„Aprikosenlikör“ Rezepte 148 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Wasser und Zucker unter ständigem Rühren aufkochen bis der Sirup klar ist. Den Sirup abkühlen lassen. Die Aprikosen in Stücke schneiden und in ein passendes Gefäß (4Liter) mit fest verschließbarem Deckel füllen. Den Sirup über die Früchte gießen und

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.10.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die geschnittenen Aprikosen und die zertrümmerten Kerne zusammen mit dem Zucker in ein verschließbares Gefäß geben und etwa 12 Stunden lang Saft ziehen lassen. Dann den Vanillezucker und den Weinbrand zugeben. Diesen Ansatz etwa 3 Wochen (oder gerne

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.10.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Aprikosen mit den Gewürzen und dem Zucker in einen Steinguttopf oder in ein Einmachglas schichten. Weinbrand darübergiessen. Das Gefäß (evtl. mit Alufolie) verschliessen. 4 bis 6 Wochen stehen lassen. Den entstandenen Likör durch ein feines Tuch fil

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.01.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Butter in Stückchen schneiden, auf einen tiefen Teller geben und weich werden lassen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Butter, Vanillemark, Zucker und Aprikosenlikör mit der Gabel verkneten. In ein Serviergefäß strei

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.05.2005
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Im Mixbecher das Eis, Aprikosenlikör, Mirabellengeist und Orangensaft gut schütteln. In eine kurzstielige, kleine Schale abseihen und servieren.

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.09.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Früchte waschen, entsteinen und halbiert in einen Steintopf schichten. 4 Steine aufklopfen und alles mit Zucker bedecken. Den Weinbrand darüber gießen, mit Folie abdichten. 4 Wochen Reifezeit, filtrieren und in Flaschen abfüllen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.11.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Der Weißwein wird zusammen mit dem Zucker und den entsteinten Aprikosen drei- bis fünfmal aufgekocht. Dann in eine Schüssel umfüllen, den Wodka zugießen und abkühlen lassen. Nach ein paar Tagen kann man schon filtern und genießen. In Anlehnung an e

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.10.2009
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Frische Aprikosen waschen und entkernen. Die Früchte in ein entsprechend großes Glas mit Bügelverschluss füllen. Den Zucker, die halbierten Walnüsse und die Mandeln zufügen, den Weinbrand darauf gießen. Den Likör ca. 6 Wochen an einem dunklen Ort rei

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.07.2011
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Früchte waschen, entsteinen und halbiert in einen Steintopf schichten. 4 Kerne aufklopfen und dazugeben. Alles mit Zucker bedecken. Den Weinbrand darüber gießen, mit Folie abdichten. Nach 4 Wochen Reifezeit, filtrieren und abfüllen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.11.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Früchte grob hacken. Einige Steine mit einem Hammer aufklopfen und den Kern herauslösen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und zusammen mit dem Wasser, Kandis und den Aprikosen 10 Minuten kochen. Ap

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.11.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aprikosen waschen, häuten und entsteinen. Einige Kerne aufschlagen und das Innere mitverwenden. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Alles mit Weingeist in einen Krug füllen. Verschlossen 3-4 Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Zucker mit

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.11.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten bis auf den Schnaps einmal aufkochen lassen. Danach den Schnaps zugeben. Abkühlen lassen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.11.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Aprikosen halbieren und entkernen. Anschließend alle Zutaten vermengen. Nach 2 Wochen die Aprikosen entfernen.

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.09.2017
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pfifferlinge in Aprikosenlikör

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.08.2011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Vanillekekse mit Aprikosenlikör, gefüllt mit Aprikosenkonfitüre, für ca. 40 Stück

access_time 90 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.05.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

wird bei uns vor allem zur Fastnachtszeit getrunken

access_time 1 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.03.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Cocktail mit Likör

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.11.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die getrockneten Aprikosen in wenig Wasser kurz kochen bis sie weich sind, dann auskühlen lassen. In ein passendes Einmachglas oder Glas mit Schraubdeckel geben. Mit 1/3 Marillenlikör und 2/3 Marillenschnaps auffüllen und mindestens 2 Wochen (je län

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.04.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Aufstrich

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.06.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Einige Eiswürfel in ein Rührglas geben. Gin und Likör hinzufügen und verrühren. Etwas zerstoßenes Eis in eine Cocktailschale füllen und den Cocktail in das Glas abseihen (ohne die Würfel). Die Kirsche hineingeben.

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.04.2012
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und klein würfeln. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Die Mangowürfel und Bananenscheiben in eine Schüssel geben, Vanillezucker und Likör dar

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.02.2017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

aus DDR - Zeiten

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.05.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zitronen auspressen und den Saft mit den Pfirsichstücken mischen. Die Früchte wiegen und in einem hohen Topf geben.

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.12.2003
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Dessertschalen ins Gefriergerät stellen und gut durchkühlen lassen. Erdbeeren putzen, einige zum Garnieren beiseite legen und den Rest mit Puderzucker pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die feinen Kerne zu entfernen (ist aber nicht unbedingt nöt

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.03.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Apfelsaft und den Marillenlikör abmessen und in einen großen Topf geben. Die Vanilleschote aufschlitzen und ebenfalls in den Topf geben. Den Gelierzucker zugeben, gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 5 Minuten sprudelnd kochen lasse

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.01.2015
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Marillen mit dem Messer an der Oberseite kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, die Früchte entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles in eine große Schüssel geben und pürieren, evtl. einige kleingesch

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.12.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

nicht nur als Dessert - auch als schneller Kuchenersatz köstlich

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.08.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

gefüllt mit Mandeln und Marzipan - soooo lecker, ergibt ca. 30 Stück

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.12.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Aprikosen mit dem Likör in der Küchenmaschine zu einem feinen Brei hacken, dann in eine Schüssel geben und mit einem Löffel die Kokosraspeln und den Puderzucker unterrühren. Eine Stunde kalt stellen. Dann mit Puderzucker bestäubten Händen kleine

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.05.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Französisches Dessert

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.10.2008