„4sauerbraten“ Rezepte 183 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (78)

Zuallererst muss das Fleisch eingelegt werden. Dies geschieht ca. eine Woche vor dem eigentlichen Kochvorgang. Dafür das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, Zwiebeln mit Schale, Knoblauch) grob klein schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen (Ne

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 11.12.2018
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Abgegebene Bewertungen: (24)

superlecker!

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (18)

aus dem Schnellkochtopf, mit extra viel Sauce

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.11.2012
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Abgegebene Bewertungen: (89)

Zubereitung der Marinade: Möhre und Sellerie in kleine Würfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Zum Einlegen kocht man den Essig, Rotwein mit dem Wasser sowie den anderen Zutaten der Marinade auf. Das Fleisch legt man in eine geeignete Keramikschüssel

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.04.2006
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Abgegebene Bewertungen: (384)

Rheinischer geht's nicht!

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (72)

Essig oder Wein mit gut 3/4 l Wasser in einen Topf gießen. Das Gemüse schälen und in große Stücke schneiden. Mit dem den Gewürzen,Salz und Zucker in das Essigwasser geben. Den Sud 5 Min. kräftig durchkochen und etwas abkühlen lassen. Das Fleisch wasc

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.06.2010
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Abgegebene Bewertungen: (107)

Falls Sie keine Aachener Kräuterprinten kaufen können, können Sie auch Lebkuchen nehmen, aber mit den Printen schmeckt es wesentlich besser. In einen großen Topf den Essig, das Wasser, Nelken, Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter hineingeben.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.12.2003
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Abgegebene Bewertungen: (33)

Das Fleisch waschen und in eine Schüssel legen. Den Rotwein und den Essig mischen und darüber gießen. Das Fleisch muss vollständig bedeckt sein. Zwiebel und Karotten schälen und halbieren. Mit den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und dem Salz zum Fl

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (41)

eine milde Variante, frei nach einem wunderbaren fränkischen Koch

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.08.2006
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Abgegebene Bewertungen: (196)

Den Essig mit gut 3/4 l Wasser in einen Topf gießen. Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Gewürzen, Salz und Zucker in das Essigwasser geben. Den Sud 5 Min. kräftig durchkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch waschen und

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.11.2001
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Abgegebene Bewertungen: (71)

Rotwein und Essig mischen. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln pellen und halbieren. Das Gemüse zusammen mit den Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, den Wacholderbeeren und Pimentkörnern in den Rotweinessig geben. Den Schmor

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.11.2001
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Sauerbraten mal ganz anders

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 17.04.2006
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Essig und Rotwein mischen. Möhren und Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Alles zu der Rotwein/Essigmischung geben. Piment, Wacholder und Pfeffer zerdrücken. Zusammen mit Nelken und Lorbeerblät

access_time 20 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 26.02.2009
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Abgegebene Bewertungen: (11)

4 Tage vorher den Tafelspitz mit 4 EL Zibärtle, Essig, Nelken, Zimt und Rotwein marinieren. Am Tag selbst Kalbsknochen kräftig im heißen Öl goldbraun rösten. Gemüse und Schalotten würfeln, zugeben und mitrösten. Mehl und Tomatenmark unterrühren, lei

access_time 40 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 22.05.2006
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Abgegebene Bewertungen: (25)

vom Pferd

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 21.07.2008
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Abgegebene Bewertungen: (5)

ein tolles altes Rezept meiner Großmutter

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.05.2011
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Abgegebene Bewertungen: (22)

Essig, Wasser und Salz aufkochen, Suppengrün und Gewürze zugeben und abkühlen lassen. Den Rinderbraten waschen und mit dem Sud übergießen. 4-6 Tage darin einlegen und täglich wenden. Das Fleisch herausnehmen, abtupfen, scharf anbraten, Suppengrün (fr

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.08.2005
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Abgegebene Bewertungen: (28)

Damit hat meine Mama vor 30 Jahren bei einem Wettbewerb gewonnen!

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.05.2007
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Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Zutaten außer Mehl und Margarine mischen und zu einem Sud kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Danach das Fleisch in dem Sud 3 - 7 Tage beizen, gelegentlich wenden. Das Fleisch aus dem Sud nehmen und trocken tupfen. Sud und Suppengrün aufbewahre

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.03.2008
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Abgegebene Bewertungen: (30)

Fleisch in einen Topf geben und so viel Wasser dazugießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Alle Zutaten für die Beize hineingeben, umrühren, Deckel draufgeben und ca. 1 - 2 Tage an einem kühlen Ort stehen lassen. Fleisch aus der Beize nehmen und gut a

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 11.05.2001
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Das Fleisch mit den Kräutern, Wein und Essig in einen großen Gefrierbeutel füllen, verknoten und ca. 3 Tage im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Öl anbraten. Gehackte Zwiebel und Knoblauch andü

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.06.2009
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Abgegebene Bewertungen: (5)

passt zu Brezenknödel und Spätzle

access_time 150 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 05.10.2016
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Abgegebene Bewertungen: (13)

Dieser leckere Sauerbraten findet, trotzdem er nicht mit Pferdefleisch gemacht ist, immer wieder großen Anklang! Tipp: Möchte man den Braten am Sonntag servieren, so sollte man bereits am Mittwochabend die Marinade zubereiten und das Fleisch darin ei

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 05.07.2005
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Deutscher Klassiker

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.01.2015
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Abgegebene Bewertungen: (10)

mild, mit Buttermilch

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (6)

sanft gegart mit Niedrigtemperatur

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.09.2011
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Abgegebene Bewertungen: (12)

Altbewährtes Familienrezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.01.2009
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Abgegebene Bewertungen: (11)

(Sachsen)

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.06.2005
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Abgegebene Bewertungen: (4)

Zwiebeln pellen und würfeln. Abgetropfte Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebeln, 50 g von den Tomaten, 1/2 Bund Thymian, Rosmarin, Rotwein, Rotweinessig, Brühe und etwas Pfeffer aufkochen, lauwarm abkühlen lassen. Fleisch mit Marinade in Gefrierbeut

access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 19.11.2001
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Essig mit dem Fond zum Kochen bringen. Das Gemüse und die Gewürze dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Marinade abkühlen lassen und die Buttermilch einrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in ein geeignetes Gefäß legen. Mit der Mar

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.09.2008