„Apfel-kürbis-marmelade“ Rezepte 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Haltbarmachen
Aufstrich
gekocht
Frühstück
Frucht
einfach
Vegetarisch
Gemüse
Winter
Vegan
Deutschland
Europa
Schnell
Halloween
Backen
Basisrezepte
Resteverwertung
Kuchen
Torte
Dips
Weihnachten
Saucen
 (37 Bewertungen)

Kürbis und Äpfel klein schneiden. Bis auf die Zitronensäure mit allen anderen Zutaten in einen großen Topf geben. Sprudelnd mehrere Minuten kochen lassen. Dann erst die Zitronensäure zugeben und unterrühren. Gelierprobe machen und randvoll in vorbere

20 Min. simpel 22.04.2007
 (329 Bewertungen)

Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit ganz wenig Wasser ca. 10min dünsten. Die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren. Den Zitronensaft zufügen. Die geschälten Äpfel grob raspeln und unter die Kürbismasse rühren. Den Zucker zufügen un

30 Min. simpel 13.04.2006
 (13 Bewertungen)

mit Vanille

30 Min. simpel 10.03.2008
 (12 Bewertungen)

raffiniertes Rezept, riecht vor allem super lecker.

20 Min. normal 03.11.2008
 (17 Bewertungen)

Komposition aus Kürbis und Apfel

60 Min. normal 22.12.2010
 (4 Bewertungen)

diesmal mit vorgekochtem Kürbis

30 Min. normal 26.09.2007
 (3 Bewertungen)

Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Dann mit etwas Wasser weich kochen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und daraus Apfelmus kochen. Den weich gekochten Kürbis pürieren und zum Apfelmus geben. Die Zitrone entsaften

45 Min. simpel 23.11.2010
 (2 Bewertungen)

Kürbisfleisch und Äpfel (ich nehme Gala) schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit etwas Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten garen. Kann je nach Größe der Stücke auch etwas länger oder kürzer sein. Dann fein pürieren. Nun den Gelierzu

20 Min. normal 20.11.2019
 (4 Bewertungen)

Das Kürbisfleisch in einen großen Topf geben und etwa 10 Min. dünsten. Evt. Flüssigkeit dazu geben (Apfelsaft) damit es nicht anbrennt. Apfel zugeben und einige Minuten mitdünsten, bis er weich ist. Mit dem Pürierstab zerkleinern, bis die gewünschte

30 Min. simpel 29.02.2008
 (5 Bewertungen)

Eigenkreation, ebenfalls mit schwarzem Hagebutten-Sirup

120 Min. normal 06.12.2007
 (1 Bewertungen)

für 8 Gläser a 400 ml

30 Min. simpel 06.11.2013
 (2 Bewertungen)

ala`Nessia

30 Min. normal 21.09.2007
 (1 Bewertungen)

Das fein geschnittene Kürbisfleisch mit den geschälten und fein gehobelten Äpfeln vermengen. Den Saft einer halben Grapefruit und 125 ml Apfelwein dazugeben. Die halbe Vanilleschote aufschneiden und das Mark ebenfalls in die Masse geben. Die Masse au

30 Min. simpel 18.12.2014
 (3 Bewertungen)

auf dunklem Vollkornbrot und Frischkäse ein wahrer Hochgenuss

30 Min. normal 26.11.2018
 (1 Bewertungen)

für 6 - 7 Gläser

30 Min. normal 06.10.2015
 (1 Bewertungen)

mit Ingwer und Nüssen

60 Min. simpel 06.10.2016
 (2 Bewertungen)

mit wenig Zucker

30 Min. simpel 18.02.2008
 (0 Bewertungen)

Kürbismus mit den Äpfeln und Gelierzucker zum Kochen bringen. Kerne zufügen. 4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen. Vor dem Abfüllen den Calvados unterrühren.

15 Min. simpel 01.01.2007
 (0 Bewertungen)

ungewöhnlich, aber lecker

15 Min. simpel 16.01.2010
 (0 Bewertungen)

Das Kürbis- und Apfelfleisch sehr fein pürieren. Die Tonkabohnen sehr fein reiben oder mörsern. Die Zitronen auspressen. Nun das Fruchtpüree mit dem Gelierzucker, dem Zitronensaft, dem Orangensaft und den geriebenen Tonkabohnen aufkochen und 5 Min.

40 Min. simpel 23.12.2010
 (0 Bewertungen)

Äpfel würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Kürbis würfeln. Beides mit 100 ml Wasser in einem großen Topf 10 - 15 Min weich kochen. Anschließend pürieren. Honig, Zimt, Vanillinzucker und Gelierzucker dazugeben und verrühren. Nach Packungsanleitung ca

45 Min. normal 03.12.2013
 (1 Bewertungen)

Kürbischutney

30 Min. simpel 01.02.2009
 (5 Bewertungen)

Äpfel und Kürbis schälen, entkernen, klein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Äpfel, Kürbis und Ingwer mit Apfelwein, Apfelsaft, Zimtstangen, Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen. Etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei im

20 Min. normal 08.03.2005
 (0 Bewertungen)

Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und ca. 10 Min. in etwas vom Apfelsaft dünsten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine

60 Min. normal 27.11.2014
 (2 Bewertungen)

einfach

45 Min. normal 09.11.2018
 (1 Bewertungen)

Den Kürbis, Äpfel und Ingwer klein schneiden und mit dem Orangensaft 5 min kochen. Die Grapefruit und die Orange filetieren und dann kurz mit in den Topf geben und erwärmen, dann die Banane dazugeben und alles pürieren. Obst und Saft, ohne die Banan

40 Min. normal 05.12.2013
 (0 Bewertungen)

Zuerst den Kürbis und den Apfel zu Mus verkochen. Nach Belieben etwas Wasser oder Mandarinensaft verwenden. Dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Etwas auskühlen lassen und Mandarinensaft und Kardamom hinzufügen. Die Masse wiegen und entsprechend G

10 Min. simpel 20.02.2015
 (1 Bewertungen)

Das Kürbisfleisch unter Rühren mit Orangensaft aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Äpfel und Zitronensaft unterrühren. Die Fruchtmasse erkalten lassen. Für den Teig alles gut verrühren. Die Hälfte der Fruchtmasse unter den Teig heben. Den Te

45 Min. normal 10.04.2007
 (3 Bewertungen)

Blitzhefeteig, oder auch kalter, nasser Hefeteig

45 Min. pfiffig 05.12.2008