„Apfelwein“ Rezepte 329 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Hauptspeise
Europa
Herbst
Winter
gekocht
Frucht
Vegetarisch
Gemüse
Schwein
Deutschland
Schmoren
Schnell
Backen
Party
Getränk
Braten
Geflügel
Dessert
Festlich
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Suppe
Kuchen
gebunden
Käse
Haltbarmachen
Saucen
Rind
warm
Beilage
Snack
Punsch
Sommer
Aufstrich
Weihnachten
fettarm
Lactose
Gluten
Kartoffeln
Dünsten
Frankreich
Eintopf
Dips
kalt
Low Carb
Fisch
Bowle
Geheimrezept
Fleisch
Süßspeise
marinieren
kalorienarm
Torte
Salat
Frühling
Basisrezepte
Römertopf
Schweiz
Vegan
Eier oder Käse
Frühstück
Resteverwertung
Getreide
ketogen
Reis
Großbritannien
Nudeln
USA oder Kanada
Longdrink
Pilze
Fondue
Wild
Lamm oder Ziege
Hülsenfrüchte
Wildgeflügel
Brot oder Brötchen
Tarte
Auflauf
Spanien
Ostern
Österreich
Creme
Frittieren
Überbacken
Pasta
Kartoffel
Brotspeise
Gewürze Öl Essig Pasten
Grundrezepte
Eis
spezial
Mehlspeisen
Fingerfood
Camping
Likör
Grillen
Innereien
Früchte
Italien
 (21 Bewertungen)

das hessische Nationalgetränk einmal anders

10 Min. simpel 19.10.2005
 (16 Bewertungen)

Rouladenscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Hälfte davon auf die Rouladen legen, Speckscheiben darauf verteilen und mit Majoran würzen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern

45 Min. normal 16.09.2009
 (2 Bewertungen)

Die Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und mit Apfelwein auffüllen, bis die Erdbeeren bedeckt sind. Die Minzeblätter hinzufügen. Etwa 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach mit dem vorgekühlte

20 Min. simpel 30.06.2016
 (14 Bewertungen)

gegen Husten, Schnupfen, Heiserkeit und bei Erkältung

45 Min. simpel 02.03.2002
 (6 Bewertungen)

kleines hessisches Gericht, büffettauglich

5 Min. simpel 16.10.2011
 (5 Bewertungen)

Aus Mehl, 150 g Zucker, Margarine und dem Ei einen Mürbteig herstellen und eine Springform (26 cm) damit auslegen, 3 cm Rand hochziehen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und die Springform damit auslegen. Aus 150 g Zucker, Apfelsaft,

30 Min. normal 14.10.2006
 (4 Bewertungen)

Hessische Alternative zum Glühwein

10 Min. simpel 14.01.2017
 (5 Bewertungen)

Passt hervorragend zu Schweinshaxe mit Knödeln.

15 Min. normal 22.11.2014
 (0 Bewertungen)

Hessischer Genuss, für ca 2 1/2 Liter

30 Min. normal 27.04.2016
 (1 Bewertungen)

einfach, vegetarisch

5 Min. simpel 27.03.2019
 (1 Bewertungen)

von einer amerikanischen Kommilitonin, perfekt zu Geflügel - für ca. 3 Gläser à 200 ml

10 Min. simpel 29.11.2016
 (2 Bewertungen)

Zwiebel würfeln und in heißem Öl zusammen mit dem Fleisch, Salz und Pfeffer scharf anbraten. Das in mundgerechte Würfel geschnittene Backobst zufügen und kurz mitbraten. Anschließend mit dem Apfelwein ablöschen. Lorbeerblatt und Maggiwürfel hineingeb

15 Min. simpel 16.02.2005
 (1 Bewertungen)

Füllung mal etwas anders

35 Min. normal 17.10.2007
 (1 Bewertungen)

Den Apfelwein mit Zucker und Zimtstange erhitzen, beiseite stellen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Rosinen im Weinbrand 1 Stunde marinieren. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Nach einer Stunde (oder am nächsten Tag) die Zimtstange

20 Min. normal 03.02.2015
 (1 Bewertungen)

auch mit trockenem Cidre sehr lecker

50 Min. normal 20.03.2007
 (4 Bewertungen)

Ebbelwoi Hinkelsche

30 Min. simpel 27.04.2010
 (5 Bewertungen)

Pfälzer Äppelwoi-Torte

30 Min. simpel 15.05.2002
 (4 Bewertungen)

Das Gulasch portionsweise in großem Topf scharf anbraten wie üblich und dann aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Bratsatz die Zwiebeln und Möhren kräftig anschwitzen. Den Knoblauch nach Geschmack, ebenfa

30 Min. normal 01.04.2015
 (2 Bewertungen)

Das Schmalz erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten, Gewürze und Tomatenmark unterrühren. Kartoffeln hinzufügen, mit Apfelwein und Brühe auffüllen. Mit kleiner Hitze ca. 1/2 Stunde schmoren lassen. Dann den Schmand unterrühren. Würstchen i

20 Min. simpel 01.07.2004
 (1 Bewertungen)

für die Eismaschine

10 Min. normal 16.10.2011
 (0 Bewertungen)

Für den Teig das Mehl, die Butter, die Marzipanrohmasse, 50 g Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Wenn nötig, etwas Eiswasser einkneten. Den Teig in Folie eingewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf ein

45 Min. normal 13.04.2016
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten in einem großen Topf 1 Stunde köcheln lassen, abkühlen und filtern. Danach in Flaschen abfüllen. Hält sich etwa ein Jahr. Nach Geschmack zum Wein geben und zusammen erhitzen, aber nicht kochen lassen. Ich nehme je nach Süße des Weines

5 Min. simpel 15.10.2015
 (1 Bewertungen)

eine östereichische Sünde, die man sich gerne einmal erlauben kann

30 Min. normal 19.01.2008
 (4 Bewertungen)

Das Hähnchen in Portionsstücke teilen und die Haut entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen. Die Knoblauchzehen schälen und im B

30 Min. normal 09.07.2003
 (5 Bewertungen)

Hähnchen innen mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen und in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten und mit Calvados ablöschen. Hähnchen mit der Brustseite nach unten in eine Bratreine legen, den Apfelwein angießen und 1 Std. schmoren las

90 Min. normal 29.01.2002
 (0 Bewertungen)

Nach meinem Papa

1 Min. simpel 17.12.2014
 (0 Bewertungen)

Nach meinem Papa

15 Min. simpel 17.12.2014
 (0 Bewertungen)

Die Holunderblüten an einem warmen Tag, am besten am Nachmittag, pflücken, nicht waschen. In einem Kunststoffgefäß mit dem Apfelwein übergießen und abgedeckt 24 - 36 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Absieben und filtern. Danach mit de

10 Min. simpel 29.06.2015
 (0 Bewertungen)

Maibowle, kann auch mit gesüßtem Apfelsaft gemacht werden

15 Min. simpel 14.04.2020
 (0 Bewertungen)

Äpfel schälen, entkernen und grob zerkleinern. Über Nacht in den Apfelwein einlegen und ziehen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker sowie zerlassene Butter, Eier und Milch dazuge

20 Min. normal 18.11.2011