„Rotkohl“ Rezepte 875 Ergebnisse

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 (336 Bewertungen)

Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden. In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schön

20 Min. normal 28.04.2010
 (84 Bewertungen)

für ein Glas Rotkohl mit 720ml (Füllmenge 680 g) oder Dose

10 Min. simpel 03.01.2014
 (32 Bewertungen)

für einen Kopf frischen Rotkohl

30 Min. simpel 17.11.2013
 (261 Bewertungen)

Das Kraut fein hobeln, am besten mit der Aufschnittmaschine. Schmalz in einen Kochtopf geben und Zucker darin karamellisieren lassen. Das Kraut dazugeben und anschwitzen dann einen Schuss Essig, um die Farbe zu erhalten. Vom Kernhaus befreite Äpfel

30 Min. normal 30.03.2007
 (25 Bewertungen)

in 2-3 Tagen fertig

15 Min. simpel 27.09.2007
 (119 Bewertungen)

Rotkraut, Blaukraut, Blaukohl

25 Min. normal 14.08.2006
 (51 Bewertungen)

Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln oder achteln, vom Strunk befreien und mit der Maschine in feine Streifen hobeln. Rotkohl mit Salz, Honig, Essig, Wein (alternativ Apfelsaft), Gelee und Gewürzen über Nacht abgedeckt im Kühlschrank m

30 Min. normal 11.12.2018
 (98 Bewertungen)

Zuallererst muss das Fleisch eingelegt werden. Dies geschieht ca. eine Woche vor dem eigentlichen Kochvorgang. Dafür das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Zwiebeln mit Schale, Knoblauch) grob klein schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen (Ne

30 Min. pfiffig 11.12.2018
 (18 Bewertungen)

Rotkohl-Apfel-Möhren Rohkost, Rotkohl liefert viel Vitamin C

15 Min. simpel 22.02.2014
 (200 Bewertungen)

Rotkraut, Blaukraut - sehr fein!

30 Min. normal 21.02.2009
 (58 Bewertungen)

(Rotkohl)

25 Min. normal 29.12.2008
 (83 Bewertungen)

Rotkohl aus dem Glas verfeinern

10 Min. simpel 23.05.2008
 (52 Bewertungen)

Rotkohl im Schnellkochtopf

20 Min. normal 21.07.2006
 (50 Bewertungen)

kann alleine vor sich hingaren, das Fleisch wird wunderbar saftig mit knuspriger Haut, der Rotkohl schön würzig

30 Min. normal 16.11.2008
 (8 Bewertungen)

eine recht brauchbare Gewürzmischung für Rotkohl (Blaukraut)

10 Min. simpel 23.03.2013
 (52 Bewertungen)

einfach lecker und ohne Alkohol

15 Min. simpel 09.09.2009
 (58 Bewertungen)

Den Rotkohl putzen, Strunk entfernen, waschen und fein hobeln. Mit dem Salz und dem Essig gut vermengen, Schüssel verschließen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Dann das Kraut auflockern. Die Äpfel waschen, entkernen, fein raspeln und zufügen. Das Gan

20 Min. normal 03.05.2007
 (18 Bewertungen)

Den Rotkohl putzen, klein schneiden und mit dem Salz vermischen. Zugedeckt über Nacht ruhen lassen. Am nächsten Tag den Kohl mit dem Zucker, dem Essig, 1/2 l Wasser, den Lorbeerblättern und den Nelken in einen großen Topf geben und eine gute Stunde k

45 Min. normal 26.12.2005
 (62 Bewertungen)

Kirmizi Lahana Salatasi, der Wintersalat in der Türkei

15 Min. simpel 14.09.2011
 (33 Bewertungen)

Rotkohl raspeln und mit dem Salz 24 Stunden, stehen lassen. Kohl abschütten, abtropfen lassen, in Gläser schichten. Weinessig und Zucker vermischen. Aufguss auf die Gläser verteilen. Gewürze hinzufügen. 1 ½ Stunden bei 95° im Kessel, oder im Backofen

60 Min. simpel 11.07.2003
 (19 Bewertungen)

erfrischend, fruchtig

30 Min. simpel 24.08.2010
 (14 Bewertungen)

mit Rotwein und Preiselbeeren verfeinert

30 Min. normal 16.12.2010
 (46 Bewertungen)

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Zucker in einem großen Topf karamellisieren lassen, Butter zugeben und schmelzen lassen. Rotkohl zugeben und darin andünsten, mit Zitronensaft, Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter und mit Nelk

30 Min. normal 03.11.2004
 (19 Bewertungen)

Speck auslassen, mit Rotwein ablöschen und Zucker zugeben. Muss leicht karamellisieren, dann Zwiebel, Rotkohl, Apfel, Gewürznelken und einen Schuss Balsamico zugeben. Alles schön köcheln lassen.

5 Min. simpel 26.01.2011
 (466 Bewertungen)

nach Mutters Art

30 Min. normal 22.02.2003
 (55 Bewertungen)

Schmeckt sehr erfrischend und beliebig variiert werden

30 Min. normal 10.09.2004
 (11 Bewertungen)

Den Rotkohl klein schneiden, die Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gänseschmalz in einen großen Topf erwärmen, dann den Kohl und die Äpfel in Schichten einbringen. Ein Schuss Apfelessig, 3 Handmulden Zucker, 1 Handmulde Kümmel, etw

30 Min. simpel 21.04.2003
 (32 Bewertungen)

Ich nehme für mein Rotkraut meistens Gefrostetes. Es erspart Arbeit und Zeit. Wer aber will, kann auch frisches Kraut nehmen und muss es raspeln. Das Kraut wird mit den Gewürzen, Salz, Pfeffer,1 Prise gem. Nelke, Zucker und Wasser aufgesetzt und geko

30 Min. normal 17.06.2005
 (57 Bewertungen)

Rotkohl zerkleinern, nach Belieben in Schmalz anbraten, etwas Salz und Pfeffer dazu, dann mit Kirschsaft oder Fliederbeersaft aufgießen. Das gibt einen tollen Geschmack und gibt dem Kohl eine schöne Farbe. Im Schnellkochtopf ca. 15 Min auf mittlerer

20 Min. simpel 18.07.2004
 (28 Bewertungen)

gelingen immer - wenig Arbeit, daher nicht nur zu St. Martin ein Hit

45 Min. simpel 20.03.2010