Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Apfel-mohnkuchen“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
einfach
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Herbst
Festlich
Österreich
Europa
Winter
Sommer
Vegan
Diabetiker
Schnell
Frucht
Vollwert
raffiniert oder preiswert
Low Carb
 (31 Bewertungen)

ein Muss für Apfel- bzw. Mohnfans

45 Min. simpel 17.04.2007
 (37 Bewertungen)

Das ist ein all-in-Teig. Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben. Äpfel schälen und klein schneiden und auch dazu geben. Eine Springform fetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Den Teig bei 200° ca. 50 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit Zitr

30 Min. simpel 12.10.2005
 (3 Bewertungen)

Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und für 30 Minuten in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank stellen. Die Zutaten für die Nussfüllung im Topf auf dem Herd zu einer glatten Masse verrühren und einmal ku

60 Min. normal 03.04.2007
 (4 Bewertungen)

Teig: Alle Zutaten, bis auf Mehl und Backpulver, mit dem Rührgerät vermischen, dann löffelweise das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben und weiter gut mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Am Ende mit leicht bemehlten Händen

60 Min. normal 12.03.2014
 (5 Bewertungen)

superlecker und wunderbar variabel - auch möglich als Apfel- oder Kirschkuchen

40 Min. normal 14.12.2007
 (1 Bewertungen)

Für 12 Stücke

40 Min. normal 31.07.2010
 (2 Bewertungen)

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier zufügen. Mehl

25 Min. normal 22.03.2006
 (1 Bewertungen)

ohne Mehl!

20 Min. simpel 27.04.2012
 (1 Bewertungen)

Margarine mit Zucker und Zimt cremig rühren. Die Eier einzeln unterheben. Mohnback dazu geben. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterziehen. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.

45 Min. normal 01.08.2009
 (4 Bewertungen)

mehlfrei - nur gemahlene Haselnüsse und gemahlener Mohn, kleines Blech ca. 30 x 36 cm

20 Min. normal 04.12.2012
 (2 Bewertungen)

Die Hefe und 1 TL Zucker in der Milch auflösen. Ca. 15 min. gehen lassen. 75 g Butter schmelzen. Hefemilch, Mehl, Salz, 110 g Zucker, 1 Ei und die flüssige Butter zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 min. gehen lassen. Den Teig rechteckig (35

90 Min. normal 02.11.2012
 (0 Bewertungen)

Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit der Butter und dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch einrühren. Den Mohn mit den Haselnüssen, dem Mehl, der Stärke und dem Backpulver mischen. Das steife Eiweiß unter die Meh

45 Min. simpel 06.04.2014
 (2 Bewertungen)

Den Mohn fein mahlen. Die Milch zum Kochen bringen, den Mohn einrühren und ca. 30 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Die weiche Diät-Margarine, Fruchtzucker und Bourbonvanille mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, Ei

15 Min. simpel 21.11.2008
 (2 Bewertungen)

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei

20 Min. simpel 05.10.2007
 (2 Bewertungen)

Eier trennen. Butter und 60 g Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach 4 Eigelb hinzugeben und verquirlen. Nun Mehl mit Backpulver vermengen und zum Teig hinzugeben. Dann Mohn in den Teig mischen und mixen. Da wird der Teig sehr fest wir

35 Min. simpel 11.02.2012
 (7 Bewertungen)

mit Diabetiker - Süße zubereitet

15 Min. simpel 27.05.2004
 (0 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und die Oberseiten einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Marzipan mit der Butter, 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Pck. Vanillinzucker cremig rühren. Stärke, Mehl und Backpulver mis

45 Min. normal 26.08.2009
 (0 Bewertungen)

Blechkuchen

30 Min. normal 15.10.2007
 (1 Bewertungen)

175 ml Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen, Mohn zufügen und bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen. Inzwischen Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschnei

45 Min. normal 06.10.2010
 (0 Bewertungen)

hält lange frisch und ist saftig

45 Min. normal 07.03.2008
 (203 Bewertungen)

Zunächst knetet man schnell (Mürbeteig mag kein langes Kneten) aus den Teigzutaten einen Mürbeteig (evtl. 1 EL Milch zugeben, wenn er sonst zu bröckelig ist). Zu einer Kugel formen, in Haushaltsfolie einschlagen oder in einen Gefrierbeutel verpacken

45 Min. normal 01.05.2006
 (2 Bewertungen)

170 g Mehl mit 60 g Butter, 30 g Zucker und 1 Ei zu einem Mürbeteig verarbeiten und diesen 30 Minuten kalt stellen. 80 g weiche Butter mit 130 g Mehl und 70 g Zucker zu Streuseln verarbeiten. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen, dann mit 2

40 Min. normal 08.04.2009
 (8 Bewertungen)

Ganze Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Mehl, Mohn, Backpulver, Zimt und Milch unterrühren. Zum Schluss die geschälten, entkernten und geriebenen Äpfel untermischen. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform geb

30 Min. normal 04.12.2008
 (3 Bewertungen)

ohne Zucker und ohne Mehl

30 Min. simpel 08.03.2017
 (1 Bewertungen)

für eine 26er Springform

15 Min. normal 19.10.2020
 (0 Bewertungen)

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

30 Min. simpel 31.07.2010
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 180*C Umluft vorheizen. Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Eine Springform mit 28 cm Durchmesser oder ein eckiges Backblech einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen oder mit Backpapier auslegen. Damit das Backpapier n

50 Min. normal 26.02.2009