„Abfall“ Rezepte 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Fisch
Hauptspeise
Suppe
Europa
Vorspeise
Festlich
Resteverwertung
warm
gebunden
Gemüse
Frankreich
Krustentier oder Muscheln
spezial
einfach
Snack
kalt
Saucen
Eintopf
Frühling
Basisrezepte
Meeresfrüchte
Schwein
Dünsten
Vegan
Geheimrezept
Spanien
Vegetarisch
Kartoffeln
Skandinavien
Einlagen
Norwegen
Wursten
Shake
Gluten
Haltbarmachen
Getränk
Frucht
Herbst
Braten
fettarm
Frühstück
Aufstrich
Schnell
Brotspeise
Party
Pasta
Nudeln
Lactose
 (1 Bewertungen)

Detox, Abfall- und Resteverwertung

15 Min. simpel 21.10.2019
 (0 Bewertungen)

Aus den 'Abfällen' eines Spargelgerichtes.

30 Min. normal 21.09.2008
 (2 Bewertungen)

Die Spargelabfälle (holzige Teile, Schalen) in Salzwasser mit etwas Natron mindestens 10 Minuten auskochen. Abgießen, den Fond wieder zum Kochen bringen und mit Speisestärke binden. Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Mandelm

10 Min. simpel 12.08.2015
 (1 Bewertungen)

Das Suppengrün waschen, ggf. schälen und grob zerkleinern, die Zwiebel schälen und achteln. Das Gemüse und die Zwiebeln mit Wein, Lorbeerblättern und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. 15 Minuten mit offenem Deckel kochen. Im Anschluss die Te

30 Min. normal 11.07.2017
 (0 Bewertungen)

Fischabfälle mit geviertelter Zwiebel, halbierter Lauchstange, Fenchel, Lorbeerblatt und Essig in 2 Liter Salzwasser 1 Stunde kochen. Brühe durch ein Haarsieb gießen. 1 kg Fischfilet (mindestens zwei Sorten) in mundgerechte Stücke schneiden und in de

30 Min. normal 04.08.2005
 (0 Bewertungen)

mal ganz anders

60 Min. normal 04.10.2009
 (2 Bewertungen)

Die Fischabfälle cuttern, Ei beigeben, unter ständigen cuttern langsam den Obers, den Noilly Prat und das Tomatenmark dazugeben. Die Farce sollte, wenn sie fertig ist, glänzen, mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Masse durch ein fei

90 Min. pfiffig 27.10.2005
 (0 Bewertungen)

ähnlich wie eine braune Grundsauce

35 Min. simpel 19.09.2011
 (0 Bewertungen)

aus dem Urlaub an der Loire

60 Min. simpel 19.09.2011
 (3 Bewertungen)

Die Lachsabfälle kalt abspülen. Die Zwiebel schälen, vierteln und mit den Lachsabfällen, dem Lorbeerblatt, dem Salz, dem Wasser und den Pfefferkörnern 30 Min. köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den frischen Lachs waschen, i

70 Min. pfiffig 04.07.2005
 (0 Bewertungen)

Für die Fischbouillon die Seezungenköpfe und -abfälle, die kleingeschnittenen Zwiebeln, die Karotte, den Saft einer halben Zitrone, die Kräuter, Pfeffer und Salz in einen großen Topf geben. Mit 1/2 l Wein und 1 l Wasser aufgießen. Ziehen, aber nicht

50 Min. normal 18.07.2002
 (3 Bewertungen)

meine Spezialität

150 Min. pfiffig 07.06.2013
 (6 Bewertungen)

Matelote d'anguille

30 Min. normal 20.06.2004
 (6 Bewertungen)

Gesäuberte Fischabfälle mit 1 Zehe Knoblauch, Thymian, und einer Pfefferschote (Peperoni) in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten köcheln. Durch ein Sieb passieren. Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden, restl. Knoblauchzehen und Pfefferschote (oh

30 Min. normal 21.06.2006
 (0 Bewertungen)

Bergens Fiskesuppe

30 Min. normal 16.06.2008
 (3 Bewertungen)

normannische Muschelsuppe

25 Min. normal 26.02.2011
 (12 Bewertungen)

Die Fische waschen, von Schwänzen, Köpfen und Flossen befreien, mit etwas Zitrone beträufeln und 20 min. ziehen lassen. Das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen und die Fischabfälle (bei Verwendung von Filets vom Fischhändler mitgeben lassen!) hinein

90 Min. pfiffig 20.08.2003
 (9 Bewertungen)

Partyfischfrikadellen mit kalter Senfsauce

25 Min. normal 15.10.2006
 (0 Bewertungen)

wenig Aufwand, macht satt, für Kinder geeignet, kann auch vegan zubereitet werden

30 Min. normal 05.12.2016
 (1 Bewertungen)

aus der französischen Küche

70 Min. normal 19.05.2007
 (0 Bewertungen)

Einen Fischfond zubereiten. Dazu Zwiebel schälen, halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einen erhitzten Topf legen, ohne Fett anrösten und mit dem Wasser ablöschen. Möhre putzen und grob würfeln, Porree waschen und in grobe Scheiben schne

45 Min. normal 27.10.2001