Hias' Obaboarischa Obatzda
oberbayerische vermengte Käsespezialität nach Matthias' Art
10 Min. simpel 24.07.2009Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
oberbayerische vermengte Käsespezialität nach Matthias' Art
10 Min. simpel 24.07.2009Mit einer Gabel den Camembert zerdrücken und so mit der Butter vermischen, dass eine feinbröckelige Masse entsteht. Zwiebel, Kümmel, Salz und Pfeffer sowie das Paprikapulver nach Geschmack darunter mischen. Mit Zwiebelringen belegt und etwas Kümmel
15 Min. simpel 29.04.2002Meine Variante des leckeren Brotaufstrichs
15 Min. normal 04.01.2006Feta-Käse und Schafskäse zerbröckeln (am besten mit der Gabel zerdrücken). Knoblauch durch die Knoblauchpresse hinzudrücken. Alles mit Ajvar mischen. Olivenöl beimengen. Mit Oregano und Basilikum würzen. Petersilie darauf geben und alles unterrühren.
25 Min. normal 10.08.2007Brotaufstrich
15 Min. simpel 16.04.2012bayrische Käsespezialität - auch Obazta, oder Obatzter gennant, was soviel wie Angemachter bedeutet
20 Min. simpel 13.06.2013Gerupfter, angemachter Camembert
15 Min. simpel 24.07.2009abgewandeltes bayerische Rezept
10 Min. simpel 26.10.2007Das darf in keinem Biergarten in München fehlen. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Mit Butter und Frischkäse und der Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen, das Bier unterrühren. Etwa 1 Std. ziehen lassen. Dann reich
10 Min. simpel 07.05.2002( königlich bayerisch und vor allem ganz klassisch !)
20 Min. simpel 08.06.2003Vegane und fettreduzierte Variante
15 Min. simpel 04.10.2009Obazda - Grupfter - Angemachter Käse, Brotzeitspezialität
15 Min. simpel 24.08.2007im Laugenbrötchen
5 Min. normal 16.05.2015Schnelles, effektvolles Fingerfood auf bayrisch
15 Min. simpel 11.09.2017Die Knoblauchzehe häuten und dann auspressen. Petersilie waschen und sehr klein schneiden. Schafskäse und Frischkäse zerstampfen und miteinander glatt rühren. Dann Ajvar, Knoblauch und Petersilie dazugeben. Alles glatt rühren und bis zum Verzehr in
20 Min. simpel 28.09.2007bayer. Käsecreme zur bayer. Brotzeit
15 Min. simpel 10.07.2011(Originalrezept aus Weihenstephan)
15 Min. simpel 07.02.2003Dip, Aufstrich
15 Min. simpel 03.04.2017Bayerischer Biergartenkäse
30 Min. normal 07.06.2006Camembert und Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und miteinander vermischen. Die Butter und die anderen Zutaten hinzufügen. Zu einer Masse verarbeiten. Zum Schluss das Bier darüber gießen und nochmals kräftig vermischen. Dazu Laugenbrezeln un
10 Min. simpel 27.04.2006wer´s gerne g´stinkert mag...
15 Min. simpel 17.12.2008Den Camembert in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Den Sahneschmelzkäse mit in die Schüssel geben und mit dem Camembert gut verrühren. Die Zwiebeln sehr klein hacken, ggf. auch reiben und den Knoblauch durchpressen, beides zum Käse geben und
20 Min. simpel 14.09.2008MB-geeignet
10 Min. simpel 18.10.2011ein etwas anderer Obatzda - aber von einem original Münchner Buam
30 Min. simpel 08.01.2014Neues aus der abwaschfaulen Single-Küche
10 Min. simpel 11.09.2017Sommerbrotzeit
15 Min. simpel 03.08.2007Den Camembert grob zerkleinern, die Butter und den Quark zugeben, alles mit einer Gabel zerdrücken und gut vermengen. Die Käsemasse mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen, zusammen mit der feingehackten Zwiebel, dem Bärlauch und dem Weißbie
15 Min. simpel 14.07.2006schnell, für unerwartete Gäste - bayrisch und für den Biergarten zum Mitnehmen.
10 Min. simpel 19.12.2006light-Version, WW-geeignet. Selbst kreiert und für gut befunden
10 Min. simpel 13.03.2012Würziger Brotaufstrich, auch sehr gut als Dip geeignet.
10 Min. simpel 29.04.2014