„Apfelstrudel“ Rezepte 157 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Dessert
Vegetarisch
Frucht
Süßspeise
Lactose
Gluten
Mehlspeisen
Herbst
Europa
Winter
Österreich
einfach
Schnell
Vegan
Deutschland
Party
raffiniert oder preiswert
gekocht
Kinder
Weihnachten
Frühstück
Geheimrezept
Auflauf
Getränk
kalorienarm
fettarm
Vollwert
Sommer
Studentenküche
Resteverwertung
Frittieren
Festlich
Haltbarmachen
Cocktail
Snack
Fingerfood
Saucen
Torte
Suppe
Longdrink
Russland
Gemüse
Finnland
Italien
Kekse
Dips
Überbacken
Punsch
Silvester
Mikrowelle
spezial
Dänemark
Eis
Trennkost
Aufstrich
Frühling
Basisrezepte
Osteuropa
bei 408 Bewertungen

Apfelstrudel aus der Hofbackstube Schönbrunn

30 Min. normal 02.01.2010
bei 189 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
bei 120 Bewertungen

Mehl und Butter abbröseln, mit Topfen und Salz gut verkneten, 30 Minuten kühl rasten lassen. Äpfel schälen, grob raspeln. Mit Zucker, Puddingpulver und Zimt vermischen, ich habe noch in Rum getränkte Rosinen mit hineingegeben und etwas Brösel. Te

30 Min. simpel 26.09.2007
bei 143 Bewertungen

Eine Variante mit Blätterteig

30 Min. normal 26.02.2009
bei 79 Bewertungen

Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und, am besten mit einer Gabel, mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität des Mehls an) vermischen. Den Teig gut durchkneten und dabei immer wieder auf das Brett schlag

35 Min. normal 19.08.2005
bei 53 Bewertungen

aus Blätterteig

10 Min. simpel 28.04.2010
bei 76 Bewertungen

für 2 Strudel, ca. 10 Portionen

45 Min. simpel 23.12.2002
bei 25 Bewertungen

zergeht auf der Zunge

35 Min. normal 24.10.2007
bei 86 Bewertungen

300 g Mehl, 200 g Butter in Stückchen, 100 g Puderzucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Msp. Zitronenschale und Salz zum glatten Teig verkneten. Ca. 1 Std. kalt stellen. Rosinen waschen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.

60 Min. normal 06.04.2007
bei 8 Bewertungen

sehr mürbe und knusprig nebenbei

30 Min. normal 13.09.2008
bei 58 Bewertungen

Schnelle Variante mit Blätterteig

25 Min. simpel 06.11.2015
bei 23 Bewertungen

Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch rechteckig ausrollen (oder eben nur drauflegen) und papierdünn ausziehen, oder so dünn es eben geht. Zwei Drittel der Teigfläche mit den in Butter hellbraun gerösteten Semmelbröseln, den geschälten

40 Min. normal 21.06.2002
bei 8 Bewertungen

Mini-Apfelstrudel im knusprigen Toast-Mantel

20 Min. normal 06.12.2016
bei 7 Bewertungen

vegan, ergibt 10 Portionen

30 Min. simpel 29.06.2016
bei 2 Bewertungen

lecker und gelingsicher

30 Min. simpel 03.02.2017
bei 20 Bewertungen

Porridge wie wir es lieben!

15 Min. simpel 25.09.2015
bei 16 Bewertungen

mein altes Schulrezept....

30 Min. normal 26.02.2009
bei 14 Bewertungen

für WW'ler 4 PP

15 Min. simpel 02.11.2010
bei 15 Bewertungen

Strudelteig selbst gemacht

30 Min. normal 18.12.2008
bei 10 Bewertungen

schnell, preiswert, lecker - auf Wunsch auch ohne Ei. Reicht für einen großen oder 2 kleine Strudel.

20 Min. simpel 31.01.2011
bei 19 Bewertungen

ww-geeignet und fettarm

30 Min. normal 15.01.2009
bei 17 Bewertungen

einfach und schnell

30 Min. simpel 13.04.2010
bei 17 Bewertungen

Blätterteig auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Apfel schälen, entkernen und raspeln, mit dem Grieß, Zucker und Zimt vermischen und auf den Blätterteig streichen. Blätterteig aufrollen, mit Wasser bestreichen und etwas Zuck

25 Min. simpel 19.02.2012
bei 58 Bewertungen

Aus Mürbteig, gerollt

40 Min. simpel 15.02.2006
bei 23 Bewertungen

Brösel hell rösten und mit den Nüssen vermischen, Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen, dann in grobe Stücke schneiden, Butter zerlassen. Aufgetautes Teigblatt auf bemehltes Geschirrtuch auflegen, (wenn es trockene Blätter aus der Kühlth

45 Min. normal 21.06.2002
bei 28 Bewertungen

Für den Teig: Mehl, Öl und Salz mit ausreichend lauwarmem Wasser zu einer weichen Masse verarbeiten und kneten, bis sie von der Hand rollt. Aus dem Teig einen Laib formen, mit etwas Öl bestreichen und, mit einer warmen Schüssel bedeckt, mindestens 30

75 Min. normal 02.05.2002
bei 26 Bewertungen

Zutaten zu weichem Teig verkneten, bis dieser glatt ist und sich von der Hand löst, zur Kugel formen, diese mit Öl bestreichen, unter erwärmtem Geschirr ca. ½ Stunde rasten lassen. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwas auswalken, Rand mit Öl bestreich

55 Min. normal 25.06.2002
bei 4 Bewertungen

Apfelstrudel mit selbst gemachtem Strudelteig

30 Min. normal 14.01.2011
bei 8 Bewertungen

schmeckt wie Apfelstrudel mit Vanillesauce. Ergibt 18 Stück

20 Min. simpel 29.11.2013
bei 10 Bewertungen

Knuspriger Apfelstrudel aus türk. Teigblättern mit Strudelrolltechnik

40 Min. normal 14.03.2008