„Apfelrotkohl“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Beilage
Winter
Herbst
Schmoren
Hauptspeise
gekocht
Vegetarisch
Europa
Festlich
Schnell
einfach
Deutschland
Weihnachten
Geflügel
Braten
Kartoffeln
Schwein
Rind
Dünsten
Klöße
Lactose
Auflauf
Vegan
Resteverwertung
Getreide
Gluten
Backen
Ei
Haltbarmachen
Nudeln
Vollwert
Tarte
Frucht
kalorienarm
Pasta
Reis
USA oder Kanada
Party
Silvester
Käse
Basisrezepte
Snack
raffiniert oder preiswert
Wild
Fleisch
bei 15 Bewertungen

Das Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen. Die Haferflocken einrühren und vom Herd nehmen. Den Deckel auflegen und die Masse ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mi

1 Min. normal 29.03.2014
bei 200 Bewertungen

Rotkraut, Blaukraut - sehr fein!

30 Min. normal 21.02.2009
bei 39 Bewertungen

Das Schmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darin anschwitzen. Den Rotkohl zugeben und den Essig unterrühren, dann den Apfelsaft zugeben. Jetzt die Nelken und das Lorbeerblatt zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Be

30 Min. normal 15.10.2009
bei 42 Bewertungen

Rezept von meiner Mama, die hatte es von ihrer...

20 Min. normal 23.11.2011
bei 14 Bewertungen

aus dem Glas, aber sehr lecker verfeinert!

10 Min. normal 07.03.2010
bei 4 Bewertungen

Rotkohl, vegetarisch, lecker, einfach

35 Min. normal 03.02.2012
bei 3 Bewertungen

Selbst gemacht und eingekocht

50 Min. simpel 09.03.2015
bei 5 Bewertungen

aus frischen Zutaten

20 Min. simpel 23.12.2010
bei 0 Bewertungen

Für die Knöpfle die genannten Zutaten in eine Schlüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Haushaltsmaschine einige Minuten cremig und luftig schlagen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, danach auf kleiner Flamme heiß halten u

120 Min. pfiffig 09.04.2020
bei 3 Bewertungen

aus dem Glas, saftig und kein matschiger Rotkohl

5 Min. simpel 18.01.2017
bei 0 Bewertungen

Single-Abendessen Nr. 157

30 Min. normal 28.01.2016
bei 0 Bewertungen

Den Backofen mit Ober-/Unterhitze auf 170 °C vorheizen. Den Rotkohl zusammen mit dem Sternanis in einen Topf geben und erwärmen. Sobald es köchelt, mit drei EL Rotwein ablöschen, beiseitestellen und warm halten. Das Entenbrustfilet waschen, trock

30 Min. normal 30.12.2019
bei 8 Bewertungen

für den Schnellkochtopf

30 Min. normal 05.11.2008
bei 5 Bewertungen

fruchtig

30 Min. normal 19.11.2012
bei 1 Bewertungen

Die Brüste des Hähnchens zusammen mit dem ersten Flügelknochen anhängend vorsichtig auslösen. Von dem Knochen das Fleisch abschaben, so dass er frei liegt. Die Flügelspitzen mit den oberen beiden Gliedern und das restliche Hähnchenfleisch mit den Keu

20 Min. normal 09.10.2008
bei 1 Bewertungen

mit Ananassaft verfeinert

20 Min. simpel 23.07.2010
bei 1 Bewertungen

ein Rezept für den Crockpot / Slowcooker

30 Min. normal 19.02.2014
bei 1 Bewertungen

Blaukraut, Rotkraut

20 Min. normal 03.04.2015
bei 1 Bewertungen

Das Putenbrustfilet abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Karotten, Zwiebel und Lauch 2 - 3 Minuten andünsten

15 Min. simpel 14.01.2019
bei 2 Bewertungen

Den Rotkohl achteln und in Salzwasser legen. Den Rotkohl mit der feinen Reibe raspeln und in einen großen Topf geben und salzen. In jede Zwiebel zwei Lorbeerblätter mittig geben. Jede Zwiebel mit 10 Nelken spicken. Äpfel schälen und vierteln. Z

25 Min. simpel 18.09.2008
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln im Schmalz anbraten, bis sie glasig geworden sind, dann den geschnittenen Rotkohl in den Topf geben. Mit Rotweinessig ablöschen damit die Farbe des Kohls erhalten bleibt, dabei ordentlich durchrühren. Den Rotwein zugießen, mit Salz und P

30 Min. normal 27.02.2012
bei 4 Bewertungen

ohne Essig, von daher gar nicht säuerlich

20 Min. normal 20.06.2007
bei 1 Bewertungen

wie von Muttern

30 Min. normal 23.04.2010
bei 1 Bewertungen

Rotkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden bzw. hobeln. Einen Apfel fein raspeln, die anderen in Spalten schneiden. Die Rotkohlstreifen zusammen mit dem geraspelten Apfel, Wasser, Essig, Salz und Nelken in einen Topf geben und zugedeckt 40 Min

20 Min. simpel 08.02.2012
bei 1 Bewertungen

Den Krautkopf von den äußeren Blättern befreien, vierteln, vom Strunk befreien und das Kraut hobeln oder fein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, achteln und die in Scheibchen schneiden. Das

30 Min. normal 16.04.2013
bei 1 Bewertungen

mit weihnachtlichen Gewürzen

30 Min. simpel 28.12.2018
bei 23 Bewertungen

mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen - traditionelles deutsches Rezept - etwas aufwändig, lohnt sich aber!

90 Min. pfiffig 04.03.2011
bei 3 Bewertungen

Den Kohl waschen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Anschließend den geschnittenen Kohl in leicht gesalzenes, lauwarmes Wasser einlegen. Wenn frische Äpfel verwendet werden, müssen diese in kleine, schalenfreie Würfel geschnitten w

40 Min. normal 25.04.2007
bei 0 Bewertungen

festlich

30 Min. normal 13.10.2008
bei 0 Bewertungen

Festtagsgans - auch für Unerfahrene

150 Min. pfiffig 06.02.2015