„Alte“ Rezepte 1.534 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Europa
Backen
Gemüse
Vegetarisch
gekocht
einfach
Schnell
Deutschland
Schwein
Lactose
Braten
Gluten
Winter
Resteverwertung
Kuchen
Rind
Herbst
raffiniert oder preiswert
Snack
Beilage
Party
Vorspeise
Kartoffeln
Sommer
Weihnachten
Käse
Kekse
Suppe
Auflauf
Fleisch
Nudeln
Frucht
Salat
warm
Schmoren
Dessert
Studentenküche
Festlich
Brotspeise
Süßspeise
Low Carb
Kinder
Eintopf
Geheimrezept
Saucen
gebunden
Fingerfood
Pasta
Geflügel
Frühling
Italien
Überbacken
kalt
Klöße
Fisch
Österreich
Osteuropa
Mehlspeisen
Getränk
Vegan
Kartoffel
Camping
Haltbarmachen
Torte
Aufstrich
ketogen
Pilze
Reis
Dips
Getreide
Ei
Frühstück
Eier oder Käse
Hülsenfrüchte
fettarm
Basisrezepte
Brot oder Brötchen
USA oder Kanada
Tarte
Frittieren
Vollwert
Einlagen
Früchte
Likör
Frankreich
Dünsten
Krustentier oder Fisch
Eier
klar
spezial
Schweiz
Wild
Innereien
kalorienarm
Lamm oder Ziege
Creme
Großbritannien
Niederlande
Polen
bei 407 Bewertungen

Apfelstrudel aus der Hofbackstube Schönbrunn

30 Min. normal 02.01.2010
bei 501 Bewertungen

Teig im Oktober ansetzen - im Dezember backen

30 Min. normal 04.03.2006
bei 583 Bewertungen

Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden und mit gesalzener Eiermilch übergießen. Durchmischen und einige Zeit ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Butter goldbraun rösten. Die Zwiebeln mit Butter und Petersilie unter die Semmelmass

35 Min. normal 24.05.2003
bei 213 Bewertungen

kräftige Rinderbrühe

40 Min. normal 27.11.2005
bei 78 Bewertungen

wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig

90 Min. normal 18.11.2007
bei 32 Bewertungen

deftig, rustikal

25 Min. simpel 08.05.2010
bei 30 Bewertungen

Pauls Lieblingstorte, 28-30 cm Durchmesser

60 Min. normal 11.02.2009
bei 10 Bewertungen

sehr buttrig und mürbe

30 Min. normal 22.03.2011
bei 18 Bewertungen

Blätterteig aus der Kühlung holen, auf ausreichend Frischhaltefolie legen und kontrollieren, ob das Filet sich darin einwickeln lässt. Im Zweifel mit etwas Mehl den Teig ausrollen. Das Filet salzen und pfeffern, das Öl erhitzen und das Filet darin ru

45 Min. pfiffig 03.01.2014
bei 23 Bewertungen

Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch rechteckig ausrollen (oder eben nur drauflegen) und papierdünn ausziehen, oder so dünn es eben geht. Zwei Drittel der Teigfläche mit den in Butter hellbraun gerösteten Semmelbröseln, den geschälten

40 Min. normal 21.06.2002
bei 8 Bewertungen

Appenzeller Sennechost

20 Min. simpel 12.12.2011
bei 10 Bewertungen

Vom Kohlkopf die ersten grünen Blätter in den Kompost geben, die darunter liegenden vorsichtig abtrennen und in Salzwasser 5-10 Minuten (schauen das sie nicht zu weich werden!) kochen. Heraus nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stelle

40 Min. normal 23.11.2009
bei 15 Bewertungen

mit Käse und Salamischeiben

10 Min. simpel 22.10.2008
bei 28 Bewertungen

das ultimative Gericht für die kalte Saison

25 Min. simpel 21.04.2008
bei 23 Bewertungen

Die Kartoffeln wie gewohnt als Pellkartoffeln kochen und erkalten lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen, abpellen und würfeln. Gewürzgurke in Scheibchen schneiden. Eiwürfel, Kartoffelscheiben und Gurkenscheibchen miteinander

30 Min. simpel 21.07.2005
bei 13 Bewertungen

Spinat kurz in wenig Salzwasser dünsten lassen. Schnitzel klopfen, salzen und in Butter braten. Danach wird der Spinat auf die Schnitzel verteilt, worauf je eine Scheibe Schinken und Käse gelegt wird. Die so vorbereiteten Schnitzel in eine Pfanne sch

30 Min. normal 19.09.2002
bei 17 Bewertungen

aus der Zwergenküche, kräftigend nach einem harten Arbeitstag unter dem Berg

30 Min. normal 07.09.2005
bei 33 Bewertungen

Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und die Zwiebeln ebenfalls, aber fein, würfeln. Die Zwiebeln im Fett glasig dünsten, das Fleisch zugeben und anbraten. Dann Paprika einstreuen und sofort die gehäuteten, geschnittenen Tomaten zufügen. Die ü

25 Min. normal 21.11.2000
bei 20 Bewertungen

Für 12 Stücke

30 Min. normal 10.12.2013
bei 3 Bewertungen

Brötchenauflauf mit Eiern, Speck, Tomaten, Käse

20 Min. normal 19.09.2019
bei 6 Bewertungen

der Zeitaufwand lohnt sich für diese Zitronenmarmelade

40 Min. normal 27.06.2009
bei 9 Bewertungen

Kulebjaka

30 Min. pfiffig 22.12.2008
bei 9 Bewertungen

Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann vorsichtig unter die Masse heben. In der Pfanne Butterschmalz

5 Min. simpel 01.02.2009
bei 4 Bewertungen

Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker dazugeben und alles mit der warmen Milch übergießen. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen. Das Zitronat mit der Maschine kl

105 Min. normal 14.01.2014
bei 8 Bewertungen

Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Danach die Zwiebeln in Öl anschwitzen bis sie glasig sind. Knoblauch und Petersilie zugeben. Kurz mitbraten und dann mit dem Wein ablöschen. Salz und Pfeffer zugeben. Brühe mit der Kart

30 Min. simpel 25.03.2006
bei 11 Bewertungen

einfach und sehr lecker

15 Min. normal 25.10.2018
bei 8 Bewertungen

tolles Mitbringsel, super lecker, ca. 40 Stück

45 Min. normal 09.11.2007
bei 15 Bewertungen

Eine kleine runde Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Die Zwiebel in Ringe, die Fenchelknolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren. Den Knoblauch fein hacken und das trockene Brot oder Brötchen in mundgerechte Happen schneid

5 Min. simpel 08.07.2011
bei 3 Bewertungen

Leckeres aus der Kombüse, Camping-Fastfood

10 Min. simpel 20.02.2017
bei 2 Bewertungen

mit Füßchen - feines Anisgebäck

30 Min. normal 24.05.2018