„Allgäuer“ Rezepte 191 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
einfach
Europa
Deutschland
Vegetarisch
Gemüse
Käse
Gluten
Schnell
Lactose
Nudeln
gekocht
Schwein
Snack
Backen
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Party
Überbacken
Braten
Pasta
Auflauf
Kartoffeln
Rind
Salat
Vorspeise
Herbst
Suppe
warm
Eier oder Käse
Mehlspeisen
Low Carb
Winter
Beilage
Studentenküche
Sommer
Saucen
Tarte
Resteverwertung
Camping
gebunden
Kuchen
Festlich
ketogen
Frucht
Frühling
Fingerfood
Brotspeise
Dessert
Ei
Süßspeise
Frühstück
Klöße
Aufstrich
kalt
Kartoffel
Brot oder Brötchen
Schmoren
spezial
Pilze
Eier
Dünsten
Dips
Früchte
Eintopf
fettarm
Weihnachten
Vollwert
Pizza
Fondue
Frankreich
Kekse
Salatdressing
Österreich
klar
Einlagen
marinieren
Italien
Fisch
Silvester
Wild
Ernährungskonzepte
Reis
Getreide
Latein Amerika
Geheimrezept
Krustentier oder Muscheln
cross-cooking
Frittieren
kalorienarm
Amerika
Vegan
Geflügel
Kinder
Schweiz
Meeresfrüchte
Grillen
 (217 Bewertungen)

so, wie sie Kluftinger gerne essen würde

50 Min. normal 31.01.2009
 (127 Bewertungen)

ergibt 2 Brote - hält sich in Alufolie verpackt lange frisch

30 Min. normal 12.12.2010
 (26 Bewertungen)

für 16 Stücke

30 Min. normal 14.04.2013
 (175 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Porree und Möhren waschen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Gemüse darin andünsten. Brühe angießen und alles ca. 15 Min. kochen lassen.

20 Min. simpel 18.07.2002
 (90 Bewertungen)

Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen zerdrücken und mit 1/2 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Im Fett glasig anschwitzen. Kartoffeln in feine Würfel schneiden und kurz mitschwitzen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen

15 Min. normal 26.08.2005
 (70 Bewertungen)

Einen Nudelteig herstellen und auf 2 Portionen verteilt, zu möglichst dünnen Fladen ausrollen. Das Wammerl in kleine Würfel schneiden und mit dem Kraut in der Pfanne rösten. Abkühlen lassen, gleichmäßig auf den Fladen verteilen und diese zusammenro

40 Min. normal 28.09.2006
 (72 Bewertungen)

leckere Spätzle, einfach und schnell

30 Min. simpel 07.03.2008
 (48 Bewertungen)

eine Art Flammkuchen auf allgäuerisch

25 Min. normal 31.03.2006
 (7 Bewertungen)

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Fett glasig bis leicht hellbraun rösten. Das Brät in eine Schüssel geben und die kurz abgekühlten Zwiebel dazu. Salzen, pfeffern würzen und etwas Zitronenschale dazureiben. Die Eier aufschlagen, d

30 Min. normal 15.05.2014
 (8 Bewertungen)

Das süße Gegenstück zu Krautkrapfen, gleiche Zubereitungsart

40 Min. normal 30.07.2012
 (9 Bewertungen)

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln würfeln und beides in einem großen Topf mit etwas Öl "krümelig" braten. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, den Porree in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit der Brühe auf

25 Min. simpel 16.08.2010
 (6 Bewertungen)

fruchtig & lecker

10 Min. simpel 08.06.2015
 (77 Bewertungen)

Einfach gut!

30 Min. simpel 16.11.2005
 (20 Bewertungen)

alles handgemacht!

60 Min. normal 13.02.2006
 (15 Bewertungen)

der etwas andere Party-Salat

30 Min. simpel 27.06.2009
 (21 Bewertungen)

Das Sauerkraut aus den Dosen holen und kräftig ausdrücken. Den Schinkenspeck und die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in erhitztem Butterschmalz anrösten. Das Sauerkraut hinzufügen. Alles kräftig vermischen und schön braun anbraten. Mit Salz, Pf

60 Min. normal 03.01.2007
 (81 Bewertungen)

Das Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Ebenfalls zum Gemüse geben. Mit der Brüh

30 Min. normal 07.08.2002
 (20 Bewertungen)

eine köstlichkeit aus den Bergen

15 Min. normal 07.10.2009
 (6 Bewertungen)

schnell, einfach und für den kleinen Hunger zwischendurch

5 Min. simpel 06.11.2015
 (34 Bewertungen)

Aus Wasser, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrichten. Die Mengen sollte da jeder selbst entscheiden. Einfach nach Geschmack austesten!! Die Wurst und den Käse hobeln(grob) und in die Marinade geben. Das Ganze ziehen lassen. Zwiebeln in fei

20 Min. simpel 07.06.2006
 (16 Bewertungen)

Die Eiweiße zu Schnee schlagen. Aus den Eigelben, Zucker, Butter, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Eischnee und zum Schluss die Schokoraspeln unterheben. Alles auf ein Blech streichen. Jetzt die Kirschen auf dem Teig verteilen. Au

20 Min. normal 18.03.2008
 (19 Bewertungen)

In einer Schüssel Mehl, Eier, Wasser und Salz solange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Der Teig wird in kochendes Wasser gehobelt. Die entstandenen Spätzle kurz aufkochen lassen und mit einem Seihlöffel abschöpfen. In eine vorgewärmte Auflauffor

40 Min. normal 12.02.2006
 (75 Bewertungen)

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanleitung garen. Die Zwiebeln inzwischen sehr fein würfeln und die Knoblauchzehe hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, sowie den Knoblauch darin andünsten, bis d

30 Min. normal 07.09.2005
 (24 Bewertungen)

Schnitzel waschen, trocken tupfen, klopfen und würzen. Die Schinkenscheiben halbieren und aufs Schnitzel legen, darüber kommt eine Scheibe Käse. Zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform geben (die Naht unten). Danach Zwiebel fein würfeln und

45 Min. simpel 19.09.2007
 (18 Bewertungen)

Für den Spätzleteig die Eier in einer Rührschüssel glatt verquirlen. Soviel Mehl langsam hinzuschütten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Nun Salz und Wasser hinzufügen. Mit dem Rührlöffel kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft und seidig glän

30 Min. simpel 05.04.2005
 (31 Bewertungen)

Zuerst Weißbrotwürfelchen im heißem Öl rösten. Die Brühe mit Wein oder Zitrone zum Kochen bringen und den zerdrückten Käse unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen. Am Herdrand die mit etwas Suppe verquirlten Eigelb unterziehen, gehackte Kräuter

15 Min. normal 20.04.2005
 (22 Bewertungen)

Mehl und Ei in eine Rührschüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät, versehen mit zwei Knethaken, kurz durchrühren. Anschließend unter ständigem Kneten soviel Wasser hinzugeben, bis sich der Teig vom Boden der Schüssel löst. Der Teig sollte

30 Min. normal 15.09.2004
 (11 Bewertungen)

wie vom Allgäuer Bauernhof mit Backsteinkäse

30 Min. normal 30.01.2013
 (3 Bewertungen)

Kasspatzn nach altem Rezept, für eine Auflaufform oder Pfanne

30 Min. normal 23.06.2017
 (9 Bewertungen)

Salat mit Käse und Schinken

15 Min. simpel 22.11.2009