„Apfelpfannkuchen“ Rezepte 66 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Mehlspeisen
Süßspeise
Vegetarisch
Backen
Frucht
Dessert
Kinder
einfach
Schnell
Gluten
Lactose
Braten
Herbst
Winter
raffiniert oder preiswert
Studentenküche
Snack
Frühstück
fettarm
Europa
Eier
Deutschland
kalorienarm
Camping
Resteverwertung
Hauptspeise
Vegan
Kuchen
Frankreich
Tarte
Flambieren
Mikrowelle
cross-cooking
Vollwert
Basisrezepte
Ei
Niederlande
Beilage
Auflauf
Ernährungskonzepte
bei 387 Bewertungen

Den Apfel schälen , Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden. Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren (Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen

15 Min. simpel 16.05.2008
bei 185 Bewertungen

Aus Mehl, Milch, Eigelb, zerbröckelter Hefe, Zimt und 2 EL Zucker einen Teig rühren. Teig 30 Min. gehen lassen. Ich löse die Hefe meist nicht auf, sondern zerbrösele sie in feine Stücke und arbeite sie mit der Küchenmaschine in den Teig ein. Man kann

20 Min. simpel 29.07.2007
bei 141 Bewertungen

Mehl und Milch gut miteinander verrühren. Das verquirlte Ei, Vanillezucker und Salz dazumischen. Den Teig etwas ruhen lassen, währenddessen den Apfel waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und

15 Min. simpel 26.11.2007
bei 41 Bewertungen

Den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in sehr kleine, dünne Stückchen schneiden. Wer keine Stücke mag, kann den Apfel auch reiben. Die ersten 7 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen

20 Min. normal 01.02.2009
bei 360 Bewertungen

der Klassiker auf neue Art, ohne Fett gebacken

20 Min. simpel 25.02.2009
bei 61 Bewertungen

Das Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Mehl, Haferflocken und Milch verrühren, Prise Salz zugeben. Den Eischnee unterheben. In einer großen Pfanne etwas Margarine erhitzen und den Teig mit einem Löffel hineingeben. Ergibt v

25 Min. normal 30.03.2006
bei 70 Bewertungen

Heute möchte ich Euch eines meiner liebsten Leckereien mitteilen. Es ist mein Apfeltraum - nämlich ein Apfelpfannkuchen - wie er noch zu Omas Zeiten zubereitet wurde. Die Zubereitung ist sehr simple und geht auch recht flott. Zunächst einmal musst

20 Min. simpel 13.10.2004
bei 33 Bewertungen

gefüllt mit Nüssen und Apfel-Frischkäse Creme

30 Min. simpel 15.03.2010
bei 154 Bewertungen

Das Mehl mit einem Schuss Milch und dem Eigelb verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, den Vanillezucker dazugeben und unter die andere Masse heben. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig in zwei Portionen in die erhitzte Pfan

10 Min. simpel 11.03.2001
bei 34 Bewertungen

Milch und Wasser mit Mehl, Backpulver, Eiern und Salz schaumig rühren und den Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen, in ½ cm Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Den Teig nochmal aufrühren und dan

15 Min. simpel 25.03.2009
bei 49 Bewertungen

in Zimtzucker karamellisierte Apfelscheiben

20 Min. simpel 28.03.2006
bei 40 Bewertungen

Sauce vorbereiten: Creme Fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Äpfel vorbereiten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel erneut halbieren. Reichlich Butter in einer Pf

30 Min. normal 17.01.2002
bei 19 Bewertungen

Die Zutaten zu einem Teig vermengen. Den Teig schön cremig rühren. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden und unter den Teig mischen. Eine Bratpfanne gut einfetten mit Öl oder Margarine und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.

30 Min. normal 23.08.2005
bei 1.746 Bewertungen

auch Apfelpfannkuchen

10 Min. simpel 20.11.2008
bei 1 Bewertungen

Für den Teig gebt ihr zunächst das Mehl, den Zucker, das Salz, den Vanillezucker, die Eier und die Milch in eine Schüssel und verrührt die Zutaten so lange miteinander, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. So stellt ihr die Schüssel dann erst mal

30 Min. normal 23.05.2017
bei 34 Bewertungen

ergibt etwa 4 kleine Pfannkuchen oder mehrere Puffer

15 Min. simpel 16.11.2010
bei 6 Bewertungen

Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen, die Äpfel in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Eiern, Zucker und Milch eine Teig herstellen. Zerlassene Butter unterrühren. Den Teig zugedeckt etwa 20 Min. quellen lassen. Pro Pfannkuchen 1 EL Butterschmalz

15 Min. normal 04.02.2007
bei 8 Bewertungen

eine runde Sache

40 Min. normal 25.11.2009
bei 8 Bewertungen

bei Kindern sehr beliebt

30 Min. simpel 30.05.2012
bei 15 Bewertungen

Das Ei und den Zucker schaumig schlagen. Nun die Milch hinzufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Milch-/Eigemisch gut verrühren. Nun soviel von der restlichen Milch zufügen, bis ein gießfähiger Teig entstanden ist. Pfanne gut mit Fett

20 Min. simpel 21.04.2006
bei 8 Bewertungen

Mehl, Milch und Salz zu einem dünnflüssigen Teig verquirlen und ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dann die Eier und die restlichen Zutaten mit dem Teig verrühren. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Öl in der Pfanne e

20 Min. simpel 24.03.2004
bei 8 Bewertungen

Eine Springform (28 cm) dick fetten oder mit Backpapier auslegen oder gleich eine Silikonbackform nehmen. Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden (nach Belieben können sie auch geschält werden) und in die Backform geben. Milch,

10 Min. simpel 12.06.2012
bei 11 Bewertungen

sehr zu empfehlen

15 Min. simpel 08.07.2008
bei 3 Bewertungen

Die Äpfel schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden (die Äpfel können auch einmal halbiert werden). Mehl, Vanillezucker, Vanillepudding und Zucker in eine Schüssel geben. Das Ei trennen. Das Eiweiß in eine extra Schüssel geben und das Eigelb in d

45 Min. normal 30.01.2010
bei 3 Bewertungen

eine wundervolle Apfelspezialität aus dem Schwarzwald

50 Min. simpel 27.11.2011
bei 3 Bewertungen

milchfrei, nur mit Mehl, Mineralwasser und Eier

30 Min. simpel 11.08.2013
bei 3 Bewertungen

ohne Zucker

5 Min. simpel 09.08.2013
bei 3 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben, Milch und Eigelb zugeben und langsam unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Mehlmasse heben. Den kompletten Teig in ein flaches Gefäß geben, das auf dem Herd und in der Backröhre verwendet w

10 Min. simpel 16.02.2008
bei 10 Bewertungen

fruchtig und herzhaft

40 Min. normal 12.12.2011
bei 2 Bewertungen

Eigenkreation

20 Min. simpel 09.05.2014