofen vorheizen. Die Butter mit dem Handrührgerät mit Schneebesen geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Eier nach und nach (jedes Ei etwa ½ Minute) unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben, unt

55 Min. normal 29.08.2009
bei 0 Bewertungen

Cocktail mit Likör

5 Min. simpel 28.11.2007
bei 0 Bewertungen

Die getrockneten Aprikosen in wenig Wasser kurz kochen bis sie weich sind, dann auskühlen lassen. In ein passendes Einmachglas oder Glas mit Schraubdeckel geben. Mit 1/3 Marillenlikör und 2/3 Marillenschnaps auffüllen und mindestens 2 Wochen (je län

15 Min. simpel 04.04.2008
bei 11 Bewertungen

aus DDR - Zeiten

5 Min. simpel 27.05.2006
bei 1 Bewertungen

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Die Mangowürfel und Bananenscheiben in eine Schüssel geben, Vanillezucker und Likör dar

10 Min. simpel 28.02.2017
bei 9 Bewertungen

Die Marillen mit dem Messer an der Oberseite kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, die Früchte entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles in eine große Schüssel geben und pürieren, evtl. einige kleingesch

60 Min. simpel 15.12.2007
bei 0 Bewertungen

Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (je

50 Min. normal 27.02.2012
bei 4 Bewertungen

Aufstrich

30 Min. normal 09.06.2008
bei 0 Bewertungen

Einige Eiswürfel in ein Rührglas geben. Gin und Likör hinzufügen und verrühren. Etwas zerstoßenes Eis in eine Cocktailschale füllen und den Cocktail in das Glas abseihen (ohne die Würfel). Die Kirsche hineingeben.

5 Min. simpel 26.04.2012
bei 4 Bewertungen

Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft mit den Pfirsichstücken mischen. Die Früchte wiegen und in einem hohen Topf geben.

30 Min. simpel 17.12.2003
bei 2 Bewertungen

Den Apfelsaft und den Marillenlikör abmessen und in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote aufschlitzen und ebenfalls in den Topf geben. Den Gelierzucker zugeben, gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lasse

10 Min. simpel 24.01.2015
bei 5 Bewertungen

Die Aprikosen mit dem Likör in der Küchenmaschine zu einem feinen Brei hacken, dann in eine Schüssel geben und mit einem Löffel die Kokosraspeln und den Puderzucker unterrühren. Eine Stunde kalt stellen. Dann mit Puderzucker bestäubten Händen kleine

60 Min. normal 14.05.2005
bei 1 Bewertungen

Dessertschalen ins Gefriergerät stellen und gut durchkühlen lassen. Erdbeeren putzen, einige zum Garnieren beiseite legen und den Rest mit Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die feinen Kerne zu entfernen (ist aber nicht unbedingt nöt

35 Min. simpel 26.03.2007
bei 1 Bewertungen

Zum Vorbereiten Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Von den Cashewkernen 24 ganze Kerne abnehmen und beiseite legen. Restliche Cashewkerne klein hacken. Den Backofen vorheizen (Strom: 180°, Umluft: 160°, G

30 Min. simpel 07.02.2010