„Anstellgut“ Rezepte 244 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Abgegebene Bewertungen: (5)

Als Arbeitsmaterial wird ein ohne Spülmittel gut gesäubertes Gurkenglas von 500 ml Fassungsvermögen benötigt. Es dürfen ruhig ein paar Milch- oder Essigsäurebakterien übrig bleiben, die den Start des Sauerteigs ankurbeln und die ihm eine eigene Note

access_time 2 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.01.2017
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Abgegebene Bewertungen: (5)

zum Ansetzen von Sauerteig für Brot

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.10.2009
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Roggenbrot aus Sauerteig mit Brühstück und Anstellgut

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 05.10.2016
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Abgegebene Bewertungen: (90)

halbe / halbe, ein saftiges reines Vollkornbrot mit Sauerteig

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.09.2006
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Abgegebene Bewertungen: (11)

sehr saftig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.08.2009
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Pizzaboden ganz ohne Hefe

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.03.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Für den Sauerteig am Vortag das Roggenmehl mit dem Wasser und dem Anstellgut gut verrühren und zugedeckt bei Zimmertemperatur 24 Stunden reifen lassen. Am nächsten Tag vom Sauerteig 50 g abnehmen und in den Kühlschrank geben, fürs nächste Brot. De

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.12.2018
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Abgegebene Bewertungen: (0)

vollkorn, vegan

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.08.2017
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Abgegebene Bewertungen: (80)

ein leckeres, mildes Brot, einfach zu backen

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.04.2009
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Abgegebene Bewertungen: (52)

ein herzhaftes Sauerteigbrot

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.03.2011
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Abgegebene Bewertungen: (43)

ergibt 8 - 9 Brote

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.07.2008
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Abgegebene Bewertungen: (44)

Am Vortag aus den oberen Zutaten den Vorteig herstellen, dabei nur soviel Wasser zugeben, dass die Konsistenz eines Rührteiges entsteht. Über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag alle anderen Zutaten mit dem Vorteig mischen und verkneten.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.02.2010
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Abgegebene Bewertungen: (53)

In einer Schüssel das Anstellgut, Wasser und Roggenmehl verrühren, 12 - 18 Stunden bei normaler Küchentemperatur stehen lassen und dann mit den restlichen Teigzutaten gründlich verkneten. Beispiel: 3 x 10 Minuten in der Bosch mit jeweils 20 Minuten

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.06.2012
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Abgegebene Bewertungen: (10)

fast wie Pumpernickel

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.04.2009
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Abgegebene Bewertungen: (7)

ergibt zwei Laibe à 1,2 kg

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.11.2008
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Abgegebene Bewertungen: (8)

über Nacht

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.07.2012
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Sauerteig ansetzen und 24 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen. 50 g davon abnehmen und wieder als ASG aufbewahren. Sauerteig, Weizen- o./u. Dinkelmehl (ggf. Trockenhefe)und Gewürze zugeben. Das Wasser nach und nach zugießen. Teig gut kneten u

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.11.2011
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Weizensauerteigbrot mit einem Teil Vollkornmehl

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.09.2017
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Roggenbrot aus Sauerteig

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 05.10.2016
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Abgegebene Bewertungen: (10)

sehr leckeres, saftiges Roggenbrot

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.07.2011
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Abends aus den ersten drei Zutaten einen Sauerteig ansetzen und zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am anderen Morgen die restlichen Zutaten zugeben und in der Küchenmaschine 5 Minuten kneten lassen. Den Teig sofort in 3 kleine

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.03.2012
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Abgegebene Bewertungen: (7)

Pane Mafalda nach Art Casareccio - die Menge ist sehr gut für den Thermomix geeignet

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.08.2011
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Dinkel-Roggenmischbrot

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.09.2011
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Am Abend vor dem Backtag aus den ersten drei Zutaten einen Sauerteig ansetzen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen. Am Backtag die restlichen Zutaten zugeben und 10 Minuten kneten. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Dann de

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.07.2012
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Abgegebene Bewertungen: (3)

lockeres Mischbrot mit Roggen, Weizen und Dinkel, dauert einen Tag

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.05.2017
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Am Abend vorher 50 g ASG mit 100 g Weizenmehl und 100 g Wasser füttern. 12 Stunden stehen lassen. Am Morgen 50 g ASG wegnehmen und den Sauerteig mit den anderen Zutaten 10 Minuten langsam kneten. Hier nur Hefe zugeben, wenn der Sauerteig zu schwach

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.02.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Roggen-Krustenbrot aus Sauerteig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.08.2014
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Mit erprobter Anleitung zum guten Gelingen! Ergibt zwei Brotlaibe von ca. 800 g

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.06.2016
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Am Vortag den Sauerteig ansetzen, indem man alle Zutaten vermengt und über Nacht zugedeckt stehen lässt. Am Backtag 300 g vom Sauerteig nehmen und mit den restlichen Zutaten zu einem homogenen Teig kneten. Den Rest Sauerteig aufheben für das nächst

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.12.2016
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Abgegebene Bewertungen: (0)

für 2 Brote aus zwei Königskuchenformen mit 25 cm Länge

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.02.2019