„Apfel-torte“ Rezepte 493 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Creme
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Frucht
Früchte
Frühling
Geheimrezept
gekocht
Gluten
Herbst
Italien
kalorienarm
Kinder
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Schnell
Schweden
Schweiz
Skandinavien
Sommer
Süßspeise
Torte
USA oder Kanada
Vegetarisch
Vollwert
Weihnachten
Winter
bei 22 Bewertungen

aus mehreren Schichten mit Äpfeln und Rosinen

120 Min. normal 10.02.2010
bei 44 Bewertungen

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitroneschale zu einem cremigen Teig rühren. Die Eiweiße steif zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse geben. Mehl und Mohn darüber streuen und zu einer nicht ganz zähflüssigen Masse verarbeiten. Den Teig

45 Min. normal 15.10.2008
bei 71 Bewertungen

Mehl, 150 g Zucker, Vanillin – Zucker, Salz, 150g Butter und 2 Eiern erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform (28 cm Ø) fetten. Äpfel

30 Min. normal 18.05.2005
bei 23 Bewertungen

Eine Springform (26 cm) fetten. Die Eier trennen, 100 g Fett, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. In die Form strei

30 Min. normal 16.11.2010
bei 23 Bewertungen

fruchtig - köstlich

60 Min. normal 15.10.2009
bei 42 Bewertungen

schmeckt nicht nur zu Weihnachten gut

80 Min. pfiffig 05.05.2014
bei 23 Bewertungen

Butter und 125 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier nacheinander dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und ca. 15-20 Minuten bei 180°C backen. Aus der Form lösen und auskühle

45 Min. normal 23.02.2005
bei 10 Bewertungen

USA Rezept - leckere Herbsttorte mit selbstgemachtem Karamell

120 Min. normal 25.11.2010
bei 175 Bewertungen

Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit Knethaken verarbeiten, ggf. mit der Hand nachkneten. Etwa 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform geben und leicht andrücken. Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Äpfel zu einer glatten Ma

25 Min. normal 19.10.2011
bei 313 Bewertungen

Für die Füllung: 4-5 Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Dann den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Puddingpulver zum kochen bringen (großen Topf verwenden!). Während des Aufkochens mehrmals umrühren bis die Mischung etwas fest wi

45 Min. normal 05.10.2003
bei 13 Bewertungen

Apfeltorte mit leichtem Zabaionegeschmack

40 Min. normal 20.10.2006
bei 18 Bewertungen

Teig: Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker mit Eigelben hellgelb schaumig-cremig rühren. Das steifgeschlagene Eiweiß auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf den Eischaum s

45 Min. simpel 26.11.2007
bei 10 Bewertungen

super erfrischender Sommerkuchen aus DDR - Zeiten

20 Min. simpel 15.01.2007
bei 8 Bewertungen

auch mit Rhabarber oder Stachelbeeren probieren

20 Min. simpel 17.04.2012
bei 17 Bewertungen

Für 16 Stücke

45 Min. normal 21.10.2010
bei 11 Bewertungen

Aus der ersten 7 Zutaten einen Mürbteig kneten. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig auswellen, hineingeben und am Rand etwas hochziehen. Für die Füllung Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträuf

20 Min. normal 26.07.2008
bei 10 Bewertungen

knusprig und saftig, für eine 26er Springform

45 Min. normal 27.03.2009
bei 8 Bewertungen

Teigzutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten, Teig 30 min. an einem kühlen Ort ruhen lassen. Teig in eine Springform mit 26 oder 28 cm Durchmesser drücken, dabei einen Rand hochziehen. Äpfel schälen, entkernen, achteln, in feine Scheibe

30 Min. normal 25.09.2007
bei 30 Bewertungen

einfach und schnell

45 Min. simpel 11.09.2002
bei 16 Bewertungen

sehr erfrischend und lecker

20 Min. simpel 10.04.2007
bei 16 Bewertungen

Mehl mit Backpulver, einer Prise Salz, Butter, 3 gestrichenen EL Zucker, Vanillinzucker, Ei. ca.30 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Teig rund mit 30 cm Durchmesser ausrollen, eine gefettete Springform (

50 Min. simpel 19.07.2002
bei 37 Bewertungen

Teig: Eier trennen. Eiweiße steif schlagen und dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel vermischen und unter die Masse heben. Den Boden einer Springform (26 cm Dur

60 Min. normal 26.11.2010
bei 17 Bewertungen

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Quark, Joghurt, Zitronenschale und -saft zugeben. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen und unter den Quark-Teig rühren. Äpfel schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden

20 Min. normal 08.04.2004
bei 10 Bewertungen

fettarm, WW - tauglich

40 Min. simpel 01.11.2007
bei 12 Bewertungen

Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterheben, 1/2 Backpulver, Schokopudding und Mehl mischen ( 130g insgesamt), darunter heben. 8-10 min backen (runde Form). Füllung: Quark, Frischkäse, Vanillezucker, Zucker glatt rühren, Apfel

30 Min. normal 02.06.2004
bei 11 Bewertungen

leichte Torte mit einem guten Schuss Amaretto

20 Min. normal 28.12.2007
bei 8 Bewertungen

diese Torte sollte einen Tag vorher gebacken werden

45 Min. normal 14.10.2007
bei 4 Bewertungen

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten und in eine Springform geben. Anschließend aus dem Weißwein einen Pudding kochen und die klein geschnittenen Äpfel in den noch heißen Pudding geben und in die Form füllen. Den Kuchen ca. 1 Stunde bei

30 Min. simpel 23.07.2010
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten für den Biskuitboden verrühren, in eine Springform geben und bei 200 °C für 20 Minuten backen. Den Boden herausnehmen und abkühlen lassen. Während der Backzeit kann schon der Belag vorbereitet werden. Dafür die Sahne mit 2 Päckchen Van

25 Min. normal 16.02.2015
bei 13 Bewertungen

Mürbeteig herstellen, in Springform geben, Rand hochziehen. 1 kg Äpfel sehr klein schneiden ¾ l Apfelsaft, 2 Pck. Vanillepudding, 1 Pck. Vanillezucker und 150 g Zucker aufkochen, bzw. wie Pudding herstellen. Mit den Apfelstücken mischen, auf den Te

40 Min. simpel 07.02.2003