„0obstkuchen“ Rezepte 229 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
einfach
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Frucht
Sommer
Schnell
Basisrezepte
Torte
Europa
Frühling
Herbst
Vollwert
fettarm
Österreich
Winter
Dessert
Creme
Vegan
Party
raffiniert oder preiswert
Deutschland
kalorienarm
Kinder
Festlich
gekocht
Resteverwertung
Süßspeise
Schweiz
Tarte
Haltbarmachen
Ostern
Trennkost
Studentenküche
Asien
Weihnachten
Mehlspeisen
Karibik und Exotik
Frankreich
Braten
Frühstück
USA oder Kanada
Italien
Osteuropa
 (74 Bewertungen)

Obstkuchen vom Blech super, super saftig

20 Min. simpel 08.02.2009
 (86 Bewertungen)

prima für Obstkuchen aller Art geeignet

15 Min. simpel 11.05.2005
 (158 Bewertungen)

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Einen Backrost mit Dauerbackfolie belegen und einen Tortenring (30 cm) darauf stellen. Nun für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine zu einer sehr schaumigen Masse aufschlagen. Das

10 Min. simpel 09.10.2009
 (61 Bewertungen)

für Marillen-, Zwetschgen- oder Kirschkuchen

30 Min. normal 20.09.2007
 (63 Bewertungen)

250 g Butter mit 250 g Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Mehl darauf sieben, Backpulver und die Prise Salz daraufgeben und einen Teig kneten. Am besten mit den Händen nachhelfen. Reichlich 2/3 des Teiges

20 Min. normal 04.10.2009
 (21 Bewertungen)

Zucker und Eier schaumig rühren. Nach und nach das Mehl, die Milch, das Öl und Vanillezucker und Backpulver unterrühren. Danach mit Obst belegen bei 200°C 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

15 Min. simpel 21.04.2006
 (54 Bewertungen)

blitzschnell gemachter saftiger Kuchen

20 Min. normal 30.12.2006
 (45 Bewertungen)

Geht schnell, ist leicht, schmeckt prima und gelingt immer ... Danke Mutti fürs Rezept

30 Min. normal 02.05.2006
 (70 Bewertungen)

Aus Butter, Zucker, Mehl, Eiern und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen. Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Min. backen. Obstsaft mit Vanillepudding nach Packungsanweisung k

30 Min. normal 28.11.2001
 (44 Bewertungen)

lockerer Eischwer - Teig

25 Min. simpel 16.11.2008
 (21 Bewertungen)

superschnell, ohne viel Aufwand

30 Min. simpel 14.01.2014
 (30 Bewertungen)

geht mit Pfirsichen, Aprikosen, Äpfeln, Birnen, Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren etc.

20 Min. normal 03.06.2009
 (22 Bewertungen)

Für den Mürbteigboden das Mehl mit der Butter, dem Zucker und dem Zitronenöl verkneten. Den Teig in einer Springform ausrollen (das geht am besten mit einem kleinen Teigroller). Sollte man eine „bodenlose“ Backform verwenden, dann wird der Teig auf e

20 Min. normal 06.08.2005
 (9 Bewertungen)

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Eier, Cremefine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazugeben und in 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier a

10 Min. normal 01.10.2014
 (37 Bewertungen)

Alle Zutaten mit dem Rührer gut kneten, bis der Teig schaumig ist und dann in die gefettete Form geben. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

10 Min. simpel 14.01.2005
 (11 Bewertungen)

mit Obst nach Belieben

30 Min. normal 18.09.2007
 (16 Bewertungen)

Äpfel schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pflaumen und Aprikosen entsteinen, halbieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,

30 Min. normal 19.08.2002
 (22 Bewertungen)

Rührteig

15 Min. simpel 06.09.2009
 (44 Bewertungen)

Der leckerste und schnellste Obstkuchen, den ich je gemacht habe.

30 Min. normal 22.07.2008
 (39 Bewertungen)

mein Einstandsrezept

20 Min. simpel 29.07.2006
 (35 Bewertungen)

Eier, 300 g Zucker und Vanillinzucker ca. 5 min cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Öl und der Limonade unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im heißen Backofen (E-Herd:175°C/ Umluft:150°C/ Gas: Stufe 2

60 Min. normal 31.12.2005
 (87 Bewertungen)

Die Zahlen 1-2-3 stehen als Eselsbrücke für die Zutaten

30 Min. normal 17.04.2006
 (5 Bewertungen)

Boden für Obstkuchen, Erdbeerkuchen, Beerenkuchen...

15 Min. simpel 10.06.2012
 (5 Bewertungen)

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, die Eier einzeln zufügen, glatt rühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Den Rum zufügen und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gebe

40 Min. normal 23.01.2009
 (13 Bewertungen)

auch für Backanfänger

20 Min. simpel 22.07.2011
 (8 Bewertungen)

Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig anrühren (klebt enorm!). Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben, am besten mit feuchten Händen festdrücken. Die abgetropften Kirschen darauf geben. Nun die letzten 4 Zutaten zu Streuseln vera

15 Min. simpel 20.05.2008
 (8 Bewertungen)

für Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche oder Mirabellen

20 Min. normal 09.10.2009
 (12 Bewertungen)

Butter ca. 5 Min. aufschlagen, Zucker zufügen und weitere 5 Min. cremig schlagen. Eier trennen und nach und nach das Eigelb einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und übersieben. Mit einem Schneebesen unterziehen, dabei die Milch einfließen lassen. E

20 Min. simpel 16.10.2010
 (4 Bewertungen)

mit leckeren Früchten und Schmandcreme für 1 Blech

25 Min. normal 03.09.2008
 (4 Bewertungen)

einfacher und schneller Blechkuchen

10 Min. normal 18.01.2010