„Apfelauflauf“ Rezepte 84 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (35)

Eine möglichst flache Auflaufform einfetten. Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden und in die Auflaufform geben. Die anderen Zutaten zu einem Teig verrühren (ist relativ flüssig) und über die Äpfel gießen. Im v

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (27)

süßer Auflauf, eignet sich als Hauptspeise

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.01.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (36)

Äpfel schälen und würfeln. Mit Haferflocken, Milch, Zucker, Salz, Eigelb, Rosinen, Zimt, Zitronenschale und -saft gut vermengen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform g

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.08.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (25)

Butter, Mehl, Zucker, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden, in die Auflaufform legen. Die Teigmasse darüber gießen und ab in den Ofen. Bei 200°C ca. 35 - 45 Min. goldgelb backen.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.01.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Äpfel schälen und in feine Spalten schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Apfelspalten einschichten. Mit Zitronensaft und Calvados beträufeln. Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Alle restlichen Zutaten gründlich mischen, die flüssige Butter

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.03.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Zwieback in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit 2 Esslöffeln Zucker gut vermischen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.08.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein Rezept für den Crockpot / Slowcooker

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.04.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Eier und Zucker schaumig rühren. Magerquark, Salz, Backpulver und Grieß unterheben und gut vermischen. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel ebenfalls unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Dann im vorgeh

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.02.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

süßes Hauptgericht

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.01.2017
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Sellerie und die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben sollten dünner sein, als die der Äpfel. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und abwechselnd mit einer Schicht Sellerie und dann wieder Äpfeln befüllen. Das Obers

access_time 20 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.09.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. In dünne Ringe schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen und dick mit Zucker und Zimt bestreuen. Apfelringe einfüllen. Quark mit Eiern, Sahne, Milch und Zucke

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.03.2001
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Brötchen in Scheiben schneiden, Sahne erwärmen und darüber gießen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelbe und Zimt schaumig schlagen. Äpfel schälen vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Eimasse, Mandeln und Äpfel mit den eing

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.11.2005
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

leckere Süßspeise

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.08.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die ersten vier Zutaten miteinander vermischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Zutaten für den Belag ebenfalls vermischen und damit die Form auffüllen. Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen, bis der Auflauf eine schöne, braune Farbe hat

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.12.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Milch, Zucker, Eier, Vanillezucker verquirlen. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwieback und Äpfel abwechselnd in eine gebutterte Form schichten. Die verquirlten Zutaten darübergießen und kleine Butterflöckchen oben drauf geben.

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.02.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Eine große Auflaufform mit Butter fetten. Äpfel schälen, entkernen und mit der Rohkostreibe oder dem Gurkenhobel zerkleinern. Die Äpfel mit Zitronensaft, Zimtzucker und Rosinen vermischen. Aus Milch, Eier, Zucker, Zimt und Mehl einen dünnflüssigen T

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das mit Backpulver vermischte Mehl und 3 EL Joghurt unterrühren. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 0,5 x 0,5 cm). Mit etwas Zimt unter den Teig rühren. In einer befetteten, beme

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.02.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Vorbereitung Bulgur: Pro Person werden ca. 40g Bulgur benötigt, das ist etwa eine halbe Tasse. Je 1 Teil Bulgur benötigt 2 Teile Wasser und eine kleine Prise Salz. Der Bulgur wird mit dem kochenden Wasser überbrüht. Dann 2 Minuten köcheln lassen und

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.02.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Diese dicht in eine gefettete Auflaufform schichten. Milch, Mehl, Zucker, Eier, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 6 Min. bei 70 Grad und Drehstufe 1 verquirlen. Di

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.01.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Eine geeignete, feuerfeste Form mit Backpapier auslegen, die ganzen Eier mit dem gesiebten Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale sehr schaumig rühren, anschließend die Biskuitbrösel vorsichtig darunter ziehen, das Backrohr auf 180 Grad

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.02.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Teig abwechselnd lagenweise mit den Äpfeln in eine gefettete Auflauffor

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.08.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Backrohr auf 200° vorheizen. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit saurer Sahne, Ei, Saft und Schale der Zitrone, Vanillezucker und Zimt glatt rühren. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. In schmale Spalten schneiden,

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.07.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier trennen und von der halben Zitrone die Schale abreiben. Dann Eigelb, Mandeln, Zitronenschale sowie ggf. Zimt unter die Masse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterh

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.01.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser kochen, pellen und abgekühlt in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln längs halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Im heißen Öl 1 - 2 Minuten anbraten, abkühlen lassen. Die Kerngehäuse von den Äpfeln ausste

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.10.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker verquirlen und über die Brötchen gießen. 30 Min. einweichen lassen. Eine Auflaufform fetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.08.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Apfelscheiben mit den Rosinen, dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben. Für den Teig die Butter mit Puderzucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterheben. Nun so viel

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.07.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. 30 g Zucker mit etwas Zimt mischen und über die Äpfel streuen. Aus Mehl, Butter und dem restlichen Zucker Streusel kneten und diese über die Äpfel geben. Das Ganze bei 180 Grad ca. 3

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.05.2012
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Für die Quarkmasse Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Quark, Speisestärke und Zitronenschale daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät gut verrühren. Die Ros

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.12.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Apple Brown Betty

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.03.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Milch, Salz und Haferflocken zum Kochen bringen, dann ausquellen und abkühlen lassen. Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und Zucker, Zitronensaft und Rum marinieren. Fett, Zucker, Eigelb schaumig rühren, den abgekühlten Haferflockenbr

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.05.2006