Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Berliner Brot“ Rezepte 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kekse
Weihnachten
einfach
Deutschland
Europa
Vegetarisch
Winter
Gluten
Lactose
Brot oder Brötchen
Kuchen
Vegan
Schnell
Frühstück
Braten
Party
Kinder
gekocht
Camping
Resteverwertung
Studentenküche
Festlich
Vorspeise
Herbst
Snack
Hauptspeise
Geflügel
raffiniert oder preiswert
Brotspeise
warm
spezial
Suppe
Low Carb
 (108 Bewertungen)

nussiges Weihnachtsgebäck

15 Min. normal 03.01.2007
 (32 Bewertungen)

Die trockenen Zutaten mischen, das Öl in die Milch geben und mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren (der etwas zäh sein darf). Auf einem gefetteten Backblech verteilen und die Haselnüsse darauf verteilen und in den Teig drücken. Ca

10 Min. simpel 22.11.2003
 (17 Bewertungen)

Weihnachtsgebäck

30 Min. normal 12.08.2004
 (20 Bewertungen)

Farinzucker, Rübenkraut sowie die nächsten 6 Zutaten mit dem Mixer so lange gut verrühren, bis eine helle Masse entsteht und der Zucker nicht mehr knirscht. Mehl und Backpulver sieben und unter die helle Masse geben. Haselnüsse in eine Schüssel geb

30 Min. simpel 21.11.2001
 (8 Bewertungen)

mit vielen Nüssen

30 Min. normal 23.02.2007
 (12 Bewertungen)

Weihnachtsgebäck, ähnlich wie Lebkuchen

20 Min. simpel 29.08.2006
 (5 Bewertungen)

weich und saftig - durch Eier, Butter, Apfelkraut und Rum, mit Zitronat und Orangeat verfeinert

30 Min. normal 20.02.2011
 (2 Bewertungen)

saftig, mit kleinen Schokostücken

30 Min. normal 10.02.2014
 (2 Bewertungen)

superlecker und dabei so einfach

30 Min. normal 16.01.2014
 (2 Bewertungen)

ein knackiges Knuspererlebnis, ähnlich der italienischen Cantuccini, für ca. 120 Stück

60 Min. normal 17.12.2018
 (5 Bewertungen)

Alle Zutaten bis auf die Milch in eine Schüssel geben. Langsam alles verrühren und nach und nach Milch hinzufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. 20-30 Min. bei 200° backen. Abkühlen lassen! Anschließend mit Zuckerguss (Puderzucker und Wasser)

10 Min. simpel 10.12.2002
 (4 Bewertungen)

Bleibt längere Zeit weich und aromatisch, wenn es in einer Blechdose gelagert wird.

20 Min. normal 05.11.2010
 (4 Bewertungen)

Omas Rezept aus dem Bergischen Land

10 Min. normal 21.11.2006
 (2 Bewertungen)

ein Originalrezept meiner Oma, für zwei Backbleche

10 Min. simpel 24.04.2012
 (1 Bewertungen)

Rezept von meiner Oma

30 Min. normal 18.01.2009
 (1 Bewertungen)

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Farinzucker und den Eiern verrühren. Dann das Nelkenpulver, den Kakao und den Zimt unterrühren. Das alles mit den Knethaken verrühren, da der Teig fest ist. Zum Schluss die Nüsse und Mandeln dazu geben

10 Min. simpel 20.02.2010
 (1 Bewertungen)

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen gut durchkneten. Eventuell muss noch ein Schuss Milch zugegeben werden. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und mit dem Messer glatt streichen. Es

20 Min. simpel 09.02.2015
 (1 Bewertungen)

Eier, Wasser und Rum schaumig rühren. Lebkuchengewürz, Zimt, zerbröselte Schokolade, Haselnusskerne und Zitronat langsam in die Eiermasse rühren. Backpulver und Mehl vermischen und unterrühren. Falls der Teig zu zähflüssig ist um ihn mit einem Teigsc

30 Min. simpel 18.11.2002
 (2 Bewertungen)

nach Omas Rezept

30 Min. normal 28.02.2010
 (2 Bewertungen)

aromatisches, saftiges Weihnachtsgebäck

45 Min. simpel 02.03.2009
 (2 Bewertungen)

Eier mit Zucker schaumig schlagen, das mit Backpulver gemischte Mehl sowie die anderen Zutaten dazurühren; den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei ca.180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Das ausgekühlte Gebäck in mundge

20 Min. normal 25.10.2006
 (1 Bewertungen)

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Kardamom-, Back- und Kakaopulver mischen, die Margarine und die Eier-Zucker-Mischung dazugeben und zu einem Teig kneten. Die Nüsse zuletzt hinzugeben. Den Teig auf einem eingefetteten Backblec

15 Min. normal 25.10.2014
 (1 Bewertungen)

Variante mit Apfelkraut

20 Min. normal 27.08.2006
 (1 Bewertungen)

reicht für ca. 75 Scheiben

30 Min. normal 29.08.2006
 (1 Bewertungen)

ein Gebäck für alle Tage, ergibt ca. 70 Stück

30 Min. normal 21.04.2007
 (2 Bewertungen)

ein Rezept der Tante meines Mannes, welches er als Kind sehr geliebt hat

20 Min. simpel 16.11.2007
 (1 Bewertungen)

Backblech fetten. Eier, warmes Wasser, braunen Zucker, Kakao, Christstollen-Gewürz ca. 8 Min. schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon unterrühren. Rest Mehlmischung und die Nüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes darun

30 Min. simpel 20.11.2003
 (1 Bewertungen)

ein Rezept von meiner Großmama

15 Min. simpel 31.03.2012
 (1 Bewertungen)

Mehl mit Kakao und Backpulver sieben. Mit den übrigen Zutaten und der geriebenen Kuvertüre vermischen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf ein Backblech streichen und 30 Minuten backen. Nach dem Backen in ca. 5x2 cm. große Stücke schneiden.

20 Min. simpel 02.02.2007
 (0 Bewertungen)

Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren. Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen oder ausrollen. Bei 190°C 20 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen und dann in kleine

15 Min. simpel 08.02.2010