„Aprikosenkonfitüre“ Rezepte 1.767 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 5 Bewertungen

Besonders lecker durch die Aprikosen- / Marillenkonfitüre

30 min. normal 17.04.2006
bei 6 Bewertungen

Aprikosen in Spalten schneiden. Limetten heiß abspülen, trocken reiben, Schale in feinen Streifen abziehen und Saft auspressen. Beides mit Aprikosen und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und zugedeckt 3 - 4 Std. durchziehen lassen. Thymianb

30 min. normal 22.10.2007
bei 0 Bewertungen

Karls Risnic Kuchen, für 12 Stücke

60 min. normal 05.04.2013
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 200 °C, Umluft 175 °C oder Gas Stufe 3 vorheizen. Das Öl in den Bräter geben. Den Nackenbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bräter legen. Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und in den Bräter geben. Den Bräter ohne Deckel in de

30 min. normal 09.10.2015
bei 1 Bewertungen

Per Hand Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen und auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Dorthin kommt das Ei und das Rum-Aroma. Ringsum werden Butterstückchen und Zucker verteilt. Von der Mitte aus Eier und Mehl

30 min. normal 06.03.2007
bei 0 Bewertungen

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine geschmeidig rühren. Dann nach und nach den Zucker, Vanillezucker und (nach Belieben) etwas Zitronenschale unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Die Eier anschließend u

30 min. normal 17.11.2010
bei 1 Bewertungen

Aprikosen kurz in kochendes Wasser legen, dann schälen und entkernen. Pürieren und mit Gelierzucker mischen. Nach Anweisung kochen. Nach dem Kochen den Likör zufügen. Gläser bis zum Rand füllen, verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wied

40 min. normal 06.08.2016
bei 1 Bewertungen

Die Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Ein Drittel der gewürfelten Aprikosen pürieren. Aprikosenpüree, Aprikosenwürfel, Zitronensaft un

30 min. normal 02.10.2010
bei 2 Bewertungen

beschwipster Fruchtaufstrich

15 min. simpel 05.06.2013
bei 1 Bewertungen

Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, feinschneiden und abwiegen. Die Aprikosen zusammen mit dem Likör und den Beeren in einen Topf geben. Den Zucker mit dem Gelfix vermischen und dann in die Fruchtmasse einrühren. Unter Rühren

20 min. simpel 23.08.2006
bei 0 Bewertungen

ohne Gelierzucker

40 min. normal 14.01.2014
bei 0 Bewertungen

Erstaunlich lecker- trotz Kartoffel!

30 min. simpel 06.09.2015
bei 0 Bewertungen

geliert mit Agar-Agar

60 min. normal 25.07.2016
bei 0 Bewertungen

Die entsteinten Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf einige Stunden stehen lassen. Die Masse dann mit dem Pürierstab grob - oder fein, wenn man keine Stückchen mag - zerkleinern und zum Kochen b

10 min. simpel 23.07.2017
bei 0 Bewertungen

Das Öl in eine Bratpfanne geben. Die gesalzenen und gepfefferten Schenkel von beiden Seiten anbraten, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.

15 min. simpel 21.12.2011
bei 0 Bewertungen

Zunächst den Puderzucker mit den Eiern und dem Vanillezucker ordentlich schaumig rühren. Anschließend fügt man das Mehl mit dem Backpulver hinzu und zuletzt auch den EL Öl. Jetzt nimmt man ein übliches Backblech und legt es mit einem Bogen Backpapie

20 min. simpel 17.09.2011
bei 0 Bewertungen

Die Eigelb schlagen, bis sie hell werden. Die Milch aufkochen und unter ständigem Rühren zu den Eigelb gießen, bis alles gut durchgemischt ist. Erhitzen Sie die Mischung jetzt unter Rühren in einem sauberen Topf, bis sie so weit eingedickt ist, dass

45 min. normal 06.06.2007
bei 0 Bewertungen

Teigzutaten verkneten und abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 5-6 Esslöffel Wasser in einem Topf schmelzen. Nüsse unterrühren und die Masse etwas

40 min. normal 15.01.2015
bei 1 Bewertungen

mit Kaltgelierzucker

10 min. simpel 11.10.2008
bei 0 Bewertungen

Zutaten für 4 Gläser je 340 ml

20 min. simpel 26.08.2011
bei 0 Bewertungen

Die geputzten, entkernten Aprikosen vierteln. 2 Zweige Thymian und die Aprikosen über Nacht stehen lassen. Den Thymian entfernen und die Aprikosen kurz aufkochen. Pürieren und mit dem Gelierzucker vermischt aufkochen. 1 Zweig Thymian "entblättern",

30 min. simpel 12.11.2011
bei 0 Bewertungen

Das Aprikosenfruchtfleisch grob pürieren. Aprikosenpüree, Tomatenwürfel, Gelierzucker und Muskat in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Konfitüre eventuell absc

20 min. normal 27.09.2007
bei 6 Bewertungen

Aprikosenkonfitüre mit Pfiff

30 min. normal 07.06.2012
bei 1 Bewertungen

mit Aprikosenkonfitüre

60 min. normal 19.02.2010
bei 0 Bewertungen

Weihnachtsplätzchen aus der Schweiz, gefüllt mit Aprikosenkonfitüre

20 min. normal 19.12.2009
bei 1 Bewertungen

mit Aprikosenkonfitüre gefüllt

150 min. normal 09.11.2017
bei 1 Bewertungen

Aprikosenkonfitüre

35 min. normal 28.06.2010
bei 0 Bewertungen

Aprikosenkonfitüre mit der Süße von Datteln, Baby Led Weaning (BLW) geeignet

10 min. normal 28.06.2017
bei 1 Bewertungen

mit Aprikosenkonfitüren - Aufstrich

45 min. normal 27.01.2009
bei 1 Bewertungen

Vanillekekse mit Aprikosenlikör, gefüllt mit Aprikosenkonfitüre, für ca. 40 Stück

90 min. simpel 11.05.2015