„Apfelgratin“ Rezepte 19 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frucht
Dessert
Auflauf
Herbst
Süßspeise
Winter
Backen
Vegetarisch
einfach
Überbacken
Schnell
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Lactose
Europa
Kinder
cross-cooking
Geheimrezept
Studentenküche
Trennkost
Gluten
Festlich
Weihnachten
Getreide
Gemüse
Frankreich
Käse
Vorspeise
Deutschland
Schwein
Geflügel
fettarm
warm
Reis
Beilage
Braten
bei 4 Bewertungen

Äpfel schälen, halbieren und entkernen. 100 g Zucker, Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Apfelhälften darin knapp weich kochen. Herausnehmen, mit einem Messer einritzen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Milch, Eier, Frischkäse, Vanil

20 Min. normal 18.07.2006
bei 4 Bewertungen

Die Milch mit 2 EL Zucker, Vanillezucker und der Zimtstange zum Kochen bringen. Dann den Milchreis hinzugeben und in ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme gar kochen. Die Zimtstange herausnehmen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel i

40 Min. normal 22.04.2008
bei 2 Bewertungen

leckere Nachspeise, nicht nur im Winter

20 Min. simpel 06.03.2010
bei 1 Bewertungen

Alle Nüsse grob hacken, die Weintrauben halbieren, die Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit den Trauben in eine gefettete Auflaufform schichten und die Rumrosinen darauf verteilen. De

30 Min. normal 03.10.2008
bei 1 Bewertungen

für die Tupper Ultra Plus Form

15 Min. simpel 27.07.2010
bei 1 Bewertungen

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herauslösen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Weintrauben verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, d

40 Min. normal 05.03.2013
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 230 Grad (Gas: Stufe 4) vorheizen. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gratinform mit Butter ausfetten und ein bisschen braunen Zucker darin verteilen. Die Apfelscheiben in die Form schichten, die Sahne über die

15 Min. simpel 11.03.2001
bei 5 Bewertungen

leckerer Nachtisch für mehrere Personen - leicht vorzubereiten

20 Min. simpel 20.01.2008
bei 1 Bewertungen

Eine Auflaufform buttern. Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Fächerförmig in die Form schichten. Créme double, Puderzucker und Eigelb glatt rühren, über den Apfelspalten verteilen. Die Haselnüsse darüber streuen. Im vorgeheizten Ba

15 Min. normal 25.11.2008
bei 1 Bewertungen

Den Schinkenspeck und die Zwiebeln klein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut kurz abwaschen und zerpflückt zu den Speckzwiebeln geben und anbraten. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbee

30 Min. simpel 30.04.2009
bei 1 Bewertungen

leckere Beilage zum Beispiel zur Gänsebrust oder Wildgerichten

10 Min. simpel 03.12.2009
bei 1 Bewertungen

Äpfel schälen, halbieren und entkernen. 100 g Zucker mit Apfelsaft aufkochen, Äpfel darin dünsten, herausnehmen, mit einem Messer einritzen und in eine gefettete Form setzen. Milch, Sahne, Frischkäse, Eier, Vanillezucker und 40 g Zucker verrühren, ü

25 Min. normal 24.04.2006
bei 0 Bewertungen

es werden drei feuerfeste Auflaufförmchen benötigt

10 Min. pfiffig 07.04.2009
bei 0 Bewertungen

Wasche die Äpfel und schneide sie in Scheiben. Entferne das Gehäuse und schichte die Apfelscheiben in eine Auflaufform. Träufele den Zitronensaft darüber. Knete die restlichen Zutaten (bis auf die Mandeln) zu einem Streuselteig. Diesen verteilst du ü

25 Min. normal 07.10.2010
bei 0 Bewertungen

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Apfelscheiben in eine leicht gefettete Auflaufform bzw. Kasserolle schichten. Sahne, Ei, Vanillezucker, Frischkäse und Zucker vermischen und über die Äpfel gießen. Mit Man

15 Min. simpel 16.03.2016
bei 0 Bewertungen

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne, Eigelb, 0,5 TL Zimt und 3 EL Zucker miteinander verquirlen und über die Apfelscheiben gießen. Für die Haselnussstreusel Mehl, Zucke

20 Min. simpel 08.05.2005
bei 0 Bewertungen

Low Fat 30, 15% Fettgehalt

25 Min. normal 15.12.2005
bei 0 Bewertungen

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel oder Spalten schneiden. In eine Schüssel geben, mit dem Zucker bestreuen und mit dem Calvados übergießen. Zugedeckt ca. 1 Std. marinieren lassen. Anschließend die Apfelstücke zusammen mit

20 Min. normal 25.10.2007
bei 0 Bewertungen

ideal für Trennköstler

40 Min. normal 09.01.2008