„Basilikum“ Rezepte 16.052 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (50)

Zwiebel würfeln und Knoblauch abziehen. Beides in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Risotto zufügen und glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit der Hälfte der Brühe auffüllen. Leise köcheln lassen, ab und zu

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (2.551)

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von allen Seiten ca. 5 Min. kräftig anbraten. Tomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken. Sahne in ei

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (111)

Den Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Schale 10 Minuten in ½ Liter Brühe kochen. Die Spitzen vom Spargel abschneiden. Die Hälfte der Stangen in kleine Stücke schneiden, und beiseite stellen. Den Rest wie gewohnt kochen, 10 Minuten vo

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.05.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (119)

Das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheibchen und das Basilikum in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hähnchenfiletstücke in etwas Öl braten, bis sie durch sind, dann Basilikum, Koriander, Austernsauce, Zucker und optional etwas Salz hinzugeben, ku

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.06.2015
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (112)

Der Frischkäse sollte Zimmertemperatur haben, weil er sich dann einfacher verarbeiten lässt. Die getrockneten Tomaten, den Knoblauch, die Basilikumblätter fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Diese Zutaten mit dem Frischkäs

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.03.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (607)

Nudelsalat ohne Mayonnaise - schnell gemacht und super lecker!

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.10.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (7)

Eine tolle, einfache und extravagante Sommerkonfitüre mit Basilikum, welche man ganz schnell selber machen kann

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 14.07.2015
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (15)

Für das Brot das Mehl in eine Schüssel geben und auf eine Seite das Salz und auf die andere Seite die Trockenhefe geben und leicht untermischen. Das lauwarme Wasser dazugießen und mit dem Knethaken für ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (61)

fruchtig-frische Tomaten-Basilikum-Butter als Brotaufstrich oder als Grillbutter

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.06.2012
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (95)

kohlenhydratarme Tomatensuppe mit frischem Basilikum

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (70)

Zuerst die weiche Butter cremig rühren. Die Tomaten abschütten und ein wenig Öl bei Seite stellen. Mit einem Passierstab die Tomaten pürieren, dann den geriebenen Knoblauch zugeben. Mit der Butter gut vermischen und zum Schluss Basilikum dazu geben.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.03.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (140)

Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten, dann etwas abkühlen lassen. Pinienkerne, abgezupfte Basilikumblätter und Knoblauchzehen in eine Moulinette (oder ein hohes Gefäß mit Mixstab) geben und zerkleinern, bis ein grüner Brei entsteh

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.04.2001
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (13)

erfrischende Nachspeise im Sommer oder kleiner Zwischengang bei mediterranen Menüs

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.02.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (27)

funktioniert auch mit Sauerampfer sehr gut

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.01.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (73)

Frühlingszwiebeln und Brokkoli putzen, waschen. Frühlingszwiebeln und die Knoblauchzehen hacken. Brokkoli in Röschen teilen. Basilikum und Schnittlauch waschen. Basilikum fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln andünsten, K

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.12.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (36)

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen. In der Zwischenzeit die Speckwürfel auslassen bis sie leicht gebräunt sind. Die Eier mit der Sahne und dem Basilikum pürieren. Den geriebenen Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmec

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.07.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

ideale Grundlage für Tomatensauce

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.07.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (494)

Rucola und Basilikum grob zerteilen. Die Erdbeeren vierteln, den Pecorino hobeln. Den Salat, das Basilikum und die Erbeeren auf Vorspeisetellern nach Geschmack anrichten. Aus den flüssigen Zutaten eine Vinaigrette anrühren, würzen und über den Salat

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.03.2006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (444)

Rucola-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Basilikumblättern vermischen. Balsamico, Öl und Honig mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, am Ende salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründl

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.04.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (52)

ausgefallenes Dessert

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.06.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (38)

wunderbares Sorbet mit tollem Aroma

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.12.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (179)

Eigenkreation, schnell zubereitet

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.01.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (34)

superleckerer Snack für Freunde und Partys

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.09.2013
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (116)

sommerlich frisches Pastagericht

access_time 1 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.06.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (67)

frisch, zitronig, gelingt leicht

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.01.2015
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (197)

ein schnelles, leichtes Gericht

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.07.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (161)

Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und warm halten. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Reis und die gehackte Knoblauchzehe dazu geben und so lang mit anschwitzen, bis auch der Reis glasig wird.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (39)

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Melone entkernen und in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch auslösen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Melone und Mozzarella abwechselnd in eine große Schale schichten. Mit Meersalz würzen und mi

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.08.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (55)

Die Bohnen putzen und die Enden kappen, in leicht gesalzenem Wasser "al dente" kochen, abgießen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden und in ca. 1 EL Butter anschwenken, die zwei Becher Schmand unterrühren und mit Salz

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.01.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (76)

Dessert

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.02.2008