Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Altes“ Rezepte 1.564 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Hauptspeise
Europa
Backen
Gemüse
Vegetarisch
gekocht
Schnell
Deutschland
Schwein
Lactose
Braten
Gluten
Winter
Resteverwertung
Kuchen
Rind
Herbst
raffiniert oder preiswert
Snack
Beilage
Party
Vorspeise
Sommer
Kartoffeln
Käse
Weihnachten
Kekse
Suppe
Auflauf
Fleisch
Frucht
Nudeln
Salat
warm
Schmoren
Dessert
Studentenküche
Festlich
Brotspeise
Eintopf
Süßspeise
Low Carb
Kinder
gebunden
Saucen
Geheimrezept
Fingerfood
Pasta
Geflügel
Frühling
Italien
Überbacken
kalt
Osteuropa
Klöße
Fisch
Mehlspeisen
Getränk
Österreich
Vegan
Haltbarmachen
Kartoffel
Camping
Aufstrich
Torte
ketogen
Pilze
Reis
Getreide
Dips
Ei
Frühstück
Hülsenfrüchte
Eier oder Käse
Brot oder Brötchen
Basisrezepte
fettarm
USA oder Kanada
Frittieren
Einlagen
Früchte
Tarte
Vollwert
Likör
Frankreich
Dünsten
Krustentier oder Fisch
Eier
klar
Wild
Schweiz
spezial
Innereien
Creme
Lamm oder Ziege
kalorienarm
Niederlande
Polen
Großbritannien
 (451 Bewertungen)

Apfelstrudel aus der Hofbackstube Schönbrunn

30 Min. normal 02.01.2010
 (535 Bewertungen)

Teig im Oktober ansetzen - im Dezember backen

30 Min. normal 04.03.2006
 (601 Bewertungen)

Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und mit gesalzener Eiermilch übergießen. Durchmischen und einige Zeit ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter goldbraun rösten. Die Zwiebeln mit Butter und Petersilie unter die Semmelmass

35 Min. normal 24.05.2003
 (225 Bewertungen)

kräftige Rinderbrühe

40 Min. normal 27.11.2005
 (87 Bewertungen)

wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig

90 Min. normal 18.11.2007
 (35 Bewertungen)

deftig, rustikal

25 Min. normal 08.05.2010
 (12 Bewertungen)

sehr buttrig und mürbe

30 Min. normal 22.03.2011
 (31 Bewertungen)

Pauls Lieblingstorte, 28-30 cm Durchmesser

60 Min. normal 11.02.2009
 (19 Bewertungen)

Blätterteig aus der Kühlung holen, auf ausreichend Frischhaltefolie legen und kontrollieren, ob das Filet sich darin einwickeln lässt. Im Zweifel mit etwas Mehl den Teig ausrollen. Das Filet salzen und pfeffern, das Öl erhitzen und das Filet darin ru

45 Min. pfiffig 03.01.2014
 (25 Bewertungen)

Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch rechteckig ausrollen (oder eben nur drauflegen) und papierdünn ausziehen, oder so dünn es eben geht. Zwei Drittel der Teigfläche mit den in Butter hellbraun gerösteten Semmelbröseln, den geschälten

40 Min. normal 21.06.2002
 (6 Bewertungen)

Brötchenauflauf mit Eiern, Speck, Tomaten, Käse

20 Min. normal 19.09.2019
 (11 Bewertungen)

Appenzeller Sennechost

20 Min. simpel 12.12.2011
 (7 Bewertungen)

der Zeitaufwand lohnt sich für diese Zitronenmarmelade

40 Min. normal 27.06.2009
 (12 Bewertungen)

Vom Kohlkopf die ersten grünen Blätter in den Kompost geben, die darunter liegenden vorsichtig abtrennen und in Salzwasser 5-10 Minuten (schauen das sie nicht zu weich werden!) kochen. Heraus nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stelle

40 Min. normal 23.11.2009
 (16 Bewertungen)

mit Käse und Salamischeiben

10 Min. simpel 22.10.2008
 (29 Bewertungen)

das ultimative Gericht für die kalte Saison

25 Min. simpel 21.04.2008
 (25 Bewertungen)

Die Kartoffeln wie gewohnt als Pellkartoffeln kochen und erkalten lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, abpellen und würfeln. Gewürzgurke in Scheibchen schneiden. Eiwürfel, Kartoffelscheiben und Gurkenscheibchen miteinander

30 Min. simpel 21.07.2005
 (13 Bewertungen)

Spinat kurz in wenig Salzwasser dünsten lassen. Schnitzel klopfen, salzen und in Butter braten. Danach wird der Spinat auf die Schnitzel verteilt, worauf je eine Scheibe Schinken und Käse gelegt wird. Die so vorbereiteten Schnitzel in eine Pfanne sch

30 Min. normal 19.09.2002
 (17 Bewertungen)

aus der Zwergenküche, kräftigend nach einem harten Arbeitstag unter dem Berg

30 Min. normal 07.09.2005
 (22 Bewertungen)

Für 12 Stücke

30 Min. normal 10.12.2013
 (13 Bewertungen)

super zur Resteverwertung

15 Min. normal 09.02.2017
 (34 Bewertungen)

Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und die Zwiebeln ebenfalls, aber fein, würfeln. Die Zwiebeln im Fett glasig dünsten, das Fleisch zugeben und anbraten. Dann Paprika einstreuen und sofort die gehäuteten, geschnittenen Tomaten zufügen. Die ü

25 Min. normal 21.11.2000
 (4 Bewertungen)

mit Füßchen - feines Anisgebäck

30 Min. normal 24.05.2018
 (5 Bewertungen)

Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker dazugeben und alles mit der warmen Milch übergießen. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Das Zitronat mit der Maschine kl

105 Min. normal 14.01.2014
 (9 Bewertungen)

Kulebjaka

30 Min. pfiffig 22.12.2008
 (11 Bewertungen)

Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann vorsichtig unter die Masse heben. In der Pfanne Butterschmalz

5 Min. simpel 01.02.2009
 (17 Bewertungen)

Eine kleine runde Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Die Zwiebel in Ringe, die Fenchelknolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Den Knoblauch fein hacken und das trockene Brot oder Brötchen in mundgerechte Happen schneid

5 Min. simpel 08.07.2011
 (8 Bewertungen)

Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Danach die Zwiebeln in Öl anschwitzen bis sie glasig sind. Knoblauch und Petersilie zugeben. Kurz mitbraten und dann mit dem Wein ablöschen. Salz und Pfeffer zugeben. Brühe mit der Kart

30 Min. simpel 25.03.2006
 (11 Bewertungen)

einfach und sehr lecker

15 Min. normal 25.10.2018
 (9 Bewertungen)

tolles Mitbringsel, super lecker, ca. 40 Stück

45 Min. normal 09.11.2007