„Apfelspeisen“ Rezepte 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Frucht
einfach
gekocht
Schnell
Europa
Dänemark
Süßspeise
Resteverwertung
Vegetarisch
Winter
Kinder
Herbst
Gluten
Tarte
Vorspeise
Creme
Backen
Snack
Frühstück
Party
warm
Lactose
 (5 Bewertungen)

Man bereitet einen Apfelbrei zu und lässt ihn kalt werden oder verwendet das Apfelmus aus dem Glas. Die Butter, den Zucker und die Mandeln gibt man in eine Pfanne und lässt die Mandeln karamellisieren. Dann die Masse auf ein Schneidebrett geben und e

20 Min. simpel 04.05.2004
 (7 Bewertungen)

Porridge für zwischendurch oder als Frühstück, vegetarisch, ggf. vegan

5 Min. simpel 20.11.2017
 (4 Bewertungen)

leckere Süßspeise

25 Min. normal 10.07.2006
 (1 Bewertungen)

Dessert

35 Min. normal 19.09.2013
 (2 Bewertungen)

Das Apfelmus mit Zimtpulver abschmecken. Die Sahne steif schlagen, dann mit dem Vanillinzucker und dem Calvados vorsichtig mischen. Das Apfelmus abwechselnd mit der Sahne in eine große Glasschale oder in vier Portionsschälchen einschichten, dabei in

15 Min. simpel 04.04.2005
 (1 Bewertungen)

von meiner Oma

20 Min. simpel 05.02.2007
 (1 Bewertungen)

Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann werden die Äpfel geschält und grob geraspelt. Mit etwas Zitronensaft vermischen, damit sie nicht so schnell braun werden. Dann den Apfelsaft und den Zucker hinzufügen, einmal aufkochen und dann

30 Min. simpel 28.12.2011
 (1 Bewertungen)

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Wasser, 50 g Zucker und Vanillezucker aufkochen und Apfelspalten darin ca. 5 Min. dünsten. Pumpernickel nicht zu fein mahlen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Pumper

30 Min. normal 22.05.2002
 (0 Bewertungen)

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Johannisbeergelee und Apfelsaft aufkochen. Apfelspalten zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen, bis die Spalten weich sind, aber noch nicht zerfallen. Stärke und Grenadin

25 Min. normal 04.06.2009
 (0 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, entkernen und zügig in den Joghurt reiben. Dabei öfter umrühren, damit die Masse nicht braun wird. Mit Zimt und ggf. Zucker und oder Zitronensaft würzen. Ich bevorzuge bei diesem Gericht die grobe Raffel, damit die Masse noch etwa

10 Min. simpel 19.07.2011
 (0 Bewertungen)

Von dem Mehl, Speisestärke, Backpulver, Butter, Zucker und dem Ei einen Mürbeteig herstellen und von 2/3 des Teigs den Boden und den Rand einer Auflaufform auslegen. Die Apfelschnitze, Rosinen, Zucker und die Mandelstifte mischen und auf den Teig f

20 Min. normal 25.04.2017
 (0 Bewertungen)

Die Äpfel in Stücke schneiden und mit Wasser, Zitronensaft und -abrieb aufsetzen. Wenn sie weich sind, durch ein Haarsieb streichen und den Zucker zugeben. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zu dem Apfelbrei geben und diesen nochmals aufkoch

30 Min. normal 26.04.2017
 (5 Bewertungen)

feine dänische Apfelspeise

30 Min. normal 05.05.2012