„Apfelweine“ Rezepte 322 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (15)

Rouladenscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Hälfte davon auf die Rouladen legen, Speckscheiben darauf verteilen und mit Majoran würzen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern

45 min. normal 16.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (21)

das hessische Nationalgetränk einmal anders

10 min. simpel 19.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (13)

gegen Husten, Schnupfen, Heiserkeit und bei Erkältung

45 min. simpel 02.03.2002
Abgegebene Bewertungen: (5)

kleines hessisches Gericht, büffettauglich

5 min. simpel 16.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (5)

Aus Mehl, 150 g Zucker, Margarine und dem Ei einen Mürbteig herstellen und eine Springform (26 cm) damit auslegen, 3 cm Rand hochziehen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und die Springform damit auslegen. Aus 150 g Zucker, Apfelsaft,

30 min. normal 14.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Hessische Alternative zum Glühwein

10 min. simpel 14.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (4)

Passt hervorragend zu Schweinshaxe mit Knödeln.

15 min. normal 22.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Pfälzer Äppelwoi-Torte

30 min. simpel 15.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und mit Apfelwein auffüllen, bis die Erdbeeren bedeckt sind. Die Minzeblätter hinzufügen. Etwa 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach mit dem vorgekühlte

20 min. simpel 30.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Hessischer Genuss, für ca 2 1/2 Liter

30 min. normal 27.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Apfelwein mit Zucker und Zimtstange erhitzen, beiseite stellen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Rosinen im Weinbrand 1 Stunde marinieren. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Nach einer Stunde (oder am nächsten Tag) die Zimtstange

20 min. normal 03.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebel würfeln und in heißem Öl zusammen mit dem Fleisch, Salz und Pfeffer scharf anbraten. Das in mundgerechte Würfel geschnittene Backobst zufügen und kurz mitbraten. Anschließend mit dem Apfelwein ablöschen. Lorbeerblatt und Maggiwürfel hineingeb

15 min. simpel 16.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

auch mit trockenem Cidre sehr lecker

50 min. normal 20.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

von einer amerikanischen Kommilitonin, perfekt zu Geflügel - für ca. 3 Gläser à 200 ml

10 min. simpel 29.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Füllung mal etwas anders

35 min. normal 17.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Ebbelwoi Hinkelsche

30 min. simpel 27.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Gulasch portionsweise in großem Topf scharf anbraten wie üblich und dann aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Bratsatz die Zwiebeln und Möhren kräftig anschwitzen. Den Knoblauch nach Geschmack, ebenfa

30 min. normal 01.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Schmalz erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten, Gewürze und Tomatenmark unterrühren. Kartoffeln hinzufügen, mit Apfelwein und Brühe auffüllen. Mit kleiner Hitze ca. 1/2 Stunde schmoren lassen. Dann den Schmand unterrühren. Würstchen i

20 min. simpel 01.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Teig das Mehl, die Butter, die Marzipanrohmasse, 50 g Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Wenn nötig, etwas Eiswasser einkneten. Den Teig in Folie eingewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf ein

45 min. normal 13.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

für die Eismaschine

10 min. normal 16.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

eine östereichische Sünde, die man sich gerne einmal erlauben kann

30 min. normal 19.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Alle Zutaten in einem großen Topf 1 Stunde köcheln lassen, abkühlen und filtern. Danach in Flaschen abfüllen. Hält sich etwa ein Jahr. Nach Geschmack zum Wein geben und zusammen erhitzen, aber nicht kochen lassen. Ich nehme je nach Süße des Weines

5 min. simpel 15.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Hähnchen in Portionsstücke teilen und die Haut entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen. Die Knoblauchzehen schälen und im B

30 min. normal 09.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (5)

Hähnchen innen mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen und in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten und mit Calvados ablöschen. Hähnchen mit der Brustseite nach unten in eine Bratreine legen, den Apfelwein angießen und 1 Std. schmoren las

90 min. normal 29.01.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Nach meinem Papa

1 min. simpel 17.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Nach meinem Papa

15 min. simpel 17.12.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Holunderblüten an einem warmen Tag, am besten am Nachmittag, pflücken, nicht waschen. In einem Kunststoffgefäß mit dem Apfelwein übergießen und abgedeckt 24 - 36 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Absieben und filtern. Danach mit de

10 min. simpel 29.06.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zwiebel, Karotte und Knoblauch schälen und grob hacken. Kaninchenschenkel salzen und pfeffern und in heißer Butter von jeder Seite ca. 10 Minuten anbraten. Gleichzeitig mit dem Schenkel das Gemüse und die Kräuter mit dazu geben. Mit Apfelwein ablösch

45 min. simpel 01.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Irish mulled cider

10 min. normal 04.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Äpfel schälen, entkernen und grob zerkleinern. Über Nacht in den Apfelwein einlegen und ziehen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker sowie zerlassene Butter, Eier und Milch dazuge

20 min. normal 18.11.2011