„Apfel-quark“ Rezepte 914 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Frucht
Dessert
Lactose
Gluten
Herbst
einfach
Schnell
Winter
Süßspeise
Kinder
Auflauf
Europa
raffiniert oder preiswert
fettarm
Frühstück
Snack
kalorienarm
Hauptspeise
Vollwert
Mehlspeisen
Weihnachten
Party
Resteverwertung
Gemüse
Creme
Sommer
Torte
Deutschland
gekocht
Studentenküche
Österreich
Festlich
Salat
Saucen
Dips
Reis
Getreide
Tarte
Braten
Aufstrich
Früchte
Vorspeise
Fisch
kalt
Frühling
Brot oder Brötchen
Frittieren
Diabetiker
Geheimrezept
Kartoffeln
Trennkost
Getränk
Käse
Krustentier oder Fisch
Shake
Camping
Nudeln
Basisrezepte
Brotspeise
warm
Pasta
Dünsten
Silvester
Fleisch
Osteuropa
Beilage
Schwein
Ernährungskonzepte
marinieren
Ei
Fingerfood
Kekse
Überbacken
Vegan
Eis
Polen
Backen oder Süßspeise
Babynahrung
Eintopf
USA oder Kanada
Russland
Halloween
Ostern
Haltbarmachen
Meeresfrüchte
alkoholfrei
Eier oder Käse
Schweiz
Schmoren
Kartoffel
Pilze
Großbritannien
Mikrowelle
Niederlande
Skandinavien
Dänemark
Türkei
 (59 Bewertungen)

z.B. mit Äpfeln, Johannisbeeren, Himbeeren, Kirschen oder Zwetschgen

25 Min. normal 15.12.2011
 (28 Bewertungen)

Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, Salz und abgeriebene Zitronenschale und den Speisequark hinzugeben. Mehl, Backpulver und 6 Esslöffel Wasser unter den Teig rühren. Die geschälten Äpfel in kleine Würf

30 Min. simpel 30.03.2005
 (44 Bewertungen)

ergibt 4 Stück

15 Min. simpel 12.02.2009
 (14 Bewertungen)

Butterkeks klein zerkrümeln und mit der zerlassenen Butter verkneten. Topfen, Eigelb, Zucker, Puddingpulver, Zitr.Schale und Saft und Rahm gut verrühren, zuletzt den festgeschlagenen Eischnee unterheben. Kekskrümelmasse auf ein vorbereitetes kleines

35 Min. normal 12.01.2007
 (208 Bewertungen)

(Lieblingskuchen von Andrea)

20 Min. simpel 09.08.2008
 (15 Bewertungen)

saftig und knusprig

30 Min. normal 19.01.2017
 (114 Bewertungen)

Die Zutaten für den Teig alle gut verkneten und den Teig in eine gefettete Springform geben. Die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel auf den Teig legen. Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf Teig und Äpfel streichen. Bei 180°C ca.

35 Min. simpel 17.09.2007
 (86 Bewertungen)

lässt sich prima auch mit Kirschen machen, dann eben Kirsch - Streuselkuchen

40 Min. normal 10.10.2007
 (14 Bewertungen)

Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter mit Zucker und Ei so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen, dazu geben und so lange rühren, bis Stre

60 Min. normal 29.08.2008
 (186 Bewertungen)

Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mit Knethaken verarbeiten, ggf. mit der Hand nachkneten. Etwa 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform geben und leicht andrücken. Für die Füllung alle Zutaten bis auf die Äpfel zu einer glatten Ma

25 Min. normal 19.10.2011
 (29 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, auf der gewölbten Seite mehrfach einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen. Die Butter mit Zucker und Eigelb cremig schlagen, abgeriebene Zitronenschale, Quark, Milch, Grieß und Mehl unter

25 Min. normal 18.03.2009
 (23 Bewertungen)

fürs tiefe/hohe Blech - aber auch in der Springform (26 oder 28 cm)

40 Min. normal 08.10.2011
 (91 Bewertungen)

Teig: Mehl, bis auf 2 Löffel, Zucker und Vanillinzucker mischen. Das Fett schmelzen und darüber gießen. Mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln verarbeiten. Streusel mit restlichem Mehl bestreuen und in einer Schüssel durchschütteln. Eine Spri

20 Min. normal 17.08.2011
 (11 Bewertungen)

ohne Fritteuse und blitzschnell gemacht

15 Min. simpel 11.04.2018
 (10 Bewertungen)

Alle Streuselzutaten gut vermengen. Für den Belag Butter, Zucker, Dotter schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterheben. 2/3 der Streusel in eine Tortenform geben und etwas andrücken. Die fein geraspelten Äpfel darauf verteilen. Dann die Topfen

20 Min. normal 28.09.2011
 (13 Bewertungen)

low carb, Logi, Montignac

10 Min. simpel 15.02.2012
 (14 Bewertungen)

gebackene Pfannkuchen mit leckerem Apfelquark

30 Min. simpel 11.12.2007
 (15 Bewertungen)

Ei mit Zucker dickcremig rühren, Topfen, Puddingpulver, Zitrone, Salz, Rum unterrühren, dann den geschälten Apfel dazu raspeln. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und je 1 gehäuften Essl. Teig hineinsetzen und etwas flach drücken, d

30 Min. simpel 10.02.2013
 (16 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Wasser, der Zimtstange und 50 g Zucker auf kleiner Flamme etwas köcheln lassen (die Stücke nur weich kochen). Danach die Masse auskühlen lassen. Den Blätterteig ausrollen und que

30 Min. normal 30.04.2008
 (244 Bewertungen)

Backofen auf 175° vorheizen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit dem Mehl, dem Vanillinzucker, dem Backpulver und dem Zimt vermengen. In einer anderen Schüssel das Ei verschlagen, Öl, Zucker und Quark dazurühren. Die Mehlmisch

10 Min. simpel 06.07.2004
 (11 Bewertungen)

Low-Carb, ohne Zucker

10 Min. normal 11.02.2016
 (12 Bewertungen)

Den Topfen mit Eiern, Sauerrahm, Zucker, Vanillemark, Backpulver und Grieß vermischen und alles gut durchrühren. Die Äpfel blättrig schneiden oder raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und unter die Topfenmasse heben. Wer mag, mischt auch noch die

20 Min. normal 18.08.2010
 (26 Bewertungen)

saftig, lecker

20 Min. normal 29.10.2007
 (81 Bewertungen)

Den Quark, die Eier, saure Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Backpulver und Grieß vermischen und gut durchrühren. Die Äpfel blättrig schneiden oder raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack Rosinen dazugeben. Die Äpfel unter den Teig heben

30 Min. pfiffig 22.11.2002
 (15 Bewertungen)

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel grob würfeln und in einem Topf mit 1/2 l Apfelsaft, 125 g Zucker und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Puddingpulver und 100 ml Apfelsaft verrühren. Das angerührte Puddingpulver in das kochende

30 Min. normal 10.05.2002
 (28 Bewertungen)

Alle Zutaten gut verrühren, mit Zimt abschmecken. Kalt servieren.

5 Min. simpel 13.04.2005
 (17 Bewertungen)

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eier, Quark, Joghurt, Zitronenschale und -saft zugeben. Grieß, Puddingpulver und Backpulver mischen und unter den Quark-Teig rühren. Äpfel schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden

20 Min. normal 08.04.2004
 (5 Bewertungen)

einfach und lecker

20 Min. simpel 21.04.2013
 (14 Bewertungen)

Butter und Zucker geschmeidig rühren. Nach und nach 4 Eigelbe, den Speisequark und den Grieß unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Äpfel schälen, achteln und entkernen. In eine gefettete Auflaufform geben und die Quarkmasse dar

25 Min. simpel 01.04.2008
 (2 Bewertungen)

Ergibt ca. 8 Stücke.

30 Min. normal 08.01.2015