„Aprikosenkompott“ Rezepte 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Frucht
Sommer
gekocht
Backen
Europa
einfach
Schnell
Süßspeise
Kuchen
raffiniert oder preiswert
Vegetarisch
Österreich
Geheimrezept
Mehlspeisen
Deutschland
Braten
Hauptspeise
Auflauf
Creme
cross-cooking
Kartoffeln
Trennkost
Resteverwertung
Haltbarmachen
Vorspeise
Herbst
Kinder
Frankreich
Basisrezepte
Snack
Winter
Vegan
Party
warm
Reis
Getreide
 (2 Bewertungen)

Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen. Dann vierteln, häuten und entkernen. Die Viertel nochmals teilen. 2 oder 3 der Aprikosenkerne knacken (wie eine Nuss) und den mandelartigen Innenkern zu den Aprikosenstücken geben. Die Vanilleschote läng

25 Min. normal 12.07.2008
 (3 Bewertungen)

Gâteaux au chocolat chaud

45 Min. normal 16.04.2007
 (2 Bewertungen)

Die Aprikosen enthäuten und entsteinen. Einige Steine aufbrechen, die Kerne zu den Früchten geben und diese mit dem Zucker bestreuen. Sobald sie Saft gezogen haben, sie zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich dünsten. Evtl. noch mit Zucker a

20 Min. simpel 30.09.2011
 (1 Bewertungen)

Den Amarant mit etwas Zucker 10 Minuten köcheln und 10 Minuten quellen lassen. Den gequollenen Amarant abkühlen lassen. Den Quark mit dem Sirup glatt rühren. Den Amarant evtl. etwas süßen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Di

10 Min. normal 12.05.2017
 (1 Bewertungen)

750 ml Milch mit der abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und bei geringer Hitzezufuhr quellen lassen. Den Zucker in 125 ml Milch lösen und unter die erkaltete Reismasse geben. Die Sahne ungesüßt sehr steif schlagen und

30 Min. simpel 21.08.2006
 (0 Bewertungen)

Marillenknödel sind eine Mehlspeise der böhmischen und österreichischen Küche. Ein harmonisches Zusammenspiel mit dem Marillenknödel aus Topfen als Hauptakteur.

40 Min. pfiffig 15.06.2017
 (0 Bewertungen)

ergibt ca. 8 - 9 Waffeln

25 Min. normal 18.02.2020
 (1 Bewertungen)

Blechkuchen

30 Min. normal 15.01.2006
 (3 Bewertungen)

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Früchte in einer tiefen Auflaufform in Schichten verteilen und auf jede Schicht braunen Zucker, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft geben. Wenn alle Früchte verteilt sind, die Mischung mit dem Saft aus der

10 Min. simpel 08.05.2008
 (0 Bewertungen)

Die Milch mit Schlagsahne, Eiern, Zucker, Mehl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen, dann in einer Pfanne in jeweils wenig heißem Butterschmalz aus dem Teig dünne goldgelbe Crêpes backen und warm halten. Die Apr

30 Min. normal 24.03.2009
 (0 Bewertungen)

Aprikosenkompott: Aprikosen halbieren, entsteinen, mit 75 g Zucker zum Kochen bringen. 75 g Zucker mit Pektin und Kardamom mischen und zu den Aprikosen geben. Kompott kurz aufkochen, Zitronensaft unterrühren. Das Aprikosenkompott in 6 Suppenteller

30 Min. normal 25.01.2010
 (15 Bewertungen)

Aprikosenkompott

30 Min. simpel 26.07.2008
 (3 Bewertungen)

Blechkuchen für 12 Stücke, mit Aprikosenkompott

30 Min. normal 19.09.2013
 (1 Bewertungen)

mit Aprikosenkompott

30 Min. normal 26.05.2008
 (1 Bewertungen)

süßer Verführer beim sommelichen Nachtischbuffet, auch lecker als Kirsch- oder Aprikosenkompott

45 Min. normal 10.08.2010
 (0 Bewertungen)

Kartoffeln reiben und über einer zweiten Schüssel auspressen. Den Sud ruhen lassen, bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat (das dauert etwas). In der Zwischenzeit den Teig mit Salz, Muskatblüte und Pfefferminze nach Geschmack vermengen. Wenn sich

50 Min. simpel 20.08.2003
 (0 Bewertungen)

Butter, Zucker und Mandeln in einer Pfanne gut mischen und rösten. Das Aprikosenkompott im Mixer pürieren. Mascarpone, Honig und Basilikumblätter ebenfalls pürieren. Gegebenenfalls etwas Basilikum für die Dekoration zurückbehalten. Die drei Kompone

20 Min. simpel 18.08.2010
 (0 Bewertungen)

mein Schulrezept

30 Min. normal 17.08.2009
 (0 Bewertungen)

auch Radetzkyreis genannt - ein altes österreichisches Rezept aus der Monarchie

30 Min. normal 27.09.2010