„Apfel-zimt-marmelade“ Rezepte 135 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Aufstrich
Backen
Beilage
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Frucht
Frühling
Frühstück
gebunden
gekocht
Gemüse
Gluten
Haltbarmachen
Herbst
Kinder
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Süßspeise
Torte
Vegan
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 65 Bewertungen

angenehm fruchtig; nicht nur im Winter lecker

40 Min. simpel 06.11.2009
bei 24 Bewertungen

Die vorbereiteten abgewogenen Früchte grob zerkleinern und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zimt in einen großen Topf geben und 2-3 Stunden ziehen lassen. Danach mit dem Pürierstab alles so weit zerkleinern, wie man es mag. Zum Kochen bringen u

60 Min. simpel 17.12.2008
bei 4 Bewertungen

einfach

35 Min. simpel 03.09.2015
bei 2 Bewertungen

mit wenig Zucker

30 Min. simpel 18.02.2008
bei 2 Bewertungen

da wird ein Nicht - Marmeladenesser zum Fan

30 Min. normal 13.01.2011
bei 2 Bewertungen

mit Apfelmus

2 Min. simpel 05.12.2013
bei 9 Bewertungen

Mit Zimt und Vanille - einfach lecker, im Sommer wie im Winter

60 Min. normal 18.11.2010
bei 0 Bewertungen

Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und den Saft über die Äpfel gießen. Die Äpfel in einen Kochtopf füllen, dann die Gewürznelken, den Zimt, den Gelierzucker und ein paar Esslöffel Wasser hinzufügen. Nun die Marme

20 Min. simpel 14.01.2015
bei 0 Bewertungen

Rhabarber und Äpfel in kleine Stücke schneiden, mit der Zitrone beträufeln. Zimt und klein gehackten Ingwer zugeben. Etwas stehen lassen, damit sich Flüssigkeit bildet und dann mit dem Stabmixer pürieren. Nach Packungsanleitung mit dem Gelierzucker k

30 Min. simpel 01.02.2013
bei 2 Bewertungen

Rhabarber- und Apfelstücke in einen Topf geben. Gelierzucker und evtl. Zimt dazugeben und 15 - 30 Minuten ziehen lassen, dann pürieren und ca. 10 Minuten kochen, anschließend in Gläser abfüllen.

20 Min. simpel 23.11.2007
bei 0 Bewertungen

Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Kürbis würfeln. Beides mit 100 ml Wasser in einem großen Topf 10 - 15 Min weich kochen. Anschließend pürieren. Honig, Zimt, Vanillinzucker und Gelierzucker dazugeben und verrühren. Nach Packungsanleitung ca

45 Min. normal 03.12.2013
bei 1 Bewertungen

verfeinert mit einem Schuss Rum und etwas Zimt

30 Min. simpel 15.12.2009
bei 0 Bewertungen

mit Äpfeln, Ananas und Zimt - herrlich!

20 Min. simpel 30.10.2014
bei 2 Bewertungen

mit Honig und Zimt

30 Min. simpel 06.12.2013
bei 0 Bewertungen

weihnachtlich mit Zimt

25 Min. normal 21.11.2017
bei 0 Bewertungen

mit Zimt, Nelke und Zitrone

25 Min. simpel 23.11.2011
bei 0 Bewertungen

mit Zimt und Nelken, ergibt ca. 12 Gläser mit 200 g Inhalt

40 Min. simpel 03.04.2012
bei 62 Bewertungen

Apfel, Banane, Clementine

20 Min. simpel 26.02.2009
bei 317 Bewertungen

Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit ganz wenig Wasser ca. 10min dünsten. Die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren. Den Zitronensaft zufügen. Die geschälten Äpfel grob raspeln und unter die Kürbismasse rühren. Den Zucker zufügen un

30 Min. simpel 13.04.2006
bei 62 Bewertungen

Äpfel und Kiwis schälen und in kleine Stückchen schneiden. Alles in einen Topf geben und mit dem Saft von einer Zitrone beträufeln. Honig, Zimt und Gelierzucker hinzufügen und kräftig durchmischen. Nun die Masse zum Kochen bringen. Sobald es kocht au

10 Min. simpel 25.10.2004
bei 43 Bewertungen

reicht für ca. 4 Gläser

30 Min. simpel 25.06.2006
bei 60 Bewertungen

Pflaumen und Äpfel kleinschneiden mit einer Tasse Wasser weich kochen. Marzipan und Gewürze dazu geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelierzucker dazugeben und kurz vor dem Aufkochen die gehackten Walnüsse unterrühren. Dann 4 Min. sprudel

30 Min. simpel 14.10.2007
bei 74 Bewertungen

Alle Zutaten in einem hohen Topf verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Pürieren und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

20 Min. simpel 29.07.2005
bei 133 Bewertungen

Ellmis Weihnachtsmarmelade

30 Min. normal 29.06.2007
bei 10 Bewertungen

Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mit Backpapier auslegen. Die ersten 7 Zutaten mit dem Mixer erst langsam und dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe verrühren. Den Teig in die Form geben

20 Min. simpel 13.02.2008
bei 24 Bewertungen

eigene Kreation, passend zur Weihnachtszeit, aber auch ganzjährig lecker

45 Min. simpel 01.04.2008
bei 43 Bewertungen

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Gelierzucker und Zimtstangen in einem großen Topf gut mischen. Unter Rühren aufkochen, von Beginn des Sch

30 Min. simpel 06.06.2002
bei 17 Bewertungen

Komposition aus Kürbis und Apfel

60 Min. normal 22.12.2010
bei 12 Bewertungen

raffiniertes Rezept, riecht vor allem super lecker.

20 Min. normal 03.11.2008
bei 12 Bewertungen

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen großen Topf geben. Mit den Zimtstangen und dem Gelierzucker gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Topf v

30 Min. simpel 18.10.2007