„Apfelkuechle“ Rezepte 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Frucht
Frittieren
Süßspeise
Vegetarisch
Mehlspeisen
Gluten
Kinder
Winter
Lactose
Herbst
Backen
Snack
Europa
Braten
Deutschland
Festlich
raffiniert oder preiswert
Camping
Eis
Resteverwertung
Kartoffeln
gekocht
Geheimrezept
Studentenküche
Gemüse
Kuchen
Eintopf
Vorspeise
Österreich
Schwein
Vegan
Frühstück
einfach
Schnell
warm
Saucen
Hauptspeise
Basisrezepte
bei 303 Bewertungen

reicht für ca. 12 bis 16 Stück

25 Min. simpel 04.10.2006
bei 107 Bewertungen

ein Profirezept aus der Gastronomie

15 Min. simpel 20.07.2004
bei 6 Bewertungen

Badische Hausmannskost, traditionelles Rezept

60 Min. normal 19.11.2014
bei 38 Bewertungen

Mürbe Äpfel werden geschält, in waagerechte, gut 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, vom Kernhaus befreit, mit Zucker bestreut und mit Rum beträufelt, zugedeckt 1 Stunde zum Ziehen gestellt. Von Mehl, 1 Ei, Salz, Zucker, Milch macht man einen dickflüs

45 Min. simpel 30.12.2004
bei 4 Bewertungen

Das Mehl in eine hohe Schüssel geben und mit Milch, Ei, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden (ggfs. mit etwas Zitronensaft beträufeln). Öl in einer beschichteten größeren Pfanne heiß

15 Min. normal 02.03.2013
bei 4 Bewertungen

Mürbe Äpfel werden geschält, in waagrechte, gut 0,5-cm-dicke Scheiben geschnitten, vom Kernhaus befreit, mit Zucker bestreut und mit Rum beträufelt, zugedeckt 1 Stunde zum Ziehen gestellt. Von Mehl, 1 Ei, Salz, Zucker, Milch macht man einen dickflüss

20 Min. simpel 25.04.2005
bei 3 Bewertungen

Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Ringe in eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und mit Zitronensaft und Rum beträufeln. Zugedeckt ziehen lassen. Mehl, Mandeln, Apfelsaft, Eier, Weißwein,

20 Min. simpel 23.04.2015
bei 10 Bewertungen

ein leckeres Dessert

30 Min. normal 20.04.2007
bei 1 Bewertungen

Die Zitrone auspressen. 1 EL Zucker und den Rum mit dem Zitronensaft vermischen. Das verhindert später das Braunwerden des Apfels. Die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen, die Äpfel schälen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Apfelringe im Zitro

20 Min. normal 16.04.2020
bei 7 Bewertungen

Brause die Äpfel ab, schäle sie, und entferne mit dem Apfelausstecher die Kerngehäuse. Teile die Früchte in ca. 1 cm dicke Ringe, bestreue sie mit Zucker, und bedecke sie mit einem Küchentuch. Verrühre Mehl, Salz und Milch mit dem Handrührgerät. Tre

30 Min. normal 24.09.2006
bei 2 Bewertungen

Eigelb mit Milch verquirlen, Mehl, Salz, Zucker sowie Vanille zugeben und ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen (geht am besten mit einem Apfel-/Kernhausausstecher) und in eineinhalb Zentimeter

30 Min. normal 02.07.2003
bei 1 Bewertungen

wie bei meiner Oma

15 Min. simpel 19.09.2016
bei 1 Bewertungen

Die ganzen Äpfel werden geschält und mit dem Ausstecher entkernt und in fingerdicke Scheiben geschnitten. Mit Zucker überstreuen und mit Kirschwasser beträufeln. Eine Stunde ziehen lassen. Backteig: Aus den übrigen Zutaten rührt man einen glatten Te

20 Min. simpel 05.01.2006
bei 1 Bewertungen

einfach lecker

30 Min. normal 27.11.2009
bei 1 Bewertungen

auch als Nachtisch geeignet

20 Min. normal 30.01.2020
bei 0 Bewertungen

Die Vanillesauce zuerst zubereiten: Von der Milch 2 - 3 EL abnehmen zum Anrühren der Speisestärke. Den Rest mit Zucker und der längs aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Inzwischen die Speisestärke mit der zurückbehaltenen Milch und den

20 Min. normal 22.05.2018
bei 1 Bewertungen

wie vom Bäcker, ergbt ca. 23 Stück

20 Min. simpel 25.03.2009
bei 1 Bewertungen

Küchle nach Omas Rezept mit raffiniertem Begleiter

45 Min. normal 07.01.2008
bei 0 Bewertungen

in Bierteig

40 Min. normal 25.01.2019
bei 0 Bewertungen

Sahne, Ei, Salz, Mehl und Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Geschälte und entkernte Äpfel quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl w

50 Min. normal 13.11.2007
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 1,2 kg Teig

10 Min. normal 29.06.2006
bei 0 Bewertungen

Für den Teig die ersten sieben Zutaten verrühren und 30 min quellen lassen. Äpfel schälen und in Ringe schneiden. Bananen pellen, in Stücke schneiden und beides mit Zitronensaft beträufeln. Ananasscheiben nur trocken tupfen und einmal halbieren.

20 Min. normal 26.09.2006
bei 28 Bewertungen

Allgäuerisch: Apfelküchle etwas anders

20 Min. simpel 02.05.2002
bei 18 Bewertungen

Apfelküchle

20 Min. simpel 03.03.2001
bei 5 Bewertungen

eine süße Nachspeise oder Zwischenmahlzeit, auch Apfelküchle genannt

20 Min. simpel 29.10.2014
bei 0 Bewertungen

Apfelküchle, gebackene Bananen, gebackene Ananas usw.

30 Min. simpel 17.02.2014