„Apfelwein“ Rezepte 328 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
Dips
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frucht
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getränk
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Käse
Kuchen
Lactose
Low Carb
marinieren
Party
Punsch
raffiniert oder preiswert
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Süßspeise
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 15 Bewertungen

Rouladenscheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen hobeln oder schneiden. Die Hälfte davon auf die Rouladen legen, Speckscheiben darauf verteilen und mit Majoran würzen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern

45 Min. normal 16.09.2009
bei 21 Bewertungen

das hessische Nationalgetränk einmal anders

10 Min. simpel 19.10.2005
bei 13 Bewertungen

gegen Husten, Schnupfen, Heiserkeit und bei Erkältung

45 Min. simpel 02.03.2002
bei 6 Bewertungen

kleines hessisches Gericht, büffettauglich

5 Min. simpel 16.10.2011
bei 5 Bewertungen

Aus Mehl, 150 g Zucker, Margarine und dem Ei einen Mürbteig herstellen und eine Springform (26 cm) damit auslegen, 3 cm Rand hochziehen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und die Springform damit auslegen. Aus 150 g Zucker, Apfelsaft,

30 Min. normal 14.10.2006
bei 3 Bewertungen

Hessische Alternative zum Glühwein

10 Min. simpel 14.01.2017
bei 4 Bewertungen

Passt hervorragend zu Schweinshaxe mit Knödeln.

15 Min. normal 22.11.2014
bei 5 Bewertungen

Pfälzer Äppelwoi-Torte

30 Min. simpel 15.05.2002
bei 0 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zucker mischen und mit Apfelwein auffüllen, bis die Erdbeeren bedeckt sind. Die Minzeblätter hinzufügen. Etwa 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach mit dem vorgekühlte

20 Min. simpel 30.06.2016
bei 0 Bewertungen

Hessischer Genuss, für ca 2 1/2 Liter

30 Min. normal 27.04.2016
bei 2 Bewertungen

Zwiebel würfeln und in heißem Öl zusammen mit dem Fleisch, Salz und Pfeffer scharf anbraten. Das in mundgerechte Würfel geschnittene Backobst zufügen und kurz mitbraten. Anschließend mit dem Apfelwein ablöschen. Lorbeerblatt und Maggiwürfel hineingeb

15 Min. simpel 16.02.2005
bei 0 Bewertungen

von einer amerikanischen Kommilitonin, perfekt zu Geflügel - für ca. 3 Gläser à 200 ml

10 Min. simpel 29.11.2016
bei 1 Bewertungen

Füllung mal etwas anders

35 Min. normal 17.10.2007
bei 1 Bewertungen

Den Apfelwein mit Zucker und Zimtstange erhitzen, beiseite stellen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Rosinen im Weinbrand 1 Stunde marinieren. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Nach einer Stunde (oder am nächsten Tag) die Zimtstange

20 Min. normal 03.02.2015
bei 1 Bewertungen

auch mit trockenem Cidre sehr lecker

50 Min. normal 20.03.2007
bei 4 Bewertungen

Ebbelwoi Hinkelsche

30 Min. simpel 27.04.2010
bei 3 Bewertungen

Das Gulasch portionsweise in großem Topf scharf anbraten wie üblich und dann aus dem Topf nehmen. Zwiebeln und Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Bratsatz die Zwiebeln und Möhren kräftig anschwitzen. Den Knoblauch nach Geschmack, ebenfa

30 Min. normal 01.04.2015
bei 2 Bewertungen

Das Schmalz erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten, Gewürze und Tomatenmark unterrühren. Kartoffeln hinzufügen, mit Apfelwein und Brühe auffüllen. Mit kleiner Hitze ca. 1/2 Stunde schmoren lassen. Dann den Schmand unterrühren. Würstchen i

20 Min. simpel 01.07.2004
bei 0 Bewertungen

Für den Teig das Mehl, die Butter, die Marzipanrohmasse, 50 g Zucker und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Wenn nötig, etwas Eiswasser einkneten. Den Teig in Folie eingewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Dann auf ein

45 Min. normal 13.04.2016
bei 1 Bewertungen

für die Eismaschine

10 Min. normal 16.10.2011
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in einem großen Topf 1 Stunde köcheln lassen, abkühlen und filtern. Danach in Flaschen abfüllen. Hält sich etwa ein Jahr. Nach Geschmack zum Wein geben und zusammen erhitzen, aber nicht kochen lassen. Ich nehme je nach Süße des Weines

5 Min. simpel 15.10.2015
bei 1 Bewertungen

eine östereichische Sünde, die man sich gerne einmal erlauben kann

30 Min. normal 19.01.2008
bei 4 Bewertungen

Das Hähnchen in Portionsstücke teilen und die Haut entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenteile darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen. Die Knoblauchzehen schälen und im B

30 Min. normal 09.07.2003
bei 5 Bewertungen

Hähnchen innen mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen und in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten anbraten und mit Calvados ablöschen. Hähnchen mit der Brustseite nach unten in eine Bratreine legen, den Apfelwein angießen und 1 Std. schmoren las

90 Min. normal 29.01.2002
bei 0 Bewertungen

Nach meinem Papa

1 Min. simpel 17.12.2014
bei 0 Bewertungen

Nach meinem Papa

15 Min. simpel 17.12.2014
bei 0 Bewertungen

Die Holunderblüten an einem warmen Tag, am besten am Nachmittag, pflücken, nicht waschen. In einem Kunststoffgefäß mit dem Apfelwein übergießen und abgedeckt 24 - 36 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Absieben und filtern. Danach mit de

10 Min. simpel 29.06.2015
bei 0 Bewertungen

Äpfel schälen, entkernen und grob zerkleinern. Über Nacht in den Apfelwein einlegen und ziehen lassen. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker sowie zerlassene Butter, Eier und Milch dazuge

20 Min. normal 18.11.2011
bei 0 Bewertungen

einfach, vegetarisch

5 Min. simpel 27.03.2019
bei 0 Bewertungen

Irish mulled cider

10 Min. normal 04.11.2009