„Apfelscheiben“ Rezepte 57 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Frucht
Hauptspeise
Schnell
Braten
Gemüse
Herbst
Dessert
Vegetarisch
Schwein
Backen
Vorspeise
Snack
Festlich
raffiniert oder preiswert
Süßspeise
Winter
Mehlspeisen
Europa
Salat
kalt
warm
Sommer
gekocht
Kuchen
Fisch
Frittieren
Tarte
Früchte
Kartoffeln
Innereien
Geflügel
Party
Lactose
Resteverwertung
Dünsten
Rind
Kinder
Auflauf
Studentenküche
Deutschland
Schmoren
Beilage
Fleisch
Kartoffel
Österreich
Vegan
Überbacken
Weihnachten
Suppe
Camping
Brotspeise
Saucen
Käse
Ei
Salatdressing
Römertopf
Hülsenfrüchte
Haltbarmachen
Gluten
Getreide
gebunden
cross-cooking
Pilze
Eier oder Käse
Italien
Eier
Frankreich
Reis
Grillen
fettarm
kalorienarm
Frühstück
Aufstrich
Low Carb
 (37 Bewertungen)

lecker als Vorspeise

35 Min. normal 12.09.2007
 (23 Bewertungen)

Die Zwiebel in Ringe schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin in 5 Min. glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und bereitstellen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL

15 Min. simpel 25.04.2015
 (18 Bewertungen)

Das Schweinefilet in grobe Stücke schneiden und die Stücke auf einer Seite mit Chinagewürz und auf der anderen Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Scharf von beiden Seiten anbraten. Die Sahne und alle oben genannten Gewürze in einen Topf geben un

30 Min. normal 22.09.2008
 (6 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Für den Teig die nächsten fünf Zutaten so lange miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und portionsweise in einer Pfanne mit reichl

25 Min. simpel 08.08.2007
 (7 Bewertungen)

lecker an einem kaltem Winterabend

20 Min. normal 24.07.2008
 (6 Bewertungen)

gelingt leicht, sehr frisch

30 Min. normal 15.09.2010
 (3 Bewertungen)

Vorspeise oder Zwischengang bei einem Menü

75 Min. pfiffig 27.01.2009
 (2 Bewertungen)

lecker-leichte Vorspeise, die jeden Gaumen schmelzen lässt, schnell gemacht

25 Min. simpel 04.11.2010
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebeln in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Dann den Honig dazugeben und alles bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten - später mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Das Hackfleisch zu vier fla

25 Min. simpel 23.01.2019
 (2 Bewertungen)

Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft überträufeln damit er nicht braun wird. 800 ml Apfelsaft mit Gelierzucker und dem restlichen Zitronensaft verrühren und aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Mi

20 Min. simpel 10.09.2009
 (2 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Für den Teig das mit Backpulver gemischte Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und den Zucker und das mit etwas von der Milch verquirlte Ei h

30 Min. simpel 24.10.2012
 (2 Bewertungen)

Die Äpfel in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Scheiben von beiden Seiten gleichmäßig grillen, so dass man dunkle Streifen erkennen kann. Die gegrillten

15 Min. simpel 18.06.2015
 (4 Bewertungen)

schmackhafte Gegensätze aus der Küche Thüringens

45 Min. simpel 03.05.2009
 (1 Bewertungen)

Die 3 Zwiebeln in die gewünschte Größe schneiden (ca. fingerkuppengroß, es gehen aber auch Ringe o. Ä.). Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Temperatur unter häufigem Rühren goldbraun braten. Währenddessen die Kartoffel

20 Min. simpel 24.09.2015
 (1 Bewertungen)

Schmeckt raffiniert, ist aber einfach in der Zubereitung.

60 Min. normal 02.03.2018
 (2 Bewertungen)

leckeres und gesundes Dessert

20 Min. simpel 10.05.2007
 (2 Bewertungen)

Zunächst aus den Eiern, dem Mehl, dem Zucker und der Milch einen gleichmäßig verrührten Teig fertigen, so dass sich keine Klumpen bilden - am besten in einer Schale. Darüber die Prise Salz geben und diese ebenfalls verrühren. Teig dann ungefähr 30 Mi

15 Min. normal 15.02.2009
 (2 Bewertungen)

Die Koteletts salzen und pfeffern, auf beiden Seiten braten, dann aus der Pfanne nehmen. In dem Bratfett die Apfelscheiben braten. Fleisch und Apfelscheiben zusammen anrichten und mit dem restlichen Bratfett übergießen. Hierzu schmecken am besten B

10 Min. simpel 30.12.2012
 (0 Bewertungen)

Den Käse mit dem Meerrettich und der Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Aus der Mitte jeweils 2 dicke Scheiben abschneiden. Mit etwas Zitronensaft betr

20 Min. simpel 31.05.2013
 (0 Bewertungen)

Rezept für einen 3,5 l SC, 200 Watt

20 Min. simpel 21.03.2014
 (0 Bewertungen)

Den Reis in kochendem Salzwasser 20 Min. garen und abtropfen lassen. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Hühnerfleisch hierin knusprig braun braten und den Reis dazugeben. Alles unter ständigem Rühren 5 Min. braten, den Porree untermischen

35 Min. simpel 18.05.2014
 (4 Bewertungen)

Für den Strudelteig: Das Mehl mit einer Prise Salz vermischen, das Öl, einen Spritzer Essig und soviel lauwarmes Wasser (ca. 150 ml) zugeben, dass ein elastischer, weicher Teig entsteht. In der Küchenmaschine verkneten. Zu einer Kugel formen, mit wen

75 Min. pfiffig 01.01.2007
 (1 Bewertungen)

Entenbrust: Fleisch auf der Hautseite rautenformig einschneiden und würzen. Auf der Hautseite scharf anbraten und die andere Seite nur leicht anbraten. Anschließend das Fleisch in die Folie wickeln und bei 120° Heißluft ca. 25 Minuten im Ofen braten.

60 Min. pfiffig 18.11.2011
 (1 Bewertungen)

im Römertopf

30 Min. normal 05.05.2010
 (2 Bewertungen)

Den frischen Apfel schälen und aushöhlen. Danach den Apfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach Belieben kann man auch die Leber melieren. Das soll aber jeder für sich entscheiden, ich finde es nicht sehr schmackhaft. Zuerst ein bisschen Butt

30 Min. normal 16.07.2009
 (1 Bewertungen)

Zur Vorbereitung: Vanillestange aufschneiden und das Mark auskratzen. Mandelblättchen rösten. Eine halbe Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen. Zu den Nocken: Frischkäse und Hüttenkäse mit Vanillemark, Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft und

20 Min. simpel 02.10.2004
 (1 Bewertungen)

Tolles Dessert

30 Min. normal 25.01.2015
 (1 Bewertungen)

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen (Äpfel dabei ganz lassen). Aus einem ganzen und einem halben Apfel insgesamt acht etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Die restliche Apfelhälfte für die Sauce aufbewahren. Apfelringe in der Bratpfanne kurz be

60 Min. normal 26.09.2007
 (0 Bewertungen)

sommerlich-leichtes Abendessen oder kleiner Snack

30 Min. simpel 27.06.2009
 (0 Bewertungen)

Olivenöl und Butter erhitzen. Koteletts salzen, pfeffern und mit Rosmarin zusammen anbraten. In eine Auflaufform legen. Das Bratfett darüber gießen. Mit den Apfelscheiben, die man mit dem Zitronensaft beträufelt hat, bestreuen. Den Brandy darüber gie

15 Min. simpel 14.10.2010