„Apfelsauce“ Rezepte 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Schwein
Frucht
Saucen
Braten
Winter
Schmoren
Herbst
einfach
Schnell
raffiniert oder preiswert
Gemüse
Dips
Geflügel
gekocht
Dessert
Vegetarisch
Europa
Weihnachten
Party
Kartoffeln
fettarm
Snack
Festlich
Silvester
Großbritannien
Wild
Beilage
Kuchen
Sommer
Backen
Lactose
Vorspeise
Pilze
Vollwert
Frittieren
Römertopf
Eis
Studentenküche
Gluten
Dünsten
Getreide
Camping
Salat
Kinder
Fisch
kalt
Rind
Reis
warm
Fingerfood
Frühstück
kalorienarm
Fondue
Süßspeise
Grillen
Deutschland
Fleisch
Innereien
Lamm oder Ziege
Früchte
Frühling
Frankreich
Low Carb
 (23 Bewertungen)

Ideal für die Weihnachtsfeiertage

30 Min. normal 27.09.2006
 (41 Bewertungen)

Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden; Äpfel in Stückchen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Öl erhitzen, Koteletts darin von beiden Seiten je 3 Min. kräftig anbraten, Zwiebel und Apfelstücke hin

20 Min. simpel 27.04.2003
 (12 Bewertungen)

Das Fleisch in etwas Öl scharf anbraten, herausnehmen. Im Bratensatz die Äpfel und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbräunen, mit der Brühe und dem Apfelsaft angießen. Majoran dazu tun, das Fleisch wieder hinein geben und gar schmoren. Wenn das Flei

15 Min. normal 22.11.2008
 (16 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, in Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Kohl, dem Majoran, Saft, und Brühe aufkochen lassen. Sahne und Meerrettich unterrühren und 2 Minuten offen köche

30 Min. normal 09.10.2008
 (5 Bewertungen)

erfrischend süß-sauer; schmeckt auch zu Grillfleisch

5 Min. simpel 30.12.2008
 (6 Bewertungen)

Das Hähnchen innen und außen abspülen und trocken tupfen. Aus Honig, Wasser, Sherry, Pfeffer, Salz und Paprikapulver eine Marinade zubereiten, das Hähnchen damit einpinseln, mit der Bauchseite nach unten in einen Bräter mit Deckel geben, die Speckwü

30 Min. normal 12.03.2009
 (4 Bewertungen)

für Kinder den Alkohol weglassen

20 Min. simpel 30.11.2013
 (6 Bewertungen)

gebratene Hühnerbrüste mit einer Apfel - Zwiebelsauce

35 Min. normal 12.11.2010
 (4 Bewertungen)

Aus Sojasauce, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und 3 fein gehackten Knoblauchzehen eine Marinade herstellen. 6 Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit einem Messer in das Fleisch stechen und jeweils eine halbe Knoblauchzehe hinein schiebe

35 Min. normal 29.11.2008
 (4 Bewertungen)

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen, eine Kastenform von 23×12 cm fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Zucker mit den Eiern cremig rühren, dann das Öl, Vanilleextrakt und Apfelmus unterrühren. Die beiden Mehlsorten, Backpulver, Natron, Zimt, Pimen

20 Min. normal 04.02.2011
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, stampfen und mit Milch verrühren. Die Röstzwiebeln und Kräuter untermischen, mit Salz abschmecken und warmstellen. Die Äpfel und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen

30 Min. normal 22.02.2011
 (8 Bewertungen)

400ml Wasser mit den Jasminteebeuteln zum kochen bringen. Etwas ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen, Reis und etwas Salz dazugeben und auf schwacher Hitze garen. 45 Min. für schwarzen Reis, 20 Min. für Jasminreis. Wasabi mit 3 Essl. Wasser

40 Min. simpel 02.03.2005
 (6 Bewertungen)

mal eine andere Kombination von Kasseler mit Obst, fruchtig-scharf

20 Min. normal 28.10.2009
 (2 Bewertungen)

passt gut zu gegrilltem Fleisch

10 Min. simpel 20.10.2010
 (2 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Butter und Zucker im Topf erhitzen. Den Zucker nur leicht gelblich werden lassen. Dann die Apfelstücke kurz andünsten, mit dem Wasser ablöschen und die Gewürze, bis auf Senf bzw. Meerrettic

15 Min. normal 11.01.2018
 (0 Bewertungen)

einfach und raffiniert

30 Min. normal 28.06.2020
 (4 Bewertungen)

BBQ-Klassiker

10 Min. simpel 26.12.2002
 (2 Bewertungen)

klassisch, gut vorzubereiten/einfach

30 Min. normal 15.03.2011
 (2 Bewertungen)

Die Kräuter und Knoblauch grob hacken, mit Olivenöl vermengen. Die Kaninchenteile darin über Nacht marinieren. Äpfel und Zwiebel schälen und grob würfeln. Die marinierten Kaninchenteile im Marinieröl anbraten. Dann die Zwiebel- und Apfelwürfel dazu

20 Min. normal 14.09.2007
 (4 Bewertungen)

Zwiebeln fein würfeln, Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Fleisch in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Butter in die Pfanne

20 Min. simpel 26.02.2013
 (1 Bewertungen)

Das Schweinefilet in 6 gleich schwere Medaillons schneiden und etwas flach klopfen. Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Äpfel vierteln, entkernen und mit der Schale in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Medaillons würzen

15 Min. simpel 15.05.2019
 (2 Bewertungen)

Das Fleisch mit den Marinadezutaten in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Braten aus der Marinade nehmen (Marinade aufheben), abtropfen lassen und trocken tupfen. Das Fleisch in einem Brate

20 Min. normal 05.04.2012
 (1 Bewertungen)

Die Leber putzen, in Stücke schneiden, in wenig Mehl wälzen und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz ringsum kurz anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Apfel in kleine Würfel und Zwiebel, Papr

20 Min. normal 28.11.2014
 (5 Bewertungen)

Die gesäuberten Pilze sehr klein hacken. Speckwürfel und Schalotten in Butter anschwitzen. Die Pilze zufügen und solange abschwenken, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Vollei binden unter ständigem Rühren, anschließend kalt stellen

45 Min. pfiffig 17.11.2001
 (1 Bewertungen)

Das Filet in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und das Fleisch mit den Zwiebeln anbraten. Die Apfelwürfel zum Fleisch geben und etwa 5 Minuten mitschmore

30 Min. normal 06.04.2009
 (1 Bewertungen)

eine fantastische Kombination

30 Min. normal 10.01.2010
 (1 Bewertungen)

Die geschälten Äpfel in Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit Weißwein, Gewürznelken, Zimt, Zitronensaft und etwas Zitronenschale weich dünsten. Zitronenschale und Gewürznelken entfernen und das übrige durch ein Sieb streichen. Wieder auf den

30 Min. simpel 26.09.2004
 (4 Bewertungen)

Kartoffelpuffer mal anders

60 Min. normal 26.02.2007
 (4 Bewertungen)

Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Kasseler in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer tiefen Pfanne Butter zerlassen und die Kasslerscheiben auf beiden Seiten goldgelb

30 Min. normal 12.06.2007
 (1 Bewertungen)

Äpfel schälen und blättrig schneiden. Apfelscheiben mit Rum, Zitronensaft, Zimt und Zucker vermengen. 20 Minuten durchziehen lassen. Walnüsse hacken. Butter in einem Topf schmelzen. Den Strudelteig in 15 x 15 cm große Quadrate schneiden. Geschmolze

35 Min. normal 26.11.2007