„Apfel Knollensellerie Suppe“ Rezepte 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Frucht
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
klar
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
spezial
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Winter
bei 60 Bewertungen

Knollensellerie schälen und würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Geschälte Zwiebel ebenfalls würfeln. Alles zusammen in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf anschwitzen. Brühe dazu gießen und aufkochen. Bei mittlerer Hitz

15 Min. simpel 02.02.2010
bei 60 Bewertungen

Butter schmelzen und Äpfel und Sellerie ca. 5 Min. dünsten, Brühe und Cayennepfeffer hinzu und zum Kochen bringen. Die Hitze zurückdrehen und 25-20 Min. köcheln lassen, bis Äpfel und Sellerie sehr weich sind. Mit dem Zauberstab pürieren, bis alles ga

30 Min. simpel 22.03.2006
bei 11 Bewertungen

mit Apfel- und Toastbrot-Würfelchen

20 Min. normal 10.01.2014
bei 1 Bewertungen

leichte Vorspeise

10 Min. simpel 05.04.2012
bei 0 Bewertungen

mit Chili und Sellerie

10 Min. simpel 07.12.2016
bei 1 Bewertungen

Sellerie und 3 Äpfel schälen, die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Den Sellerie würfeln. Die Butter in einem ausreichenden Topf heiß werden lassen und die Äpfel und den Sellerie in der Butter anschwitzen. Mit dem Ap

45 Min. normal 21.04.2012
bei 12 Bewertungen

Das Gemüse (Rote Bete, Sellerie, Kartoffeln, Karotten) in einen großen Topf geben und mit soviel Gemüsebrühe aufgießen, bis es 2-3 cm bedeckt ist. Die Suppe aufkochen und nach etwa 10 Minuten die Äpfel hinzugeben. Die Suppe so lange auf niedriger

30 Min. simpel 05.03.2007
bei 1 Bewertungen

Rote Bete, Sellerie und Zwiebel schälen und kleinschneiden. Im Traubenkernöl andünsten. Den klein geschnittenen Apfel mit Schale dazugeben. Es darf auch gern etwas braun werden. Die Chilischote entkernen und wie das geschälte Stück Ingwer klein schne

30 Min. simpel 12.05.2014
bei 2 Bewertungen

Die Sellerieknolle schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und auch in feine Würfel schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin glas

60 Min. normal 05.03.2010
bei 28 Bewertungen

mit Forellenfilets und Apfel

20 Min. simpel 04.12.2008
bei 8 Bewertungen

sommerliche Suppe mit Currypulver

30 Min. normal 23.10.2006
bei 10 Bewertungen

mit gedünsteten Sirupäpfeln

20 Min. pfiffig 16.11.2005
bei 1 Bewertungen

ohne fertigen Suppenfond, ohne Suppenwürfel, ohne Chemie

30 Min. simpel 03.12.2014
bei 21 Bewertungen

Alles Gemüse (nicht die Äpfel!) waschen, schälen und geschnitten in Olivenöl andünsten. Etwas Zitronensaft, Zucker und Salz dazu geben, mit dem Gemüsefond auffüllen und weich köcheln. Anschließend alles glatt pürieren und die Suppe anrichten. In der

40 Min. normal 09.12.2005
bei 0 Bewertungen

einfache, leckere Suppe

30 Min. simpel 14.01.2016
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln, den Sellerie und den Apfel waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Das Selleriegrün klein schneiden für die Garnitur. Zuerst das Rapsöl in einem Topf erhitzen, dann das Kokosöl d

15 Min. normal 26.10.2017
bei 10 Bewertungen

Herzhaft und fruchtig

30 Min. normal 08.05.2010
bei 3 Bewertungen

Sellerie, Zwiebel und Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Butter im Suppentopf zerlassen, Sellerie, Zwiebel und Äpfel im Topf anschwitzen. Mit Apfelsaft ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen, umrühren und aufkochen lassen. Die Hitze reduzie

20 Min. normal 03.03.2012
bei 0 Bewertungen

Porree in feine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhre, Sellerie und Apfel schälen und grob raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft verrühren. Wer möchte kann Mettenden zufügen, diese in Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit et

10 Min. simpel 11.01.2017
bei 1 Bewertungen

Die Äpfel, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Milch in einen Topf geben und die Kokosmilch dazugeben. Die Apfel- und Gemüsewürfel darin weichkochen. Mit dem Pürierstab alles zu einer dicken, cremigen Masse pürieren. Gemüsebrühe

20 Min. simpel 17.02.2011
bei 0 Bewertungen

schön fruchtig

45 Min. normal 01.07.2016
bei 2 Bewertungen

Das Backobst über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Den Schinkenknochen in 4 l Wasser 2 Std. garen, herausnehmen, das Fleisch ablösen und würfeln. Petersilienwurzeln, Sellerie, Backobst mit Einweichwasser und die Gewürze in die Brühe geben und all

45 Min. simpel 27.06.2014
bei 0 Bewertungen

mit Suppe aus Gänsefleisch zur Vorspeisse

60 Min. pfiffig 08.01.2005
bei 62 Bewertungen

Kürbisfleisch und Apfel in fingerdicke Würfel schneiden. Zwiebel Möhre und Sellerie putzen und würfeln. Chilischoten entkernen, Knoblauch abziehen, beides hacken und zusammen mit dem Gemüse in der Butter andünsten. Dann Kürbis, Apfel, Brühe, Ingwer u

40 Min. normal 05.05.2004
bei 0 Bewertungen

In einem Topf das Öl erhitzen und die Selleriewürfel, Zwiebeln und Apfelwürfel andünsten, mit Brühe und Apfelwein ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Den Speck ohne Fett knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

20 Min. normal 18.11.2011
bei 3 Bewertungen

Plattdeutscher Geschmack neu interpretiert

30 Min. pfiffig 22.03.2017
bei 3 Bewertungen

Vom Kürbis einen Deckel abschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. 500 g Kürbisfleisch mit einem Löffel auslösen und in Stücke schneiden. Den Sellerie schälen, die Zwiebeln abziehen, beides würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Kü

30 Min. normal 29.06.2007
bei 1 Bewertungen

Kürbis und Sellerie putzen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Alles darin andünsten, mit Brühe und Wein ablöschen. 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche unterrühren, Suppe pürie

25 Min. normal 15.02.2010
bei 5 Bewertungen

Schinkenknochen zerkleinern, in großen Suppentopf geben, mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen, gut abschäumen. Gewürze, Backobst, geputztes Suppengemüse und Zwiebeln hinzufügen. Die Brühe bei leichter Hitze ca. 2 Stunden langsam köcheln lasse

60 Min. normal 25.04.2004
bei 0 Bewertungen

Den Kürbis entkernen und grob in Stücke zerteilen. In Salzwasser weich kochen, das Kochwasser auffangen und die Kürbisstücke abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. S

20 Min. normal 05.10.2015