„überbackene“ Rezepte 12.567 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Brotspeise
Dessert
Deutschland
Ei
einfach
Europa
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Italien
Kartoffeln
Käse
ketogen
Kinder
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 31 Bewertungen

Zunächst ein Blech mit Öl fetten leicht einfetten. Die Auberginen putzen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese von beiden Seiten salzen, pfeffern und auf das eingefettete Backblech legen. Die Auberginenscheiben mit etwas Öl beträufeln

10 Min. simpel 09.03.2016
bei 99 Bewertungen

Die roten Paprika der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und säubern. Restliches Gemüse putzen, gegebenenfalls die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Jet

30 Min. normal 11.12.2018
bei 252 Bewertungen

WW-geeignet

20 Min. normal 04.06.2008
bei 433 Bewertungen

Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pinienkerne unter Umrühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete Form l

40 Min. normal 10.01.2007
bei 54 Bewertungen

Kartoffeln halbieren oder vierteln, Rosmarin grob abrebeln und Knoblauch andrücken. Kartoffeln und Knoblauch mit dem Öl in eine Auflaufform geben. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Rosmarin bestreuen. Im Ofen bei 180°C gut 20 Minuten erst bei Umluf

40 Min. pfiffig 11.12.2018
bei 203 Bewertungen

leckere Vorspeise, Antipasti, warm und kalt ein Genuss!

25 Min. normal 24.11.2009
bei 3 Bewertungen

Trennkost, Eiweiß

30 Min. simpel 20.07.2011
bei 128 Bewertungen

Wasser, Brühe, Kurkuma und Öl erhitzen. Cousous unter Rühren zufügen und quellen lassen. Mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, s

30 Min. normal 11.12.2018
bei 46 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebelstückchen in etwas Olivenöl anschwitzen. Währenddessen den Knoblauch mit einem Löffel leicht andrücken, dies intensiviert den Geschmack. Nun den Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Mit der Sahne un

20 Min. normal 18.09.2009
bei 37 Bewertungen

in Apfel - Curry - Soße überbacken

15 Min. normal 08.10.2008
bei 127 Bewertungen

mit Räucherschinken, Tomaten und Zwiebeln

20 Min. simpel 20.08.2009
bei 34 Bewertungen

Schollenfilets kurz waschen, tiefgefrorene auftauen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen und nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene flache feuerfeste Form legen. Sahne und Senf verrühren und mit Ingwer, Curry und Salz abs

25 Min. normal 16.08.2006
bei 56 Bewertungen

Baguettestange in schöne, längliche, ca. daumendicke, Scheiben schneiden. Mozzarella in wirklich kleine Würfelchen schneiden (ca. 1/2 Stunde ins Gefrierfach legen, dann gehts einfacher), die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. M

20 Min. simpel 07.09.2005
bei 37 Bewertungen

Norwegisch

45 Min. normal 30.11.2002
bei 81 Bewertungen

Zwiebeln und Schinken in kleine Würfel schneiden, 5 Minuten dünsten, erkalten lassen. Rotbarschfilet in eine gefettete Auflaufform legen, dick mit Tomatenmark bestreichen und pfeffern. Die Schinkenspeck- Zwiebelwürfeln und die gehackte Petersilie dar

60 Min. normal 31.05.2002
bei 193 Bewertungen

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 12 Scheiben schneiden. Die Medaillons mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und von jeder Seite mit Senf einstreichen. Eine ofenfeste Pfanne oder einen flachen Bräter mit 1 EL

60 Min. normal 09.12.2010
bei 45 Bewertungen

Speck fein würfeln. Pilze mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Speck bei kleiner Hitze auslassen. Pilze zugeben und vier Minuten dünsten, danach etwas abkühlen lassen. Petersilie hacken, Käse reiben.

25 Min. normal 12.03.2005
bei 14 Bewertungen

Die Filet in dicke Scheiben schneiden, mit dem Senf dick bestreichen, dann mit je 1 Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln. Das Fleisch in eine gefettete Auflaufform legen. Die Zwischenräume mit den geputzten, evtl. geschnittenen, Pilzen füllen. Di

30 Min. normal 01.04.2005
bei 34 Bewertungen

Die gerösteten Paprikastücke auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Die Hähnchenbrüste darauf legen und mit einem scharfen Messer ein paar Mal einschneiden (nicht ganz durch). Die Hähnchenbrüste ein wenig mit Salz und

30 Min. simpel 25.11.2005
bei 264 Bewertungen

Die Tomaten würfeln und den Knoblauch ganz fein hacken. In einer Pfanne Butter zergehen lassen. Zuerst den Knoblauch kurz anbraten und dann die Tomatenwürfel dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit eine Auflaufform ausbuttern und

15 Min. normal 20.12.2004
bei 23 Bewertungen

Kohlrabi schälen und achteln.15 Minuten in der Brühe garen. Abgießen und die Brühe auffangen. Aus Butter, Mehl und Brühe eine Sauce bereiten. Saure Sahne mit den Eigelb verrühren und unter die Sauce heben. Mit den Gewürzen abschmecken. Kohlrabistüc

20 Min. normal 21.07.2006
bei 45 Bewertungen

gut vorzubereiten und für die ganze Familie

15 Min. normal 01.03.2009
bei 108 Bewertungen

Den Rosenkohl im Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebeln und Speck würfeln, Champignons in Scheiben schneiden. Den Speck knusprig auslassen, Zwiebeln und Pilze darin andünsten und

30 Min. normal 08.11.2004
bei 26 Bewertungen

Schneiden Sie das Schweinefilet in ca. 2 bis 3 cm dicke Medaillons und braten Sie diese kurz in der Pfanne an. Anschließend würzen Sie die Medaillons mit etwas Salz und Pfeffer und legen diese in eine Auflaufform. Parallel beginnen Sie mit der Zuber

60 Min. normal 04.11.2010
bei 141 Bewertungen

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und klein schneiden. Die Pilze putzen und waschen, evtl. halbieren oder vierteln. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und Paprika und Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten, dann herau

20 Min. normal 13.12.2011
bei 54 Bewertungen

Die ersten 6 Zutaten von Sahne bis Pfeffer in einen Topf geben und gut verrühren, dann aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Filets mit Bacon umwickeln, pfeffern und wenig salzen. Dann im heißen Öl von beiden Seiten scharf an

15 Min. normal 25.01.2013
bei 330 Bewertungen

Rezept von einer italienischen Freundin - preiswert und lecker

30 Min. normal 14.07.2010
bei 308 Bewertungen

knackig, gesund und sehr lecker

35 Min. normal 21.02.2011
bei 93 Bewertungen

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Fleisch mit Fleischwürze würzen, anbraten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Champignons im Bratfett anbraten, mit Sahne

30 Min. normal 30.10.2004
bei 17 Bewertungen

Fleckerln in Salzwasser weich kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Schinken kleinwürfelig schneiden. Butter schmelzen, Mehl darin kurz anrösten und mit Milch unter ständigem Rühren aufgießen, einige Minuten kochen lassen. Von der Hitze nehmen

50 Min. normal 19.09.2002