„Apfelknödel“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Frucht
gekocht
Österreich
Süßspeise
Europa
Herbst
Winter
Vegetarisch
Frittieren
Mehlspeisen
Backen
Festlich
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
einfach
Geheimrezept
Studentenküche
 (1 Bewertungen)

Die Äpfel schälen. In der Mitte durchschneiden, um eine untere und eine obere Hälfte zu erhalten. Mit einem Melonenausstecher das Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Anschließend vorsichtig das Apfel-Frucht-Fleisch mit dem Melonenausstecher herausholen

25 Min. normal 17.11.2017
 (2 Bewertungen)

kärntnerische Spezialität

20 Min. normal 17.10.2007
 (0 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Ei, 20 g zerlassene Butter und eine Prise Salz dazu geben und alles vermengen. Kleine Knödel formen und in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Wenn Sie fertig sind, in But

30 Min. normal 24.07.2008
 (2 Bewertungen)

Die Äpfel in kleine Würfel schneiden, in Butter andünsten und mit Zimt, Nelkenpulver und 20 g Zucker vermischen. Semmelbrösel in etwas Butter rösten und gemeinsam mit den geriebenen Nüssen, Rosinen und dem Ei in die Apfelmasse rühren. Daraus Knödel

45 Min. pfiffig 10.04.2006
 (1 Bewertungen)

Für den Teig die gekochten und geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei, Salz und Öl hinzugeben und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Äpfel schälen und vierteln. Jeweils ein Viertel von den Äpfeln mit einer dü

30 Min. normal 19.12.2018
 (2 Bewertungen)

Äpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer großen Schüssel mit Knödelbrot, Mehl, Zucker und dem Ei vermengen. Mit Zimt würzen und ca. 30 min ziehen lassen. Öfters durchmischen. Dann (am besten mit nassen Händen) Knödel formen und in Salzwa

20 Min. simpel 21.01.2008
 (1 Bewertungen)

Die Äpfel in 50 g Butter andünsten und mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver vermischen. In einer kleinen Pfanne 50 g Semmelbrösel in der verbliebenen Butter bräunen und mit den geriebenen Nüssen und 1 Ei unter die Apfelmasse rühren. Mit feuchten Händen

30 Min. normal 14.11.2005
 (0 Bewertungen)

Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mit einer Prise Zimt und Salz würzen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in möglichst kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Zwieback mahlen und zusammen mit den Ä

30 Min. normal 18.03.2008
 (0 Bewertungen)

Äpfel kleinwürfelig schneiden, mit Zitronenschale und Zimt vermischen. Mehl mit Backpulver versieben, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Rahm mit Dottern verrühren, mit den übrigen Zutaten gut vermischen, einige Zeit ziehen lassen. In einer Ka

30 Min. normal 27.05.2003
 (0 Bewertungen)

supereinfach und schnell

30 Min. normal 16.02.2013
 (0 Bewertungen)

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Die geriebenen Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten und in einer Schüssel mit Apfelwürfeln, Rosinen, zerbröselten Löffelbiskuits, Zitronensaft, Zimt, Nelkenpulver, Zu

30 Min. normal 02.08.2005
 (0 Bewertungen)

Äpfel schälen und fein würfeln. In der Butter andünsten und mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver vermischen. 50 g Brösel in 1 EL Butter rösten, Haselnüsse dazugeben und mit 1 Ei in die Apfelmasse rühren. Knödel formen und in Mehl, Ei und restlichen Brös

30 Min. normal 16.08.2005