„Apfelstrudel“ Rezepte 156 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (360)

Apfelstrudel aus der Hofbackstube Schönbrunn

30 min. normal 02.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (51)

Schnelle Variante mit Blätterteig

25 min. simpel 06.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (180)

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 min. normal 09.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (114)

Mehl und Butter abbröseln, mit Topfen und Salz gut verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Äpfel schälen, grob raspeln. Mit Zucker, Puddingpulver und Zimt vermischen, ich habe noch in Rum getränkte Rosinen mit hineingegeben und etwas Brösel. Te

30 min. simpel 26.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (138)

Eine Variante mit Blätterteig

30 min. normal 26.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (74)

Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und, am besten mit einer Gabel, mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität des Mehls an) vermischen. Den Teig gut durchkneten und dabei immer wieder auf das Brett schlag

35 min. normal 19.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (75)

für 2 Strudel, ca. 10 Portionen

45 min. simpel 23.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (50)

aus Blätterteig

10 min. simpel 28.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (25)

zergeht auf der Zunge

35 min. normal 24.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (86)

300 g Mehl, 200 g Butter in Stückchen, 100 g Puderzucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Msp. Zitronenschale und Salz zum glatten Teig verkneten. Ca. 1 Std. kalt stellen. Rosinen waschen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.

60 min. normal 06.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (14)

für WW'ler 4 PP

15 min. simpel 02.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (16)

einfach und schnell

30 min. simpel 13.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (23)

Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch rechteckig ausrollen (oder eben nur drauflegen) und papierdünn ausziehen, oder so dünn es eben geht. Zwei Drittel der Teigfläche mit den in Butter hellbraun gerösteten Semmelbröseln, den geschälten

40 min. normal 21.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (8)

sehr mürbe und knusprig nebenbei

30 min. normal 13.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Mini-Apfelstrudel im knusprigen Toast-Mantel

20 min. normal 06.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (16)

mein altes Schulrezept....

30 min. normal 26.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (15)

Strudelteig selbst gemacht

30 min. normal 18.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Zutaten mit dem Knethaken mischen, evt. noch etwas Mehl dazu, da es sonst klebt, 2 Hälften machen und ausrollen. Saure Sahne auf dem Teig verteilen. Die Äpfel schälen, fein spalten und auf den Teig verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Zusamm

25 min. normal 20.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

vegan, ergibt 10 Portionen

30 min. simpel 29.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (15)

Porridge wie wir es lieben!

15 min. simpel 25.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (57)

Aus Mürbteig, gerollt

40 min. simpel 15.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (19)

ww-geeignet und fettarm

30 min. normal 15.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (23)

Brösel hell rösten und mit den Nüssen vermischen, Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen, dann in grobe Stücke schneiden, Butter zerlassen. Aufgetautes Teigblatt auf bemehltes Geschirrtuch auflegen, (wenn es trockene Blätter aus der Kühlth

45 min. normal 21.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (28)

Für den Teig: Mehl, Öl und Salz mit ausreichend lauwarmem Wasser zu einer weichen Masse verarbeiten und kneten, bis sie von der Hand rollt. Aus dem Teig einen Laib formen, mit etwas Öl bestreichen und, mit einer warmen Schüssel bedeckt, mindestens 30

75 min. normal 02.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (26)

Zutaten zu weichem Teig verkneten, bis dieser glatt ist und sich von der Hand löst, zur Kugel formen, diese mit Öl bestreichen, unter erwärmtem Geschirr ca. ½ Stunde rasten lassen. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwas auswalken, Rand mit Öl bestreich

55 min. normal 25.06.2002
Abgegebene Bewertungen: (10)

schnell, preiswert, lecker - auf Wunsch auch ohne Ei. Reicht für einen großen oder 2 kleine Strudel.

20 min. simpel 31.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (14)

Blätterteig auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Apfel schälen, entkernen und raspeln, mit dem Grieß, Zucker und Zimt vermischen und auf den Blätterteig streichen. Blätterteig aufrollen, mit Wasser bestreichen und etwas Zuck

25 min. simpel 19.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

lecker und gelingsicher

30 min. simpel 03.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (8)

schmeckt wie Apfelstrudel mit Vanillesauce. Ergibt 18 Stück

20 min. simpel 29.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (8)

Knuspriger Apfelstrudel aus türk. Teigblättern mit Strudelrolltechnik

40 min. normal 14.03.2008