„Apfelstreuselkuchen“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Frucht
Gluten
Herbst
Kuchen
Lactose
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 120 Bewertungen

ganz einfach

30 Min. normal 12.11.2009
bei 27 Bewertungen

Mürbeteig: Das Mehl zu einer Art "Vulkan" auf dem Tisch aufhäufen, in die Kuhle das Ei geben, die anderen Zutaten auf dem Rand des Vulkans verteilen Die Butter/Margarine in Flocken schneiden. Nun heißt es schnell kneten, denn wenn der Teig zu warm wi

30 Min. normal 20.10.2011
bei 21 Bewertungen

Mehl, Hefe, Ei, Zucker, Milch, Butter, Salz und Zitronenschale (ersten 8 Zutaten in der Liste) zu einem Hefeteig verarbeiten. Anschließend ca. 30 Min. gehen lassen. Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Teig

30 Min. normal 20.05.2006
bei 20 Bewertungen

zart und saftig

40 Min. normal 24.09.2007
bei 28 Bewertungen

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Das Backpapier in eine Springform von 26 cm Durchmesser einspannen. Für die Streusel alle Zutaten bis auf die Butter in eine weite Schüssel füllen. Die Butter klein schneiden und mit den übrigen Zutaten zu einem k

45 Min. normal 20.08.2002
bei 8 Bewertungen

für eine 26er Springform

30 Min. normal 02.10.2018
bei 6 Bewertungen

der etwas andere Apfelkuchen

60 Min. normal 18.05.2010
bei 79 Bewertungen

Feinster Apfelstreuselkuchen mit Quarkfüllung und Zimt

30 Min. normal 16.08.2005
bei 3 Bewertungen

mit Marzipan

40 Min. normal 10.01.2008
bei 2 Bewertungen

ohne Ei

30 Min. normal 17.09.2011
bei 4 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Teig kneten. Dazu wird kein Strom benötigt, macht das einfach mit der Hand. Die Margarine ist sehr leicht in der Konsistenz und der Teig ruckzuck fertig. Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank legen. Die Äpfel schälen, e

60 Min. simpel 28.07.2015
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten, bis auf die Äpfel, in eine Schüssel geben. Mit einem Rührgerät das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Öl, Eiern und Zitronensaft zu einem recht flüssigen, gleichmäßigen Teig verarbeiten. Eine Springform fetten o

15 Min. simpel 30.11.2014
bei 5 Bewertungen

Blechkuchen super saftig und super einfach

45 Min. simpel 01.06.2012
bei 3 Bewertungen

Für den Boden den weißen Zucker mit 100 g Butter und dem Ei cremig rühren. Anschließend mit 170 g Mehl, 50 g Maisstärke und Salz vermengen und 30 Minuten kalt stellen. Für die Streusel die gemahlenen Mandeln, 100 g Mehl, Hagelzucker und 100 g Butter

30 Min. normal 20.03.2017
bei 3 Bewertungen

als Boden: Cornflakesreste

30 Min. normal 28.05.2009
bei 1 Bewertungen

eine Streuselkuchenvariante mit Joghurt-Hefeteig und nussiger Streuseldecke

45 Min. normal 21.09.2016
bei 1 Bewertungen

mit Hefe, vom Blech, ca. 20 Stücke

30 Min. normal 28.09.2017
bei 0 Bewertungen

mit Zimtstreuseln, vegan

45 Min. simpel 05.11.2014
bei 0 Bewertungen

der saftigste und geschmackvollste Apfelkuchen des Universums, ergibt 25 - 30 Stücke

40 Min. normal 14.01.2019
bei 0 Bewertungen

Mehl, Trockenhefe, lauwarme Milch, Ei und Margarine gut verkneten und anschließend für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Nun den Teig noch einmal kurz du

45 Min. simpel 01.06.2019
bei 1 Bewertungen

Die Kondensmilchdosen ungeöffnet in einem großen Topf bedeckt in Wasser kochen. 3 Stunden köcheln lassen und dann auskühlen lassen. Noch nicht öffnen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührsch

60 Min. normal 03.09.2008
bei 1 Bewertungen

Low Carb

25 Min. normal 03.04.2019
bei 1 Bewertungen

ohne Ei, ohne Weizenmehl und ohne Kuhmilch, bei Bedarf auch ganz ohne Milch

45 Min. normal 13.11.2009
bei 1 Bewertungen

Blechkuchen.

40 Min. normal 06.01.2009
bei 0 Bewertungen

mit Rosinen - und Cranberry - Füllung, reicht für 2 Bleche

60 Min. normal 28.07.2008
bei 0 Bewertungen

Altes Rezept aus dem Bergischen Land

30 Min. simpel 02.06.2016
bei 0 Bewertungen

Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, 125 g Zucker, zerlassene Butter, Eigelb und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem Streuselteig verarbeiten. Ein tiefes Backblech mit Backpa

45 Min. normal 01.12.2017