„Apfel-marmelade“ Rezepte 399 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (25)

Marmelade mal anders

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.07.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (67)

Äpfel in Spalten schneiden und Pflaumen entsteinen. Alles in einen Topf füllen, mit Wasser begießen und alles weich kochen. Noch heiß durch ein Sieb streichen. In das Püree den Zucker geben. Noch mal auf kleiner Flamme bis zur Hälfte einkochen lassen

access_time 120 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.10.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (32)

Kürbis und Äpfel klein schneiden. Bis auf die Zitronensäure mit allen anderen Zutaten in einen großen Topf geben. Sprudelnd mehrere Minuten kochen lassen. Dann erst die Zitronensäure zugeben und unterrühren. Gelierprobe machen und randvoll in vorbere

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.04.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (31)

Die Johannisbeeren von den Stielen zupfen. Dann waschen und mit den gewürfelten Äpfeln vermischen. Den Gelierzucker hinzufügen und alles nach Packungsanweisung kochen. Anschließend die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschli

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.06.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (65)

angenehm fruchtig; nicht nur im Winter lecker

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.11.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (48)

Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und sehr, sehr fein würfeln oder raspeln. Die Zitrone auspressen und mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben. Über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag die abgetrockneten Estrag

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.05.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (311)

Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit ganz wenig Wasser ca. 10min dünsten. Die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren. Den Zitronensaft zufügen. Die geschälten Äpfel grob raspeln und unter die Kürbismasse rühren. Den Zucker zufügen un

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.04.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (42)

reicht für ca. 4 Gläser

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (61)

Äpfel und Kiwis schälen und in kleine Stückchen schneiden. Alles in einen Topf geben und mit dem Saft von einer Zitrone beträufeln. Honig, Zimt und Gelierzucker hinzufügen und kräftig durchmischen. Nun die Masse zum Kochen bringen. Sobald es kocht au

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.10.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (59)

Pflaumen und Äpfel kleinschneiden mit einer Tasse Wasser weich kochen. Marzipan und Gewürze dazu geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelierzucker dazugeben und kurz vor dem Aufkochen die gehackten Walnüsse unterrühren. Dann 4 Min. sprudel

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.10.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (132)

Ellmis Weihnachtsmarmelade

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.06.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (100)

Die Äpfel, schälen entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einen Topf mit der Hälfte des Zitronensaftes und ca. 150 ml Wasser geben und etwa 5 min unter Rühren köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, etwas Wasser abgießen (etwa die Hälfte), da

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.10.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (74)

Alle Zutaten in einem hohen Topf verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Pürieren und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.07.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (23)

eigene Kreation, passend zur Weihnachtszeit, aber auch ganzjährig lecker

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.04.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

Birnen und Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und sehr klein würfeln oder raspeln. Mit dem ausgepressten Zitronensaft und dem Gelierzucker mischen und über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag den Estragon (französischer) waschen,

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.01.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (22)

Trauben halbieren und Kerne entfernen. Nektarinen die Haut abziehen und würfeln, die Äpfel schälen und ebenfalls klein würfeln oder reiben. Insgesamt sollte das Obst zusammen 1000g ergeben! Alles in einen großen Topf geben und mit 2:1 Gelierzucker a

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.06.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

Quitten und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit ein wenig Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Dann mit dem Pürierstab zu Mus pürieren und anschließend den Gelierzucker dazugeben. Aufkochen und 3-5 min. kochen lassen. Mit Zimt abschme

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

Die gewaschenen Früchte mit Gelierzucker vermischen und einige Stunden oder am besten über Nacht zugedeckt stehen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Twist off Gläser füllen und umgedreht 15

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.09.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (24)

Die vorbereiteten abgewogenen Früchte grob zerkleinern und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zimt in einen großen Topf geben und 2-3 Stunden ziehen lassen. Danach mit dem Pürierstab alles so weit zerkleinern, wie man es mag. Zum Kochen bringen u

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.12.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

für Süßmäulchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.01.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (27)

Ostern kann kommen! ACE Marmelade mit Ingwer

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.06.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (43)

Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Äpfel fein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Gelierzucker und Zimtstangen in einem großen Topf gut mischen. Unter Rühren aufkochen, von Beginn des Schäu

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.06.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

mit Vanille

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.03.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (23)

Das Obst vorbereiten,zerkleinern und mit den anderen Zutaten in einem Topf gut drei Stunden ziehen lassen. Dann langsam aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kochen. Sofort in Gläser füllen.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.04.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (12)

raffiniertes Rezept, riecht vor allem super lecker.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.11.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Quitten waschen und klein schneiden, Schale und Kerne können mit verwendet werden. Mit 300 ml Wasser und der Zimtstange weich kochen, dies dauert je nach Festigkeit der Früchte ca. 30 Minuten. Die weich gekochten Früchte pürieren und anschließen

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.11.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides mit dem Balsamico-Essig in einen Topf geben. Gelierzucker hinzufügen und ca. 5 Min leicht kochen. Gelierprobe machen. Anschließend in saubere Twist-Off-Gläser h

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.05.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft in einen großen Topf geben. Mit den Zimtstangen und dem Gelierzucker gut verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Topf v

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.10.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

Einfach und sehr lecker

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.07.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

fein gewürzte Marmelade, nicht nur für die Weihnachtszeit

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.01.2013