„Anstellgut“ Rezepte 291 Ergebnisse

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bei 7 Bewertungen

Als Arbeitsmaterial wird ein ohne Spülmittel gut gesäubertes Gurkenglas von 500 ml Fassungsvermögen benötigt. Es dürfen ruhig ein paar Milch- oder Essigsäurebakterien übrig bleiben, die den Start des Sauerteigs ankurbeln und die ihm eine eigene Note

2 Min. simpel 02.01.2017
bei 5 Bewertungen

zum Ansetzen von Sauerteig für Brot

10 Min. simpel 28.10.2009
bei 11 Bewertungen

Roggenbrot aus Sauerteig mit Brühstück und Anstellgut

60 Min. pfiffig 05.10.2016
bei 10 Bewertungen

Für den Sauerteig am Vortag das Roggenmehl mit dem Wasser und dem Anstellgut gut verrühren und zugedeckt bei Zimmertemperatur 24 Stunden reifen lassen. Am nächsten Tag vom Sauerteig 50 g abnehmen und in den Kühlschrank geben, fürs nächste Brot. De

45 Min. normal 01.12.2018
bei 0 Bewertungen

vollkorn, vegan

20 Min. simpel 16.08.2017
bei 2 Bewertungen

Sauerteigbrot mit Vorteig und Brühstück

30 Min. pfiffig 16.05.2016
bei 97 Bewertungen

halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig

25 Min. simpel 04.09.2006
bei 17 Bewertungen

Pizzaboden ganz ohne Hefe

10 Min. normal 03.03.2016
bei 44 Bewertungen

ergibt 8 - 9 Brote

60 Min. normal 30.07.2008
bei 56 Bewertungen

In einer Schüssel das Anstellgut, Wasser und Roggenmehl verrühren, 12 - 18 Stunden bei normaler Küchentemperatur stehen lassen und dann mit den restlichen Teigzutaten gründlich verkneten. Beispiel: 3 x 10 Minuten in der Bosch mit jeweils 20 Minuten

30 Min. simpel 10.06.2012
bei 9 Bewertungen

über Nacht

30 Min. simpel 09.07.2012
bei 12 Bewertungen

sehr saftig

30 Min. normal 31.08.2009
bei 0 Bewertungen

Weizensauerteigbrot mit einem Teil Vollkornmehl

30 Min. normal 26.09.2017
bei 1 Bewertungen

Ein saftiger Vorteig, Roggensauerteig, Weizensauerteig und ein Autolyseteig ergeben: Das Meisterstück

120 Min. pfiffig 20.01.2020
bei 11 Bewertungen

fast wie Pumpernickel

30 Min. simpel 23.04.2009
bei 10 Bewertungen

sehr leckeres, saftiges Roggenbrot

10 Min. normal 12.07.2011
bei 7 Bewertungen

Pane Mafalda nach Art Casareccio - die Menge ist sehr gut für den Thermomix geeignet

30 Min. normal 27.08.2011
bei 2 Bewertungen

Roggen-Krustenbrot aus Sauerteig

30 Min. normal 04.08.2014
bei 83 Bewertungen

ein leckeres, mildes Brot, einfach zu backen

45 Min. simpel 19.04.2009
bei 7 Bewertungen

ergibt zwei Laibe à 1,2 kg

25 Min. normal 08.11.2008
bei 1 Bewertungen

maltesisches Brot, ähnlich wie Ciabatta

45 Min. normal 28.10.2015
bei 1 Bewertungen

ohne Hefe, optional mit Körnern, für eine Kastenform ca. 25 x 8 cm

15 Min. normal 12.12.2016
bei 0 Bewertungen

Sauerteigmischbrot wie vom Bäcker

15 Min. normal 28.05.2015
bei 0 Bewertungen

Weizenmehl, Wasser und Anstellgut werden miteinander verrührt und bei ca. 28 °C für 24h fermentiert. Im Ergebnis soll ein ausgegorener Sauerteig entstehen, der geschmacklich an Joghurt erinnert. Der Tofu wird zerbröselt und mit dem Sauerteig, dem Sa

30 Min. simpel 07.05.2018
bei 54 Bewertungen

ein herzhaftes Sauerteigbrot

20 Min. simpel 21.03.2011
bei 55 Bewertungen

Am Vortag aus den oberen Zutaten den Vorteig herstellen, dabei nur soviel Wasser zugeben, dass die Konsistenz eines Rührteiges entsteht. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag alle anderen Zutaten mit dem Vorteig mischen und verkneten.

30 Min. normal 27.02.2010
bei 2 Bewertungen

Roggenbrot aus Sauerteig

60 Min. pfiffig 05.10.2016
bei 7 Bewertungen

Mit erprobter Anleitung zum guten Gelingen! Ergibt zwei Brotlaibe von ca. 800 g

60 Min. normal 06.06.2016
bei 3 Bewertungen

Rechtzeitig Sauerteig aus Anstellgut, Roggenmehl und Wasser verrühren, diesen Sauerteig 10-16 Stunden im Warmen reifen lassen. Aus Goldleinsamen, Roggenschrot, Salz und Wasser ein Quellstück herstellen, 10- 16 Stunden im Kühlen quellen lassen. Das

20 Min. normal 21.03.2012
bei 1 Bewertungen

Roggenbröichen mit Über-Nacht-Gare

20 Min. simpel 30.01.2017