„Apfel-topfen-kuchen“ Rezepte 438 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Lactose
einfach
Gluten
Frucht
Herbst
Winter
Dessert
Europa
Schnell
fettarm
kalorienarm
Deutschland
Vollwert
Österreich
Kinder
Weihnachten
raffiniert oder preiswert
Sommer
Süßspeise
Party
Diabetiker
Frittieren
Torte
Mehlspeisen
Festlich
Tarte
Frühstück
Geheimrezept
Resteverwertung
Frühling
Snack
Trennkost
Gemüse
Osteuropa
Creme
Hauptspeise
Auflauf
Studentenküche
Halloween
Polen
USA oder Kanada
Kekse
Fingerfood
Dänemark
Vegan
Eis
Schwein
Ostern
Braten
Basisrezepte
Käse
Ernährungskonzepte
 (211 Bewertungen)

(Lieblingskuchen von Andrea)

20 Min. simpel 09.08.2008
 (114 Bewertungen)

Die Zutaten für den Teig alle gut verkneten und den Teig in eine gefettete Springform geben. Die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel auf den Teig legen. Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf Teig und Äpfel streichen. Bei 180°C ca.

35 Min. simpel 17.09.2007
 (23 Bewertungen)

fürs tiefe/hohe Blech - aber auch in der Springform (26 oder 28 cm)

40 Min. normal 08.10.2011
 (92 Bewertungen)

Teig: Mehl, bis auf 2 Löffel, Zucker und Vanillinzucker mischen. Das Fett schmelzen und darüber gießen. Mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln verarbeiten. Streusel mit restlichem Mehl bestreuen und in einer Schüssel durchschütteln. Eine Spri

20 Min. normal 17.08.2011
 (10 Bewertungen)

Alle Streuselzutaten gut vermengen. Für den Belag Butter, Zucker, Dotter schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterheben. 2/3 der Streusel in eine Tortenform geben und etwas andrücken. Die fein geraspelten Äpfel darauf verteilen. Dann die Topfen

20 Min. normal 28.09.2011
 (26 Bewertungen)

saftig, lecker

20 Min. normal 29.10.2007
 (2 Bewertungen)

Ergibt ca. 8 Stücke.

30 Min. normal 08.01.2015
 (7 Bewertungen)

für ein Blech

30 Min. normal 08.12.2014
 (3 Bewertungen)

mit Mürbeteig

40 Min. simpel 05.11.2019
 (1 Bewertungen)

altes Hausrezept

25 Min. normal 30.08.2016
 (2 Bewertungen)

aus einer Springform

15 Min. normal 18.11.2016
 (2 Bewertungen)

Blechkuchen, für 12 Stücke

40 Min. normal 23.06.2014
 (2 Bewertungen)

Mürbeteig: 400 g Mehl mit einem halben Päckchen Backpulver vermischen und auf eine Tischplatte sieben und in die Mitte eine kleine Vertiefung drücken. Ein Ei in einer Tasse aufschlagen und in die Vertiefung gießen. 200 g kalte Butterflöckchen auf den

60 Min. normal 27.09.2010
 (6 Bewertungen)

Aus Mehl, 1 EL Zucker, Hefe, Milch, 50 g Butter/Margarine, Ei, Prise Salz und Vanillezucker einen Hefeteig herstellen und ca. 30 min. ruhen lassen. Das Mohn-fix mit Rum, Rosinen und 75 g Quark (und nach Bedarf mit einem geraspelten Apfel oder Apfel

30 Min. normal 16.02.2008
 (5 Bewertungen)

Diabetikerkuchen

30 Min. normal 04.03.2008
 (1 Bewertungen)

glutenfrei, eifrei

30 Min. simpel 04.08.2013
 (1 Bewertungen)

Quark, Vanillepudding, Zitronensaft und Margarine mit dem Handrührer vermengen. Dann Backpulver und Mehl mischen und untermengen. Die Eier trennen, Eigelb untermengen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm) fett

30 Min. normal 10.12.2013
 (0 Bewertungen)

Für den Boden alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und anschließend so lange kneten, bis sich kleine Streusel bilden. Für die Füllung müssen zunächst die Eier getrennt werden. Dann die Butter und den Zucker schaumig rühren. Anschließend nacheina

30 Min. normal 05.02.2015
 (2 Bewertungen)

mit Biskuitboden

45 Min. normal 07.08.2013
 (3 Bewertungen)

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen und kühl stellen, bis man die Äpfel vorbereitet und die Quarkmasse zubereitet hat. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneid

25 Min. normal 17.08.2011
 (1 Bewertungen)

ergibt 8 Stücke

20 Min. normal 16.02.2015
 (1 Bewertungen)

glutenfrei, eifrei

40 Min. simpel 09.06.2013
 (1 Bewertungen)

Teig: Margarine mit Staubzucker schaumig rühren. Dotter einrühren. Eiklar aufschlagen und abwechselnd mit Mehl, Maizena und Backpulver untermischen. Teig in die Form geben. Äpfel schälen, entkernen, mit Zitronensaft vermischen und auf dem Teig vert

20 Min. simpel 01.04.2007
 (0 Bewertungen)

glutenfrei - nicht zu süß - Trennkost-Backrezept

20 Min. normal 28.06.2010
 (0 Bewertungen)

Für den Mürbeteig Mehl, Haferkleie, Zucker, Margarine, Eiweiß und Salz verkneten. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit 2/3 des Teiges auslegen, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Für den Belag Äpfel schälen, Kerngehäuse herauslösen, in Spalte

35 Min. normal 04.03.2019
 (2 Bewertungen)

mit Quark, Schmand und Sahne

20 Min. simpel 30.06.2007
 (5 Bewertungen)

mit Mürbeteig, Zimt, Topfen und Nüssen

30 Min. normal 11.10.2008
 (0 Bewertungen)

Einfacher, schneller Kuchen mit Äpfeln und Quark, schmeckt so gut wie Apfelstrudel. Für 6 Stücke

15 Min. normal 22.03.2011
 (54 Bewertungen)

Apfel - Krümel - Kuchen auf dem Blech

20 Min. simpel 03.01.2009
 (16 Bewertungen)

Die Zutaten für den Mürbeteig rasch miteinander verkneten, in eine Folie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Knethaken so lange rühren, bis Streusel entstehen

40 Min. normal 10.05.2016