„Apfelpfannkuche“ Rezepte 63 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (309)

Den Apfel schälen , Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden. Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren (Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.05.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (179)

Aus Mehl, Milch, Eigelb, zerbröckelter Hefe, Zimt und 2 EL Zucker einen Teig rühren. Teig 30 Min. gehen lassen. Ich löse die Hefe meist nicht auf, sondern zerbrösele sie in feine Stücke und arbeite sie mit der Küchenmaschine in den Teig ein. Man kann

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.07.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (34)

Den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in sehr kleine, dünne Stückchen schneiden. Wer keine Stücke mag, kann den Apfel auch reiben. Die ersten 7 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (127)

Mehl und Milch gut miteinander verrühren. Das verquirlte Ei, Vanillezucker und Salz dazumischen. Den Teig etwas ruhen lassen, währenddessen den Apfel waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.11.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (341)

der Klassiker auf neue Art, ohne Fett gebacken

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.02.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (60)

Das Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Mehl, Haferflocken und Milch verrühren, Prise Salz zugeben. Den Eischnee unterheben. In einer großen Pfanne etwas Margarine erhitzen und den Teig mit einem Löffel hineingeben. Ergibt v

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.03.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (152)

Das Mehl mit einem Schuss Milch und dem Eigelb verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, den Vanillezucker dazugeben und unter die andere Masse heben. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig in zwei Portionen in die erhitzte Pfan

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.03.2001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (33)

gefüllt mit Nüssen und Apfel-Frischkäse Creme

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.03.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (30)

ergibt etwa 4 kleine Pfannkuchen oder mehrere Puffer

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.11.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (60)

Heute möchte ich Euch eines meiner liebsten Leckereien mitteilen. Es ist mein Apfeltraum - nämlich ein Apfelpfannkuchen - wie er noch zu Omas Zeiten zubereitet wurde. Die Zubereitung ist sehr simple und geht auch recht flott. Zunächst einmal musst

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.10.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (28)

Milch und Wasser mit Mehl, Backpulver, Eiern und Salz schaumig rühren und den Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen, in ½ cm Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Den Teig nochmal aufrühren und dan

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.03.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (48)

in Zimtzucker karamellisierte Apfelscheiben

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.03.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (39)

Sauce vorbereiten: Creme Fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Äpfel vorbereiten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel erneut halbieren. Reichlich Butter in einer Pf

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.01.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

Die Zutaten zu einem Teig vermengen. Den Teig schön cremig rühren. Die Äpfel in feine Scheiben schneiden und unter den Teig mischen. Eine Bratpfanne gut einfetten mit Öl oder Margarine und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.08.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Teig gebt ihr zunächst das Mehl, den Zucker, das Salz, den Vanillezucker, die Eier und die Milch in eine Schüssel und verrührt die Zutaten so lange miteinander, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. So stellt ihr die Schüssel dann erst mal

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.05.2017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen, die Äpfel in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Eiern, Zucker und Milch eine Teig herstellen. Zerlassene Butter unterrühren. Den Teig zugedeckt etwa 20 Min. quellen lassen. Pro Pfannkuchen 1 EL Butterschmalz

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

bei Kindern sehr beliebt

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.05.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

sehr zu empfehlen

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.07.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

eine runde Sache

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.11.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Das Ei und den Zucker schaumig schlagen. Nun die Milch hinzufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Milch-/Eigemisch gut verrühren. Nun soviel von der restlichen Milch zufügen, bis ein gießfähiger Teig entstanden ist. Pfanne gut mit Fett

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.04.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Eine Springform (28 cm) dick fetten oder mit Backpapier auslegen oder gleich eine Silikonbackform nehmen. Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden (nach Belieben können sie auch geschält werden) und in die Backform geben. Milch,

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.06.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

eine wundervolle Apfelspezialität aus dem Schwarzwald

access_time 50 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.11.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Mehl, Milch und Salz zu einem dünnflüssigen Teig verquirlen und ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dann die Eier und die restlichen Zutaten mit dem Teig verrühren. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Öl in der Pfanne e

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.03.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Mehl in eine Schüssel geben, Milch und Eigelb zugeben und langsam unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Mehlmasse heben. Den kompletten Teig in ein flaches Gefäß geben, das auf dem Herd und in der Backröhre verwendet w

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.02.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

milchfrei, nur mit Mehl, Mineralwasser und Eier

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.08.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Milch, Mehl, Eier und Zucker verrühren. Apfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in der Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin anbraten, mit Zimt und Zucker würzen. Teig darauf gießen und den Pfannkuchen von beiden

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Äpfel schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden (die Äpfel können auch einmal halbiert werden). Mehl, Vanillezucker, Vanillepudding und Zucker in eine Schüssel geben. Das Ei trennen. Das Eiweiß in eine extra Schüssel geben und das Eigelb in d

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.01.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eigenkreation

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.05.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

der Hit bei Kindern

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.07.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

fruchtig und herzhaft

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.12.2011