Berliner Brot
nussiges Weihnachtsgebäck
15 Min. normal 03.01.2007Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
nussiges Weihnachtsgebäck
15 Min. normal 03.01.2007Die trockenen Zutaten mischen, das Öl in die Milch geben und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren (der etwas zäh sein darf). Auf einem gefetteten Backblech verteilen und die Haselnüsse darauf verteilen und in den Teig drücken. Ca
10 Min. simpel 22.11.2003Weihnachtsgebäck
30 Min. normal 12.08.2004Farinzucker, Rübenkraut sowie die nächsten 6 Zutaten mit dem Mixer so lange gut verrühren, bis eine helle Masse entsteht und der Zucker nicht mehr knirscht. Mehl und Backpulver sieben und unter die helle Masse geben. Haselnüsse in eine Schüssel geb
30 Min. simpel 21.11.2001mit vielen Nüssen
30 Min. normal 23.02.2007Weihnachtsgebäck, ähnlich wie Lebkuchen
20 Min. simpel 29.08.2006weich und saftig - durch Eier, Butter, Apfelkraut und Rum, mit Zitronat und Orangeat verfeinert
30 Min. normal 20.02.2011saftig, mit kleinen Schokostücken
30 Min. normal 10.02.2014superlecker und dabei so einfach
30 Min. normal 16.01.2014ein knackiges Knuspererlebnis, ähnlich der italienischen Cantuccini, für ca. 120 Stück
60 Min. normal 17.12.2018Alle Zutaten bis auf die Milch in eine Schüssel geben. Langsam alles verrühren und nach und nach Milch hinzufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. 20-30 Min. bei 200° backen. Abkühlen lassen! Anschließend mit Zuckerguss (Puderzucker und Wasser)
10 Min. simpel 10.12.2002Bleibt längere Zeit weich und aromatisch, wenn es in einer Blechdose gelagert wird.
20 Min. normal 05.11.2010Omas Rezept aus dem Bergischen Land
10 Min. normal 21.11.2006ein Originalrezept meiner Oma, für zwei Backbleche
10 Min. simpel 24.04.2012Rezept von meiner Oma
30 Min. normal 18.01.2009Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Farinzucker und den Eiern verrühren. Dann das Nelkenpulver, den Kakao und den Zimt unterrühren. Das alles mit den Knethaken verrühren, da der Teig fest ist. Zum Schluss die Nüsse und Mandeln dazu geben
10 Min. simpel 20.02.2010Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen gut durchkneten. Eventuell muss noch ein Schuss Milch zugegeben werden. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und mit dem Messer glatt streichen. Es
20 Min. simpel 09.02.2015Eier, Wasser und Rum schaumig rühren. Lebkuchengewürz, Zimt, zerbröselte Schokolade, Haselnusskerne und Zitronat langsam in die Eiermasse rühren. Backpulver und Mehl vermischen und unterrühren. Falls der Teig zu zähflüssig ist um ihn mit einem Teigsc
30 Min. simpel 18.11.2002nach Omas Rezept
30 Min. normal 28.02.2010aromatisches, saftiges Weihnachtsgebäck
45 Min. simpel 02.03.2009Eier mit Zucker schaumig schlagen, das mit Backpulver gemischte Mehl sowie die anderen Zutaten dazurühren; den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei ca.180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Das ausgekühlte Gebäck in mundge
20 Min. normal 25.10.2006Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Kardamom-, Back- und Kakaopulver mischen, die Margarine und die Eier-Zucker-Mischung dazugeben und zu einem Teig kneten. Die Nüsse zuletzt hinzugeben. Den Teig auf einem eingefetteten Backblec
15 Min. normal 25.10.2014Variante mit Apfelkraut
20 Min. normal 27.08.2006reicht für ca. 75 Scheiben
30 Min. normal 29.08.2006ein Gebäck für alle Tage, ergibt ca. 70 Stück
30 Min. normal 21.04.2007ein Rezept der Tante meines Mannes, welches er als Kind sehr geliebt hat
20 Min. simpel 16.11.2007Backblech fetten. Eier, warmes Wasser, braunen Zucker, Kakao, Christstollen-Gewürz ca. 8 Min. schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon unterrühren. Rest Mehlmischung und die Nüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes darun
30 Min. simpel 20.11.2003ein Rezept von meiner Großmama
15 Min. simpel 31.03.2012Mehl mit Kakao und Backpulver sieben. Mit den übrigen Zutaten und der geriebenen Kuvertüre vermischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf ein Backblech streichen und 30 Minuten backen. Nach dem Backen in ca. 5x2 cm. große Stücke schneiden.
20 Min. simpel 02.02.2007Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen oder ausrollen. Bei 190°C 20 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen und dann in kleine
15 Min. simpel 08.02.2010