„Apfelstrudel“ Rezepte 153 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (347)

Apfelstrudel aus der Hofbackstube Schönbrunn

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.01.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (48)

Schnelle Variante mit Blätterteig

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.11.2015
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (177)

Für den Teig: das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 El zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.11.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (113)

Mehl und Butter abbröseln, mit Topfen und Salz gut verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Äpfel schälen, grob raspeln. Mit Zucker, Puddingpulver und Zimt vermischen, ich habe noch in Rum getränkte Rosinen mit hineingegeben und etwas Brösel. Te

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.09.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (133)

Eine Variante mit Blätterteig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (74)

für 2 Strudel, ca. 10 Portionen

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.12.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (71)

Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und, am besten mit einer Gabel, mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität des Mehls an) vermischen. Den Teig gut durchkneten und dabei immer wieder auf das Brett schlag

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.08.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (47)

aus Blätterteig

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.04.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (25)

zergeht auf der Zunge

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.10.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (85)

300 g Mehl, 200 g Butter in Stückchen, 100 g Puderzucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Msp. Zitronenschale und Salz zum glatten Teig verkneten. Ca. 1 Std. kalt stellen. Rosinen waschen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.04.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

für WW'ler 4 PP

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.11.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

einfach und schnell

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.04.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (23)

Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch rechteckig ausrollen (oder eben nur drauflegen) und papierdünn ausziehen, oder so dünn es eben geht. Zwei Drittel der Teigfläche mit den in Butter hellbraun gerösteten Semmelbröseln, den geschälten

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.06.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (8)

sehr mürbe und knusprig nebenbei

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.09.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Mini-Apfelstrudel im knusprigen Toast-Mantel

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.12.2016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (16)

mein altes Schulrezept....

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Strudelteig selbst gemacht

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.12.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

vegan, ergibt 10 Portionen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.06.2016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (13)

Porridge wie wir es lieben!

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.09.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (56)

Aus Mürbteig, gerollt

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.02.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

ww-geeignet und fettarm

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (23)

Brösel hell rösten und mit den Nüssen vermischen, Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen, dann in grobe Stücke schneiden, Butter zerlassen. Aufgetautes Teigblatt auf bemehltes Geschirrtuch auflegen, (wenn es trockene Blätter aus der Kühlth

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.06.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (28)

Für den Teig: Mehl, Öl und Salz mit ausreichend lauwarmem Wasser zu einer weichen Masse verarbeiten und kneten, bis sie von der Hand rollt. Aus dem Teig einen Laib formen, mit etwas Öl bestreichen und, mit einer warmen Schüssel bedeckt, mindestens 30

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.05.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (26)

Zutaten zu weichem Teig verkneten, bis dieser glatt ist und sich von der Hand löst, zur Kugel formen, diese mit Öl bestreichen, unter erwärmtem Geschirr ca. ½ Stunde rasten lassen. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwas auswalken, Rand mit Öl bestreich

access_time 55 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.06.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

schnell, preiswert, lecker - auf Wunsch auch ohne Ei. Reicht für einen großen oder 2 kleine Strudel.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.01.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Blätterteig auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Apfel schälen, entkernen und raspeln, mit dem Grieß, Zucker und Zimt vermischen und auf den Blätterteig streichen. Blätterteig aufrollen, mit Wasser bestreichen und etwas Zuck

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.02.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Zutaten mit dem Knethaken mischen, evt. noch etwas Mehl dazu, da es sonst klebt, 2 Hälften machen und ausrollen. Saure Sahne auf dem Teig verteilen. Die Äpfel schälen, fein spalten und auf den Teig verteilen, mit Zucker und Zimt bestreuen. Zusamm

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.04.2005
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

lecker und gelingsicher

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.02.2017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

schmeckt wie Apfelstrudel mit Vanillesauce. Ergibt 18 Stück

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.11.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Knuspriger Apfelstrudel aus türk. Teigblättern mit Strudelrolltechnik

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.03.2008