Apfelkrapfen
ergibt etwa 9 Stück, reicht für 2-3 Personen
25 Min. normal 11.08.2010ergibt etwa 9 Stück, reicht für 2-3 Personen
25 Min. normal 11.08.2010Apfelkrapfen ein totales Muss am Niederrhein, super einfaches Rezept
20 Min. simpel 14.02.2009Das süße Gegenstück zu Krautkrapfen, gleiche Zubereitungsart
40 Min. normal 30.07.2012reicht für ca. 25 Stück
40 Min. normal 07.10.2006Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde bröckeln. 100 ml Milch erwärmen und mit ca. 1 Esslöffel Zucker zur Hefe geben. Alles zu einem dicken Brei verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen. R
20 Min. simpel 15.05.2002Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde machen. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. In die Mehlmulde geben, eine Prise Zucker zugeben, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 30 Min gehen lassen. Restlichen Zucker, Salz und Eidotter zugeben.
30 Min. normal 20.10.2006sehr aufwändig - aber unbeschreiblich lecker, ergibt etwa 20 Krapfen
90 Min. normal 04.06.2008Ei und Zucker in der Schüssel schaumig rühren. Zitronenschale und Salz hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und hineinrühren. Butter zerlaufen lassen. Gleichzeitig mit der Kaffeesahne in den Teig rühren. Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Unter
45 Min. simpel 06.04.2004Süßer Hefeteig
30 Min. normal 30.06.2018mit Quark
40 Min. normal 18.11.2006laktosefrei
20 Min. simpel 04.03.2019Die Pellkartoffeln vom Vortag schälen und ganz fein reiben. Mit Mehl, Kartoffelmehl, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig kneten. Ist der Teig zu nass, noch etwas Mehl zugeben - ist er zu trocken, ein paar Tropfen Wasser hineinkneten. Den Teig auf
40 Min. normal 27.11.2019Mit den Nudelteig - Zutaten einen feinen Nudelteig machen, dünne Flecke auswalken, mit geschnitzelten Äpfel belegen, mäßig mit Zucker und Zimt überstreuen, aufrollen, in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden, in eine Pfanne mit ziemlich Fett einsetzen, lei
30 Min. simpel 30.12.2004ergibt ca. 20 Krapfen
60 Min. normal 19.11.2008wie bei Oma
30 Min. simpel 23.10.2014Äpfel schälen, entkernen, in fingerdicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Von acht Esslöffeln Mehl und der Milch einen dickflüssigen Teig rühren, Salz zufügen und die Eigelbe gut unterrühren. E
50 Min. simpel 08.02.2005Milch leicht erwärmen und darin die Hefe auflösen. Eier, Zucker und Salz hinzufügen, verrühren und unter rühren das Mehl reinrieseln und gut vermengen. Teig an einem warmen Ort und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Äpfeln schälen un
40 Min. simpel 18.05.2008Die Eier trennen. Eigelb mit Öl und Mehl verrühren und unter Rühren so viel Bier dazugeben bis eine dickflüssiger Teig entstanden ist. Mindestens 2 Stunden stehen lassen. Danach die Eiweiße steif schlagen und unter den Bierteig heben. Die Äpfel sc
15 Min. normal 12.11.2009echt lecker
20 Min. simpel 05.09.2013Apfelkrapfen
60 Min. normal 18.09.2006