Marzipan - Quark - Stollen
kann zwei bis drei Wochen vorher gebacken werden und ist trotzdem sehr saftig
40 Min. normal 02.04.2009kann zwei bis drei Wochen vorher gebacken werden und ist trotzdem sehr saftig
40 Min. normal 02.04.2009Weihnachtsleckerei
30 Min. normal 17.03.2013Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde machen, alle Zutaten in die Mulde geben. Die Butter/ Margarine in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erwärmen. Die flüssige Butter / Margarine dazu geben. Alles zusammen vermengen und gut kneten. Den
20 Min. normal 14.11.2006Weihnachtsstollen
45 Min. normal 31.05.2007Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (kann etwas klebrig sein, ist aber OK). Stollen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180°C ca.1 h backen.
15 Min. normal 07.11.2002wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig
90 Min. normal 18.11.2007Für den Teig die Vanilleschoten auskratzen, zusammen mit dem Quark, der Margarine, Puderzucker, Eier, Salz, abger. Orangenschale, Mehl und Backpulver zu einem lockeren Teig verkneten. Für die Füllung Spekulatius fein hacken, die Haselnüsse mahlen.
30 Min. normal 25.11.2003ohne Zitronat und Orangenat
45 Min. pfiffig 13.11.2007Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Amarettini mit Amarettolikör beträufeln, Nougat in Stücke schneiden. Teig ca. 40
30 Min. simpel 16.07.2003sehr locker und saftig
20 Min. normal 20.12.2006Die Rosinen über Nacht im Amaretto einweichen. Alle Zutaten verkneten. Entweder einen Stollen formen oder in eine Stollenbackform geben. Bei 175 - 200°C ca. 60 Min. backen. Noch heiß mit reichlich zerlassener Butter bepinseln und mit Puderzucker best
10 Min. simpel 02.11.2003ergibt 40 Stück
60 Min. normal 03.05.2007Für 12 Muffins
15 Min. normal 29.01.2009Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier unterrühren. Den Quark, die Zitronenschale und den Vanillezucker untermengen. Die Nüsse und Trockenfrüchte evtl. klein hacken (das geht gut mit den Nüssen zusammen in der Mulinette) und ebenfalls
20 Min. simpel 08.11.2002Alle Zutaten außer dem Puderzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ab in die Stollenform und bei 150 Grad Umluft ca. 50-60 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Normalerweise sagt m
20 Min. simpel 19.11.2003Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Mehl in eine Schüssel geben und eine leichte Vertiefung in der Mitte machen. Die Milch leicht erwärmen, die Hefe mit etwas von dem Zucker und etwas von der lauwarmen Milch in einem Schälchen anrühren. In di
45 Min. normal 21.11.2009super einfach
45 Min. normal 22.02.2006125 g Butter und Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 2 EL Cranberries beiseitelegen. Quark, Orangeat, Zitronat, übrige Cranberries, 150 g Mandeln und den Rum dazugeben und gut verrühren. Mehl und
90 Min. normal 03.01.2009Stollenteig mit Hefe und einer leckeren Apfel - Zimt - Rosinenfüllung
60 Min. simpel 14.03.2006ohne Rosinen, Zitronat und Orangeat
60 Min. normal 20.08.2006Anmerkung der Rezeptbearbeitung am 06.12.2016: Die angegebene Milchmenge ist lt. verschiedenen Kommentaren viel zu hoch. Daher bitte an den Kommentaren orientieren. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit einem Teil der Milch gar kochen und du
30 Min. normal 22.04.2003Das Zitronat mahlen. 100 g Schokolade hacken, 100 g Schokolade schmelzen. Das Marzipan würfeln. Quark, Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillinzucker, Zitronat, Cognac, Eier und 125 g Butter verkneten. Erst die flüssige Schokolade, dann die Kirsch
90 Min. normal 07.05.2012Zutaten sind für ca. 28 Stück, für die Weihnachtszeit
60 Min. normal 14.05.2007Aprikosen würfeln, eine kleine Handvoll zur Seite legen und den Rest etwa 2 Stunden mit dem Amaretto marinieren. Mandeln grob hacken und auch hier eine kleine Hand voll für die Deko zur Seite legen. Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen. 200 g Zucke
30 Min. pfiffig 16.12.2015Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Kardamom und den Mandeln in einer Schüssel mischen, die 200 g Butter, die Eier, den Magerquark sowie den Rum dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Erst zum Schluss werden
20 Min. simpel 13.12.2016die hier angegebenen Zutaten reichen für drei kleine Stollen
70 Min. pfiffig 07.06.2011mit Cranberries und Walnüssen - für 2 Stollen
45 Min. pfiffig 28.01.2009mit Quark und Cranberries, ohne Butter und Rosinen
20 Min. simpel 09.02.2015Lässt sich prima einfrieren
35 Min. normal 15.01.2012ein Rezept meiner bereits verstorbenen Tante Lotti
35 Min. simpel 27.02.2011