Alt-Wiener Apfelstrudel
Apfelstrudel aus der Hofbackstube Schönbrunn
30 Min. normal 02.01.2010Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
Apfelstrudel aus der Hofbackstube Schönbrunn
30 Min. normal 02.01.2010Teig im Oktober ansetzen - im Dezember backen
30 Min. normal 04.03.2006Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und mit gesalzener Eiermilch übergießen. Durchmischen und einige Zeit ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter goldbraun rösten. Die Zwiebeln mit Butter und Petersilie unter die Semmelmass
35 Min. normal 24.05.2003kräftige Rinderbrühe
40 Min. normal 27.11.2005wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig
90 Min. normal 18.11.2007deftig, rustikal
25 Min. normal 08.05.2010sehr buttrig und mürbe
30 Min. normal 22.03.2011Pauls Lieblingstorte, 28-30 cm Durchmesser
60 Min. normal 11.02.2009Blätterteig aus der Kühlung holen, auf ausreichend Frischhaltefolie legen und kontrollieren, ob das Filet sich darin einwickeln lässt. Im Zweifel mit etwas Mehl den Teig ausrollen. Das Filet salzen und pfeffern, das Öl erhitzen und das Filet darin ru
45 Min. pfiffig 03.01.2014Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch rechteckig ausrollen (oder eben nur drauflegen) und papierdünn ausziehen, oder so dünn es eben geht. Zwei Drittel der Teigfläche mit den in Butter hellbraun gerösteten Semmelbröseln, den geschälten
40 Min. normal 21.06.2002Brötchenauflauf mit Eiern, Speck, Tomaten, Käse
20 Min. normal 19.09.2019Appenzeller Sennechost
20 Min. simpel 12.12.2011der Zeitaufwand lohnt sich für diese Zitronenmarmelade
40 Min. normal 27.06.2009Vom Kohlkopf die ersten grünen Blätter in den Kompost geben, die darunter liegenden vorsichtig abtrennen und in Salzwasser 5-10 Minuten (schauen das sie nicht zu weich werden!) kochen. Heraus nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stelle
40 Min. normal 23.11.2009mit Käse und Salamischeiben
10 Min. simpel 22.10.2008das ultimative Gericht für die kalte Saison
25 Min. simpel 21.04.2008Die Kartoffeln wie gewohnt als Pellkartoffeln kochen und erkalten lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, abpellen und würfeln. Gewürzgurke in Scheibchen schneiden. Eiwürfel, Kartoffelscheiben und Gurkenscheibchen miteinander
30 Min. simpel 21.07.2005Spinat kurz in wenig Salzwasser dünsten lassen. Schnitzel klopfen, salzen und in Butter braten. Danach wird der Spinat auf die Schnitzel verteilt, worauf je eine Scheibe Schinken und Käse gelegt wird. Die so vorbereiteten Schnitzel in eine Pfanne sch
30 Min. normal 19.09.2002aus der Zwergenküche, kräftigend nach einem harten Arbeitstag unter dem Berg
30 Min. normal 07.09.2005Für 12 Stücke
30 Min. normal 10.12.2013super zur Resteverwertung
15 Min. normal 09.02.2017Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und die Zwiebeln ebenfalls, aber fein, würfeln. Die Zwiebeln im Fett glasig dünsten, das Fleisch zugeben und anbraten. Dann Paprika einstreuen und sofort die gehäuteten, geschnittenen Tomaten zufügen. Die ü
25 Min. normal 21.11.2000mit Füßchen - feines Anisgebäck
30 Min. normal 24.05.2018Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker dazugeben und alles mit der warmen Milch übergießen. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Das Zitronat mit der Maschine kl
105 Min. normal 14.01.2014Kulebjaka
30 Min. pfiffig 22.12.2008Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann vorsichtig unter die Masse heben. In der Pfanne Butterschmalz
5 Min. simpel 01.02.2009Eine kleine runde Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Die Zwiebel in Ringe, die Fenchelknolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Den Knoblauch fein hacken und das trockene Brot oder Brötchen in mundgerechte Happen schneid
5 Min. simpel 08.07.2011Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Danach die Zwiebeln in Öl anschwitzen bis sie glasig sind. Knoblauch und Petersilie zugeben. Kurz mitbraten und dann mit dem Wein ablöschen. Salz und Pfeffer zugeben. Brühe mit der Kart
30 Min. simpel 25.03.2006einfach und sehr lecker
15 Min. normal 25.10.2018tolles Mitbringsel, super lecker, ca. 40 Stück
45 Min. normal 09.11.2007