Schoko-Sahne-Torte mit Chocolate Glaze
Für 12 Stücke
75 Min. pfiffig 22.03.2016Für 12 Stücke
75 Min. pfiffig 22.03.2016Eiweiß mit dem kalten Wasser steifschlagen, den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200°C vorg
30 Min. normal 26.02.2007Den Wiener Boden 2x durchschneiden. 800 ml Sahne mit der Schokolade zusammen aufkochen lassen. Danach einige Stunden lang kühl stellen (am besten über Nacht). Anschließend mit 5 bis 6 Sahnesteif steif schlagen. Nun können auch die restlichen 200 ml
30 Min. normal 10.01.2003sehr schokoladig
40 Min. normal 22.12.2007mit viel Eierlikör in der Füllung
60 Min. normal 28.11.2009Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Eiweiß mit Wasser steifschlagen, dann unter die Eiermasse geben. Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen unterheben, Kakaopulver zufügen und ebenfalls unterheben. Eine Springform mit
40 Min. normal 30.12.2006Jeden Wienerboden mit einem El. Nutella bestreichen. 4 Becher Sahne mit zwei Pck. Sahnesteif und Kakao (nach Gefühl bzw. brauner Farbe) steif schlagen. Auf die Böden nacheinander großzügig verteilen, übereinander legen, anschließend die Schokosahne n
15 Min. simpel 17.08.2004Eier trennen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen, gemahlene Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Schokostreuseln unterheben. In die gefettete Springform streichen. Im vorgeheizten Backo
40 Min. normal 03.03.2006Für eine 24 cm Springform
60 Min. pfiffig 03.05.2016Für den Biskuit die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und heißem Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und zuletzt den steifen Eischnee unterheben. Eine Springform einfetten und den Teig h
60 Min. normal 25.01.2008ganz easy
30 Min. simpel 07.04.2005Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl und das Backpulver dazu geben und alles 20 Minuten von der Küchenmaschine rühren lassen. In eine gefettete Springform geben und bei 180° ca. 30 Minuten backen. Für den Belag die Milch mit Zucker und der
45 Min. normal 19.09.2008Giottotorte
45 Min. normal 10.08.2007Eine Springform (26cm) mit Papier auslegen und etwas ausfetten. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, gemahlene Mandeln, Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Schokostreusel unterheben.
30 Min. normal 08.07.2002..sehr cremig, locker und ideal für den Sommer
40 Min. normal 09.06.2008Für den Biskuit: Die Eier schaumig schlagen. Wasser zufügen und alles zu einer luftigen Masse schlagen. Zucker und Vanillezucker in kleinen Mengen einstreuen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen
30 Min. pfiffig 20.06.2005etwas aufwändiger, aber die Mühe lohnt sich!
90 Min. normal 30.08.2014Eine Springform (26cm) fetten. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) cremig schlagen. Die Mandeln, das Paniermehl und das Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50g Schok
60 Min. normal 21.08.2009Am Vortag 1 Becher Sahne in einem Simmertopf oder im Wasserbad erhitzen und darin die Schokolade auflösen. So lange erwärmen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Die Sahne darf auf keinen Fall kochen. Schokosahne über Nacht im Kühlschr
60 Min. pfiffig 10.01.2007Haselnussteig,ausreichend für eine 26er Springform. Weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann die gem. Haselnüsse und das Rum-Aroma unter die Masse rühren. Backpulver mit Mehl sieben und unterrühren. Eiw
40 Min. normal 24.03.2008geht auch mit anderem Obst, schnelle Zubereitung, kein Biskuit
30 Min. normal 06.04.2009Das Mehl mit Puddingpulver oder Stärke mischen. Die Eier trennen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und kräftig weiter schlagen bis der Zucker sich nahezu a
45 Min. normal 30.06.2008erfrischend-fruchtig; ideal an heißen Sommertagen!
90 Min. normal 10.07.2009Einen Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring fest darum legen. 300 g Erdbeeren putzen und mit Zucker und Vanillezucker pürieren. Die übrigen Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen an den Tortenring stellen.
35 Min. simpel 25.10.2007Butter und 125 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier nacheinander dazugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und ca. 15-20 Minuten bei 180°C backen. Aus der Form lösen und auskühle
45 Min. normal 23.02.2005Kalorienarme Creme für Torten, Kuchen und Desserts
10 Min. simpel 19.09.2007mit Sahne in weiß und rosa
60 Min. normal 18.10.2008Da es in der Datenbank so viele Biskuitrezepte gibt, schreib ich nur die Füllung auf. Topfen mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Steif geschlagenes Obers unterheben. Eingeweichte Gelatine ausdrücken, in etwas Pfirsichlikör auflösen und unter die
20 Min. simpel 13.02.2008auf einem Nussboden
60 Min. normal 03.10.2008Eigelb mit 200 g Zucker verrühren. Nach und nach 4 EL Wasser dazu geben. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. 1/2 EL Zucker und 4 EL Wasser mit unterrühren. Zu der Eigelb-Zucker-Masse Mehl und Backpulver geben und verrühren. Anschließend den Eischnee
30 Min. normal 19.03.2009