„Apfelgelees“ Rezepte 149 Ergebnisse

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bei 33 Bewertungen

Die Zitronen auspressen, von der gewaschenen Orange 4 Schalenstücke abschneiden (ca. 1 - 2 cm breit, 5 - 6 cm lang, nur die orangefarbene obere Schale. Den Apfelsaft mit Weißwein, allen Gewürzen, Zitronensaft und den Orangenstücken aufkochen. Die Pla

20 min. simpel 06.10.2008
bei 34 Bewertungen

Zitronenschale spiralig abschälen. Apfelsaft mit den Nelken und der Zitronenschale aufkochen und (am besten über Nacht) ziehen lassen. Am nächsten Tag durchsieben, den Saft der Zitronen hinzufügen und mit dem Gelierzucker nach Vorschrift aufkochen.

30 min. simpel 15.01.2007
bei 30 Bewertungen

Den Apfelsaft mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einem 3-Liter-Topf verrühren und 1 Minute lang sprudelnd kochen lassen. Heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen.

10 min. simpel 11.03.2008
bei 12 Bewertungen

besonders für alle Holunderliebhaber

5 min. simpel 23.09.2008
bei 9 Bewertungen

mit ungezuckertem Apfelsaft

10 min. simpel 14.12.2008
bei 6 Bewertungen

Die Kumquats kurz überbrühen, sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken und trocknen. Der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und die Früchte quer in Scheiben schneiden. Die Scheibchen auf 5 vorbereitete Twist-Off-Gläser à 250 ml verteilen. Den In

20 min. simpel 27.03.2008
bei 10 Bewertungen

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Weißwein und 1 Teelöffel Zitronensaft aufkochen, etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und einrühren. Apfelgelee kurz abkühlen lassen und lauwarm auf 4 Dessert-Gläser verteilen. Ca. 3 - 4 Stunden

45 min. simpel 07.02.2014
bei 17 Bewertungen

Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark und Vanilleschoten in einem Topf mit den restlichen Zutaten vermischen und aufkochen. Ca. 10 Minuten lang köcheln lassen und dann eventuell bei Bedarf passieren. In vorberei

20 min. normal 04.02.2007
bei 10 Bewertungen

Äpfel waschen, vierteln und von Blüten- u. Stängelansätzen befreien. Im Entsafter oder Schnellkochtopf entsaften. Saft abmessen und mit dem Gelierzucker 1:1 +150g abwiegen. Saft, Zucker in einem gr. Topf langsam zum Kochen bringen und regelmäßig umr

60 min. simpel 19.12.2006
bei 10 Bewertungen

etwa für 4 Gläser zu je 200 ml

20 min. simpel 26.10.2008
bei 7 Bewertungen

aus Nachbars Äpfeln

5 min. simpel 13.11.2008
bei 2 Bewertungen

Die Äpfel waschen, abtropfen, vierteln, säubern und dann entsaften (alternativ habe ich auch schon mal fertigen Apfelsaft genommen, das hat aber nicht ganz so gut geschmeckt). Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und schälen. Die Schale in dünne Str

20 min. simpel 25.10.2005
bei 4 Bewertungen

Aus 500 ml kochendem Wasser und 100 g frischer Pfefferminze einen Tee zubereiten. Die Kräuter abgießen. Den Gelierzucker mit Tee und Saft vermengen, aufkochen lassen und nach der Gelierprobe in heiß ausgespülte Gläser füllen.

10 min. normal 31.10.2010
bei 4 Bewertungen

aus Apfelschalen!

15 min. simpel 11.11.2013
bei 4 Bewertungen

lässt sich flexibel variieren

60 min. normal 06.08.2007
bei 6 Bewertungen

Für 12 Stücke

60 min. normal 06.07.2009
bei 6 Bewertungen

Zutaten für 4 Gläser á ca. 400 ml

30 min. normal 08.10.2004
bei 2 Bewertungen

Vorab Äpfel gründlich waschen und vierteln. Von Blüten- und Stielansätzen befreien und entsaften. Benötigt werden 1,5 Liter Apfelsaft. Ingwer schälen, fein reiben und in ein Mulltuch einbinden. Das Mulltuch kräftig drücken und den Ingwersaft auffang

20 min. normal 10.02.2008
bei 6 Bewertungen

Zimt und Vanille mit dem Gelierzucker vermischen. Alles in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis es sprudelt. Dann 4 Minuten köcheln lassen. Den Schaum abschöpfen und alles heiß in Schraubgläser füllen. Die Gläser einige Minuten auf den

30 min. simpel 05.02.2006
bei 4 Bewertungen

Rosenblüten waschen, abtropfen lassen, vorsichtig trocken tupfen und ein Drittel der Menge in feinen Streifen schneiden. Apfelsüßmost mit Gelierzucker und den ganzen Rosenblättern in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bis zur Gelierprobe kochen

30 min. simpel 12.02.2003
bei 1 Bewertungen

Für 6 - 8 Twist - Off - Gläser à 350 - 450 ml

30 min. normal 25.08.2009
bei 1 Bewertungen

Apfelsaft mit 4 EL Zucker und dem Tee aufkochen (Tee-Ei oder Teebeutel verwenden), 10 min. ziehen lassen, leicht abkühlen. 500 ml des Safts abnehmen. Eine Tüte Agar-Agar einrühren, aufkochen und auf 8 Portionsgläser verteilen. Im Kühlschrank fest w

30 min. normal 05.04.2011
bei 2 Bewertungen

Alles zusammen in einen ausreichend großen Topf geben, aufkochen lassen, mind. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Danach die Gelierprobe machen, ggf. noch etwas kochen lassen. Die Twist-off Gläser sterilisieren, in die eine Hälfte etwas Calvados einfü

15 min. simpel 29.12.2008
bei 2 Bewertungen

eine herrlich fruchtig-nussiges Gelee für Herbst und Winter

60 min. normal 16.09.2009
bei 8 Bewertungen

wie neine Oma es kochte

120 min. simpel 08.02.2010
bei 5 Bewertungen

Den Apfel waschen und das Gehäuse herausschneiden. Zusammen mit der Schale in ganz kleine Würfel schneiden - ca. 1 - 2 mm groß. Am schönsten ist ein roter oder rotwangiger Apfel. Zusammen mit dem Apfelsaft und den übrigen Zutaten unter Rühren zum K

30 min. simpel 27.12.2007
bei 6 Bewertungen

Alle Zutaten in einen großen Kochtopf geben. Aufkochen und vier Minuten sprudelnd unter Rühren kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen. Ergibt 6 Gläser a 200 ml.

5 min. simpel 10.07.2013
bei 3 Bewertungen

ergibt 3 Gläser

10 min. simpel 19.05.2011
bei 2 Bewertungen

Den Apfel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft überträufeln damit er nicht braun wird. 800 ml Apfelsaft mit Gelierzucker und dem restlichen Zitronensaft verrühren und aufkochen lassen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Mi

20 min. simpel 10.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den Gelierzucker mit der Flüssigkeit vermengen. Die Zimtstangen dazugeben und aufkochen lassen. Nach der Gelierprobe die Zimtstangen entfernen und das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen.

20 min. normal 30.10.2010